加载中…

加载中...

正文 字体大小:

身体力行,为我喜欢的生活而活

(2018-09-12 10:17:44)
标签:

吴幼坚

71岁同志母亲

北京酷儿合唱团《我》

视频:随《我》舞彩带

情感

分类: 爱是最美的彩虹—心声

身体力行,为我喜欢的生活而活
矗立在珠江畔的电视塔,官方名称是“广州塔”,老百姓喜欢称之“小蛮腰”,而我更愿意叫她“彩虹塔”。她一年四季每晚都变幻着绚丽色彩,最令人欣赏的当然是彩虹七色。彩虹是最美的景致,爱是最美的彩虹。


身体力行,为我喜欢的生活而活

 

 吴幼坚


身体力行,为我喜欢的生活而活 


一、北京酷儿合唱团演唱视频:《我》


@北京酷儿合唱团:#一歌知秋# 2016年,我团拜托@双曲线混声合唱团 指挥@小皮特 赵轶凡老师将张国荣 先生的经典作品《我》改编成合唱版本。此曲一经完成,便深受喜爱。我们在517专题时唱它,在亚洲同志合唱节(首尔)唱它,在美国巡演中唱它。此次与波特兰团的联合音乐沙龙中,再次将它作为压轴曲目,我们希望传达给全场600余名观众一个信念:I am what I am. 我永远都爱这样的我。愿天国的哥哥生日快乐。#用歌声温柔改变世界# #张国荣0912生日快乐# #张国荣·我喜欢的样子他都有# 910 11:36

 

北京酷儿合唱团的秒拍视频


双曲线混声合唱团:南北同唱一首歌,怀着对哥哥的思念继续一路前行身体力行,为我喜欢的生活而活身体力行,为我喜欢的生活而活身体力行,为我喜欢的生活而活

北京酷儿合唱团:哥哥生日前夕,我们不约而同地选了这首歌,真是天意。

三色堇吴幼坚:歌声非常动人,我听得热泪盈眶,想起做彩虹公益14年,所知道的无数个“我”的故事。“快乐是快乐的方式不止一种,最荣幸是谁都是造物者的光荣。”愿每个人都勇敢做自己,活在阳光下!


二、男同教师补送自制贺卡致迟来祝福


身体力行,为我喜欢的生活而活
 

91115:41吴老师,您好!太多太多的事情,太累太累的身心,所以导致太迟太迟的祝福!实在抱歉!昨天许多城市为教师亮灯,我觉得你是最亮的那一盏!以前是,现在是,将来还是!而且一直在亮着!您辛苦了!祝福是迟了,但总比没有好啊,哈哈哈哈。祝您身体健康,舞姿更美!——同心缘


91117:06我记得每年多个重要节日,都能收到你发送的自制贺卡;教师节在你这位教师心中十分重要,因而是不会遗漏的。今年变成迟来的祝福,肯定是你太忙太累。不必抱歉,有心就好。我曾与一位朋友相约,从1988年开始,每年我生日他都送生日卡,看能坚持多少年。大约到1998年吧,市面上渐少生日卡出售,买邮票去寄出也要花功夫,我提议此后免了,有心就好。我一直收藏着他送的全部生日卡,纪念我们的友情。讲这件事也等于告诉你,不必挤时间赶在某个节日发贺卡给我。你我网上交流上10年,我有印象的同志很多,你是其中一个。希望继续关注理解我的公益事业,到LGBT纪实文集《彩虹》出版时,能购买一册留念。即使我老到无法更新博客微博后,你也有一份永久的纪念啊。你做老师工作繁忙,请多加保重!

 

三、五年前离婚男同庆幸自己故事能助人

 

911 12:38吴妈妈您好,好久不见啊!近期浏览您的博文引用《85后男同自述出柜后离婚的经历》,我是当事人。这么多年过去,我的故事还能用来鼓舞他人,我觉得很荣幸。感谢您的帮助,有空的话去拜访您。

911 16:42你的故事和其他典型实例,网址都被我列在电脑桌面,经常有针对性地建议求助者阅读。感谢你当初愿意和网友分享经历,最好抽空说说后来的故事,继续给大家启发鼓舞。有空想约我相聚就发私信哦!

9129:05好的。我回广州联系您。

       85后男同自述出柜后离婚的经历 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e8qh.html 


四、视频:随北京酷儿合唱团《我》歌声即兴独舞

 

       71岁的阿坚我2018514日在东山湖公园为同性恋亲友会成立10周年录制视频时,曾随张国荣《我》歌声即兴舞六米彩带,过后由工作室编辑制作发布。912日是张国荣生日,特意以北京酷儿合唱团《我》重新配视频,表达对哥哥的思念,鼓舞大家勇敢坚定,为喜欢的生活而活。




身体力行,为我喜欢的生活而活《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

身体力行,为我喜欢的生活而活《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

身体力行,为我喜欢的生活而活《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有