加载中…

加载中...

正文 字体大小:

随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句

(2018-09-07 10:17:18)
标签:

吴幼坚

71岁同志母亲

视频独舞《夕阳醉了》

出柜男同私信求助

情感

分类: 出柜话题

随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句
71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚喜欢户外活动,常去广州东山湖公园即兴独舞舒展身心,还不时带着G10数码机随手拍。2018年9月4日傍晚,阿坚我与男同阿威相约去公园,他用手机为我独舞录像(视频见内文),然后两人逛公园。图为我所摄夕阳下的东半岛一角。


随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句

 

吴幼坚


随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句
我在湖畔等阿威到来就跳舞录像,先拍摄一幅风景。我未曾在此处跳过舞,看风雨花白茫茫一片好美,虽然湖边不够宽阔,舞六米彩带不太自如,但也要留下影像。

 

老话说,人到七十古来稀,虽然现今平均寿命不断提高,八九十岁仍健在的长者不少,但人确实如同机器,使用年限长了机件老化,分分钟停止工作不奇怪。日前收到同学会群发邮件,说陈同学脑梗、失忆、不能行走,组织去家里看望、送慰问金;以往也有收到说某同学住院,组织去探病;某同学病逝,组织去殡仪馆参加告别会……我2007年数次看望彭平同学,最后参加追悼会,全过程发过几篇博文。2008年成立亲友会后,忙起来就没再参加这类活动了。转眼10年过去,我也活到71岁,做独立公益人7年,不再操心团队建设,按说轻闲多了,但感觉还有做不完的事。主要是我没关闭邮箱、微博私信,博客也可留言发评论,于是不断收到各种求助信息。我全都免费答问,有的其实也很简单,但累计起来还是花时间精力。我之所以常将问答写入博文,是希望给有需要者参考。吴妈妈不可能一直陪你们成长,请珍惜今日尚能交流的机会,请善用已有的大量资讯。我推荐彩虹双光盘也不是要赚钱,50元买上下集光盘还免内地邮寄费,应该说是非常划算的。我要自费出版LGBT纪实文集《彩虹》,不再刻录双光盘了,需要者别拖到出柜遇挫,才告急说立即要买。社会很现实,当我淡出或老去时,不知谁仍邮寄光盘、书籍。

 

视频:20180904东山湖即兴独舞《夕阳醉了》(男同阿威手机录像)



1)两个简单问题

 

吴老师您好!我们国家将来会开放同性恋结婚政策吗?

我和你一样是普通公民,无法预知国家将来政策会怎样,唯有活在当下,努力过好每一天。

 

你好哈,请教个问题。如果跟男朋友两个人异地怎么办,乘车两三个小时能到,就是不能天天见面?

现实中无论同性恋异性恋双性恋,很多人都未能与恋人生活在一起,关键在于是否很相爱,若是就能克服困难保持联系,创造条件尽量相聚,还会努力争取在一起(这样的实例并不少)。若不是就考虑清楚理智分手,或自然而然地渐渐疏远。可是异性恋在中国能登记结婚,爱情公开且可以受亲友、同事关注、祝福,而同性恋不行,相爱的压力大,可否顶住压力,就看双方了。要是两人都分别与异性结婚,只是在婚外偷偷找同性,那种关系就更脆弱,心理生理都不舒畅,恐怕矛盾重重难长久。


随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句

 

       2)出柜男同求助

 

20180906 17:41吴老师:您好!我是一名男同。近年无意间看到你的微博博文和接触到关于同性话题方面的报道和发展,进一步了解同性恋这个群体后,才决定向父母出柜的。为了让他们认识、了解并接受,和父母更好地沟通,我想购买《爱是最美的彩虹》双光碟,而后会让他们加入亲友群和其他父母沟通交流,可以的话还希望您能开导一下他们。自从出柜以来,他们每天睡眠不好,胡思乱想,我怕他们想不通弄抑郁了,到时候我后悔就来不及了,我希望他们能过一个健康、快乐的晚年。谢谢!如果你看到我的邮件或者光盘邮寄过来了麻烦您回复我一下,我好向您支付宝转账。(姓名住址等信息略)     

   

20180906 17:51你好!光看微博博文不够,虽然已经出柜,还是要补补课。建议阅读我博客http://blog.sina.com.cn/3sj 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。“出柜话题”栏目http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1266309985_6_1.html 700多篇文章大量实例供参考,博客有很多佳作值得细读,如:

 

  科普:25个常见的对同性恋的误解 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102x29c.html

男同Frank出柜家书有理论有事实真挚感人http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102w4kb.html

他:13年,终于等到这一天http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102y86v.html

山东男同枭铮自述10年出柜经历 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xc4i.html

大二学生自述出柜三步曲http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100l83a.html

成都男生20岁生日之际向父母出柜http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102dvcq.html

20岁四川绵阳男同自述向妈妈出柜经历http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vm0c.html

上海男同出柜自述:既然青春留不住 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaqq.html

不要让父母对改变你的性倾向抱幻想http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102xsin.html

出柜同志可帮父母联系家长群求助 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102y0xm.html

 

(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘50元简介及邮购方法略)我从2012年元旦起已不再担任同性恋亲友会会长,晚年做独立公益人了。若需要与其他家长交流,可打@同性恋亲友会 -信求助热线,每晚8:30-10:30可添加微-信号:rx4000820211。亲友会微信公众号:qinyouhui002 。可以了解一下当地有哪些家长做公益,必要时可就近求助。同时多参加当地的活动,与其他同志、家长交流。但须明白出柜者本人是做父母工作的主力,不能指望别人代劳。我归纳了出柜十六字口诀:和风细雨、循序渐进、潜移默化、水到渠成。前提是“三心”:爱心信心耐心。

 

20180907 00:02感谢吴阿姨收阅了我的邮件并及时回复了我,随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句还给了我一些建议,我没有想到您会那么快回复我!我会慢慢消化您博客的文章,会定期将我和父母沟通的情况回复您,也借这次机会和父母好好沟通,增进家人关系,因为我从小和父母沟通不良,我不懂事,他们也不了解我。最后祝福吴阿姨好人一生平安,永远健康、快乐!随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句

 

20180907 08:49你有这样的表态我就比较安心,相信你经过努力会见成效。中国多数父母与子女存在代沟,彼此没有养成沟通习惯,要父母先改变态度不容易,那就由年轻人做起吧!中秋国庆将至,节日多陪陪父母,让他们感觉你已长大懂事……四川成都重庆有较多同志父母做公益,不时举办活动,你要设法和他们取得联系。


随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。


随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。


随《夕阳醉了》即兴起舞唠叨几句《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有