加载中…

加载中...

正文 字体大小:

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

(2018-09-08 11:29:00)
标签:

吴幼坚

71岁同志母亲

视频:双扇舞《牵手》

贺好友珍珠婚暨生日

情感

分类: 我这一株三色堇—自己

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日
71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心。2018年9月4日傍晚阿坚我在东半岛随《牵手》即兴舞双扇,请男同阿威用手机拍照录像(视频见内文)。


双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

 

吴幼坚


双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

 

昨天是好友与她先生结婚30周年纪念日——珍珠婚,而再过20天则是她的54岁生日。两件事都值得祝贺,因此我发表4天前在广州东山湖公园的即兴独舞视频,作为礼物送给她,当然也与网友们分享。东半岛原先辟为钓鱼岛,春夏秋冬都有很多人在垂钓,交钱后就用自己喜欢的方式休闲。游客可自由进入东半岛游览,我也多次去看人们钓鱼,还随手拍照发表。但去年东山湖全面整治提升水质后,东半岛取消了钓鱼项目,如今美化了却显得冷清了。201894日傍晚,我约男同阿威去东半岛,用手机为我的双扇独舞录像。初次在新筑台阶上即兴起舞,动作还不很纯熟,但环境有新鲜感,效果也就不算差,希望好友喜欢。

 

视频:20180904东山湖即兴独舞《牵手》(男同阿威手机录像)



双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

  1私信摘录

 

725 20:18我记得你生日比我儿子远涛晚几天,928日吧,但没去记年份。只记得你50岁生日那年我做了贺卡,回顾了我们交往的历史。今年生日是54岁吗?不知送什么样的礼物?如果你刚巧那时来广州相聚就好了。

725 20:35你比我年长17岁零5个月,我今年53岁。如果我在广州就送我一个拥抱。

725 20:43记得你也说过但我对数字历来糊涂,能记住生日已近乎奇迹,呵呵。如果秋凉时来广州就拥抱!

 

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

823 19:07……我还没看过你说的《交锋》呢,很多书都没时间看,远涛不断推荐好书好文,我都看不过来,他要求相当高,经常忘了妈妈已经71岁,没有太多时间精力啦。想过淡出公益但哪里忍心不回复求助信?于是天天忙不完。幸好还坚持锻炼、心态平和、吃喝简单,至今未感觉明显滑坡。


双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

 

97 16:07今天是我的珍珠婚纪念日我发了纪念文章。……然后我会带爸妈姐去杭州和乌镇,全程已经由我先生安排好,由外甥陪同。期间为专心陪伴这或许是最后一次的家族出游,我不会带电脑上网也不会多看手机上网,信息会不即时。特此提前告知,今年你不必为我的生日再特别费神了,我也会看不到的。家庭事务太具体,无奈我只有嘱你多保重!

97 17:32……我要抓紧改《彩虹》书稿了。其余各篇都无须大改,只是母子篇较难,日内就要动手。现在去看你博文。远涛今年生日正是中秋当天,38年来第一回。出生那年是中秋次日月亮最圆时分。我查看日历,他周一生日,你周五生日,我都做了标记,正考虑如何表示祝贺呢。你在旅途中与家人一起过生日,会很开心的。提前预祝你生日快乐,到时我若方便上网,也会祝贺一番。我正犹豫国庆前夕是否找个地方玩两天,因国庆后保姆请假回四川,我就很困身了。但去哪里,找谁作伴,都没想清楚。我今年无论如何要出书了,很多事不亲力亲为做不成,还有后续宣传推广等等……好了,你我各自保重,网上常见,有机会就相聚。

 

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

 逗你乐一乐:

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

 2013年我收藏几句微博网友关于旅行意义的话在草稿箱,至今未发出来:

@广告也震惊:旅行的意义不在于你去哪里,而是你遇上什么人。你同意么?

Michelle靜潔:旅行不在乎去哪,而是和谁一起去。同意吗?

Yes_Axsky:旅行意义在于遇见另一个自己,遇见另一种心情……

晓光_IT:遇到怎样的风景!


双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日


我觉得,和谁一起去十分重要,但要选到理想旅伴十分难!遇上什么人更难有机会,除非那些独自旅行从容看世界看社会的人,才有可能有偶遇,有故事。

97 20:29说真话,我没觉得旅行有那么多意思,还是宅家里安全省心。找什么人、遇什么人都好累呀!人生得一知己足矣,此话经典。

 人生几十年,一知己就算是配偶也不能时刻陪你;世界这么大,我觉得还是要走出去看看,才不枉此生。好了,我该写书稿了,先道晚安。

97 20:55我看浙卫《中国好声音》了,晚安。


双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日


2)好友博文(这是她的观点,阿坚我并非句句赞同)

 

今天是我的珍珠婚纪念日,有大红《结婚证》上的日期为证,198897日我与先生登记结婚。30年风风雨雨、磕磕碰碰,一路走来说易不易呀!从结婚起就总有人说我是“旺夫像”、我俩有“夫妻相”,也翻开旧照片看过,没当回事。从小我性格就比较独立坚强,长大才知每个生命再强都需要呵护;从小我就懂刻苦耐劳,成年才知人间相逢莫说苦,多少故事不由人,嬉笑怒骂即生活,花开叶落是人生。30年让我明白了水无常形、花无常势,睁眼看世界,闭眼养精神!一睁一闭一生一世,尽己力,听天命。我也知道了,无愧于心,不惑于情。顺势而为,随遇而安。知错就改,迷途知返。在喜欢自己的人身上用心,在不喜欢自己的人身上健忘。人嘛,就是折腾一生。命运嘛,休提公道。所以,今天不讲故事不做梦,一言以蔽之,无疑30年我是幸福的,其实所谓“旺夫”就是哪怕先生有天大的本事也知足常乐无所求,珍重却不依赖,给彼此留足自由空间。是啊!繁华过后皆云烟,山一程,水一程,走过的都是春秋,看过的都是浮云,没有一样是自己的永恒。所以,今天我没有任何仪式庆祝,只是发此篇纪念并会如此继续后30年,尽情拥抱每一朵花开的绚烂,悄然领悟每一片落叶的静美。看淡了春秋,自然也看淡了如梦的浮生。淡定!


双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日

双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日 
双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
 
双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。
 
双扇舞《牵手》贺好友珍珠婚暨生日《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有