加载中…

加载中...

个人资料
三色堇吴幼坚
三色堇吴幼坚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,665,812
  • 关注人气:22,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

毕业前他对室友说喜欢你四年了

(2017-08-23 08:57:12)
标签:

吴幼坚

70岁同志母亲

男同回忆爱上直男往事

彼此理解尊重

情感

分类: 爱是最美的彩虹—心声

毕业前他对室友说喜欢你四年了
 

毕业前他对室友说喜欢你四年了

 

□ 吴幼坚

 

  8月22日22:32@刘九龙同志 在微博说,收到一位在#“伴艾骑行”——十年伴AI风雨路# 成都做分享交流活动加了微信的同志朋友发给他的《同志记》,读后很喜欢。也许是自己没有读大学的经历,会对这样的情感回忆录特别羡慕。现征得作者本人同意,发表出来与大家分享。九龙还艾特我:@三色堇吴幼坚老师,这篇文章内容很真实。性倾向为男异性恋者,能被男同性恋者欣赏爱恋是种魅力。我们每个人都有权拒接一份不适合自己的情感追求者的求爱,但是我们也可以做到不侮辱伤害向你表达爱意的那个人。

 

   我立即阅读九龙推荐的文章,觉得同志爱上直人这段经历很纯真,直人对他的理解尊重很美好。我曾于2014年6月发过博文:大三女生来信对高中时恐同行为深表“悔恨”http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102ebev.html  当时我给大三女生回复:信我早读过并下载到电脑桌面,主题只是“悔恨”两字,却饱含你的真诚、觉醒、歉意,感动了我。我每天写新博文,回复求助信件,不时瞄到它,会感到欣慰,知道随着时代前进,人的观念会发生可喜变化,越来越多异性恋者将像你一样,逐渐走出对同性恋双性恋跨性别人群的误区,明白他们的爱与异性恋一样是平等、美好、尊贵的。

 

       2016年2月,我发文讲了一个实例:拉拉说她中小学爱过的直女理解了同性恋(见第二部分)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102wyxl.html 她的老同学终于和她恢复联系,彼此祝福,很令我欣慰。下面这位男同所写,是又一个感人的实例——

 

毕业前他对室友说喜欢你四年了
 

转载:我怀念的

 

       作者:张火火 2017年8月13日

 

       时光荏苒光阴飞逝,我们的命运如流年的一张薄纸,命深缘浅都好像被时光印记,不被掌握。我们在岁月的喜怒哀乐中畅游,或许有些人早已被来去匆匆的日出日落划出了脸上的褶皱,美好的记忆渐渐变得模糊和遥远,可在夜深人静时,记忆深处潜伏的那盈盈笑脸,一份过去没有释怀的情愫就会在月光的照耀下明晃晃那么耀眼,美丽到无与伦比不可复制,也清楚地知道不会再来,怀念的总是美好,但也止步于怀念。

 

       美好总是刻骨铭心却又一去不复返,有这么一个人,他在我心中如同神话一样美好,他是我整个青葱岁月的怀念和美好,每每想起他,脑中浮现的是洋溢着灿烂笑容的脸,那张笑脸如同被不灭的和煦阳光浸染着。

 

       他是我的大学同学,也是我的室友。还记得第一天我匆匆到学校报到,提着大包小包的行李闯进寝室的时候,已经是最后一个才到的了。来的时候,推开们,扑面而来的就是一张如同向日葵的笑脸,他说,你是422的吧,以后我们就是室友了,然后站起身来帮我大包小包地拎东西。人的感情就是那么奇妙,一张英俊又微笑的脸,一个高大魁梧的身躯,记忆中刻画的那让我心动的画面,让我朝思暮想的人,就这样被上天安排和注定了。

 

       同窗四年,我们成了要好的哥们儿,我特别的依恋他,看不见的时候想知道他在哪里,他打球的时候我会给他买水,在旁边目不转睛地看他,他耍女朋友的时候想着他会去牵别人的手,心里会很不高兴,买早餐的时候习惯多买一份不管他吃不吃。他特别喜欢NBA,我就这样从一个特别不爱运动,从不看cctv5的体育盲变成了NBA通,老是没事缠着他,要他一起去跑步,一起去吃饭,一起去聚会……

 

       现在想起仿佛都还是昨天。朝夕相处,渐渐地我变得好像离不开他了,他看出了我的依恋,有一天竟然冷不丁地说了句,你是不是喜欢我啊?那个时候,我胆小怯懦,心里慌张极了,脸涨得通红却不知道应该怎样回答,我低着头,木楞了半天,他仿佛都知道了,什么也没有说。现在想想我真的好后悔,如果可以再来一次,我一定在那个时候就勇敢地承认,我就是喜欢你,那么那么喜欢你,非常非常喜欢你。

 

       终于我压抑了四年的情感在大学最后一个月的时候爆发,走出学校大家就各奔东西,过后的我们就是天涯路人了,在大学快毕业的时候,我终于鼓足勇气,在一个晚上,给他打电话说有事情告诉他。他来了,在操场漆黑的夜幕下,月光时隐时现,斑驳的树荫把夜装点得那么安静,可是我心里却紧张极了,还没开口,声音已经哽咽,终于我说出了那句我喜欢你,我喜欢你四年了,过后又说了些什么我都忘了,只记得我不敢抬头看他,过后就一直哭,然后他把我抱在怀里,说我们可以做很好很好的兄弟。我知道他不是像我这样的人,可是他理解我,他愿意包容接纳我,从那一天后,因为我一直对他穷追不舍,终于最后迫不得已被断了联系。我现在时时想起他洋溢着笑容的脸,我记得他说过的每一句话,他是我无处安放的青春在自我认知迷茫时的救命稻草,是我感情的美好寄托,可最后也只能缅怀,只能纪念。

 

       前不久,我听一朋友说起,他结婚了,妻子是个很美丽的姑娘,和他一样笑起来仿佛能温暖整个冬天。祝福他能一生幸福,我最怀念的人。

 

毕业前他对室友说喜欢你四年了
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

毕业前他对室友说喜欢你四年了《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。1993年定价60元,现价(稍有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

毕业前他对室友说喜欢你四年了
《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有