加载中…

加载中...

个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,257,989
  • 关注人气:22,762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视频:在布鲁塞尔独舞《想你的365天》

(2018-09-09 10:05:24)
标签:

吴幼坚

71岁同志母亲

北京酷儿合唱团

视频:想你的365天

情感

分类: 我这一株三色堇—自己
视频:在布鲁塞尔独舞《想你的365天》
71岁的退休编辑、同志母亲吴幼坚与好友结伴欧洲七国自由行,2018年7月15日于比利时布鲁塞尔的欧洲议会大厦前留影。当天阿坚我在圣心国家圣殿前,随北京酷儿合唱团歌声《想你的365天》,扬起六米彩虹飘带即兴独舞表达心声(视频见内文)。


视频:在布鲁塞尔独舞《想你的365天》      


 吴幼坚


视频:在布鲁塞尔独舞《想你的365天》


    多年前听过几句歌词:“柔情地去爱,堆积至将来……眼角泪印始终带着爱。”出自歌手邝美云的《堆积情感》。虽然是首情歌,但能表达我对社会、人生、世界的爱。做彩虹公益第14年了,知道种种令人遗憾、痛苦的,明白这个世界并不完美,前方还有很多困难险阻,若我们焦虑、泄气、不作为,那就更没希望了。美国电影《米尔克》中,同性恋政治家米尔克说:“……没有希望,少数族群就彻底输了。我知道,不能只靠希望,但是没有希望,生命将失去活着的意义。所以一定要给人们希望。你,你,还有你,一定要给人们希望。”我把他振臂高呼的剧照放入PPT,每次开讲座说到这段话,都不禁嗓音哽咽,我太想太想给人们希望了!我岁数大了时光少力量弱了,格外珍惜每个人的每点努力。网友通过支付宝捐三五元,也会收到电子版捐款证明,我还在每月初公开鸣谢。

视频:在布鲁塞尔独舞《想你的365天》 米尔克


    我相识多年的朋友——北京酷儿合唱团,原名三棱减一合唱团,成立于 2008 年。如它现在的名字所示,这是一支由少数性别群体组成的合唱团。他们自己的公开介绍页面上,最常用到的介绍是——国内首支公开演出的 LGBT 合唱团。北京酷儿合唱团的口号是:“用歌声温柔改变世界”,我非常赞同他们的理念与实践,在微博成为该团粉丝。9月8日晚浏览微博,看到该团刚发秒拍视频,歌声优美歌词动人,我听得热泪盈眶,立即评论转发——

      @北京酷儿合唱团#波特兰欢乐男声合唱团# 中国巡演历经北京、西安、苏州、上海四站,今日落下帷幕,逾2000名观众在现场感受音乐带给LGBT社群的无尽力量。我团与@双曲线混声合唱团 的加盟为音乐会增加了无限魅力,同性恋亲友会也在各站活动中提供大力支持。我们用我们合作的这首歌祝福PGMC,请继续与我们携手,#用歌声温柔改变世界#,期待下次再相聚!

       20180902沉醉心声PGMC&BQC音乐沙龙I Lo-北京酷儿合唱团的秒拍:我爱你/多么美妙的世界    https://www.miaopai.com/show/TQmd1pNZIdH2qwOJgoC-HDc1UW23QLLUAJbWGw__.htm       



       三色堇吴幼坚“美丽彩虹的鲜艳,染遍了一片天。”每个人都从自己、从身边、从眼前做起,包括“用歌声温柔改变世界”,相信明天会更好。

      北京酷儿合唱团吴妈妈,好遗憾您因为给社群服务,无法亲临演出现场。不过我们心在一起,我们一起努力。期待早日和您相见!

       三色堇吴幼坚回复@北京酷儿合唱团:以后有机会就去看你们演出。我7月15日在比利时首都布鲁塞尔的圣心国家圣殿前,随着你团合唱《想你的365天》,舞动6米彩虹飘带。与我结伴自由行的男同卡卡当时录像,回国后已剪辑好视频,我日内发表并艾特你们。

      北京酷儿合唱团回复@三色堇吴幼坚:太好啦,期待!!!

视频:20180715阿坚在布鲁塞尔的圣心国家圣殿前舞六米彩虹飘带

      音乐:北京酷儿合唱团《想你的365天》

       我和卡卡结伴赴欧洲七国自由行,启程前就得知北京酷儿合唱团将于715日在京首演合唱剧《卖花生》。《卖花生》的创作起源于导演李亦男与北京酷儿合唱团及她在后来两个月中在合唱团的调研经历。李亦男生于北京,曾就读于北京大学、美国纽约哥伦比亚大学、德国汉堡大学。2006 年获博士学位。曾先后任教于德国慕尼黑大学、法兰克福大学,现为中央戏剧学院戏剧文学系教授,博士生导师。李亦男在合唱团采访了 19 个人,虚构出一个故事后就用合唱团里并没有戏剧表演经验的团员们做演员,排演了这出戏。我对首演满怀期待,录好该团合唱《想你的365天》带出国,计划15日在布鲁塞尔随歌而舞表示祝贺。但担心当天未必有合适场所录视频,10日在瑞士首都伯尔尼,见到图书馆后面平台开阔安静,决定提前即兴独舞录视频备用。那段视频很完整,卡卡已制作好,我随时可发博客微博。不过到7月15日那天,我俩游览布鲁塞尔,觉得在圣心国家圣殿前独舞效果更好,所以先发表这一视频(《卖花生》首演由于场地原因取消,我事后才知道)——




视频:在布鲁塞尔独舞《想你的365天》《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

视频:在布鲁塞尔独舞《想你的365天》《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

视频:在布鲁塞尔独舞《想你的365天》《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有