加载中…

加载中...

正文 字体大小:

周六早上发三条来自女同男同的好消息

(2015-03-21 10:17:59)
标签:

吴幼坚

同志母亲

长沙女同出柜

西安沈阳男同私信

情感

分类: 出柜话题
周六早上发三条来自女同男同的好消息
顶好视觉:好好去爱,去生活。记住,太阳每天都是新的,不要辜负了美好的晨光。来自画家Josephine Grundy 田园风情

 

周六早上发三条来自女同男同的好消息

 

吴幼坚

 

小启:欢迎参加45日香港同志先生2014亚军吴智耀分享会,详见

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102vlbv.html  场地有限,报名从速!

 

周六早上发三条来自女同男同的好消息
 

一、长沙女同出柜获妈妈理解接受

 

她:吴妈妈您好,我是湖南长沙的拉拉,一直默默关注您博客,去年听了您在湘雅医学院的讲座,更加敬佩您。当时我还没有出柜,就想如果我妈也能像您一样理解支持我,该多好!这是我第一次给您发纸条,因为我前几天刚出柜了,经历了三天煎熬和折磨,终于出柜成功,特别来感谢一下您带给我的正能量,以及您的博客对我的帮助,谢谢!2015-03-19 13:42

 

我:祝贺你出柜成功,获得妈妈的理解接受,请代问候她,欢迎你和家人找机会来广州聚聚。我只是给同志们指明方向,具体怎么前行,主要靠你们自身。所以,你感谢我还要感谢自己,以及感谢家长。爱是最美的彩虹,你的实践再次印证了这句话。希望你抽空写写出柜经历,你也知道每个实例都能起作用,你也来给我博客增添正能量吧!2015-03-19 15:25

 

她:感谢您在百忙之中回复我的纸条,您博客中的出柜实例确实给了我不小的帮助,如果我的故事也能帮助到其他人,我愿意写出来跟大家分享,只是很久没有动笔写些什么了,容我整理一下,写好之后发给您,再次感谢!2015-03-20 13:24

 

我:每个鲜活实例都有用,如同参与彩虹活动的人越多,外界感觉同志群体越有阵势,而同志、父母亲人们也感觉更有力量。只要真实朴素就一定感人,等写好就发我邮箱。 2015-03-20 13:53

 

周六早上发三条来自女同男同的好消息
 

二、西安男同通过读博文寻找他要的答案

 

320 16:51 阿姨您好,我和您的儿子一样,是一个同性恋者,以前在网络上关注过您的新闻。我想亲切地称呼您阿姨,没有在前面加上您的姓氏,因为我觉得您真的是一位伟大的母亲,同时也很羡慕您的儿子能有一个这样的妈妈。今天我关注了您,就是想以后能有机会和您说说心里话。也希望您能给我这样的机会,很想和您交流交流。

 

320 19:58 任何想和我交流的人直接到广州,去东山湖公园就能遇见我了。不必等以后有机会再说心里话啊,多少人都写信说,或者就在微博、博客写了。我只是一位勇敢、真实、有爱心的母亲,不喜欢给我加“伟大”这定语,注意过我博文者很容易知道这点,你也不要说伟大什么的。

 

好的,明白了。其实我是一个没有自信的同性恋者,我到现在还没有勇气出柜。

 

320 20:36 没勇气出柜就先不出嘛,也不是说非要出柜。但内心必须强大,你通过看我博文那些正面实例提高认识吧,不要只在微博流连。我下线了。

 

320 20:37 好的。

 

今天 05:16 夜里有认真地读过吴妈妈您的博文,确实在里面看到了我想要知道的答案,也确实提高了认识。在今后的日子里我会让我的内心更强大,也会增强自信与勇气,路是自己选择的,作为一个成年人就应该学会选择自己的人生。从吴妈妈的博文中我也看到了您对每一位同性恋者的关爱,谢谢吴妈妈。您说得对,您不是伟大的,通过阅读您的博文看到的是您是一位充满爱心的妈妈,敢于面对现实的妈妈。虽然今天您与我的对话并不多,但是我在您的博客里学到了很多,真的很谢谢吴妈妈。

 

今天09:40 昨晚我注意到你转发我旧博文,知道你在行动。勇于学习思考实践,而不要一味叫苦喊累坐等救援,这是我对求助者的劝告与鼓励。你已找准方向,踏出了第一步,加油!

 

周六早上发三条来自女同男同的好消息
 

三、沈阳男同提高自我认同并捐款资助公益

 

今天 01:26 吴妈妈您好,我是沈阳男同,曾经跟您有一次私信。半年前我关注您的博客,看了不少博文,对我接受自己的同志身份很有帮助,谢谢您长久以来的付出。

目前,我基本悦纳了自己,不再像原来那样纠结,心情好了许多,而且在这个过程中感觉整个人都成熟了一些。我已经向周围一些亲密的朋友出柜,效果不错,但还没有向父母坦白。今年我要忙着保研,也要做好考研的准备,也算是人生的一个小节点吧。等下半年学业尘埃落定,研究生期间经济相对独立,就着手准备向父母出柜。他们不是那种控制欲很强、很顽固的父母,应该不会有太过激的反应,但我会做好之前的准备和之后的陪伴工作。刚刚用支付宝汇款50元,由于经济尚未独立,只能聊表心意。

 

今天 10:02 周末早上一再听到好消息,很开心!感谢你捐款资助我做公益,钱多钱少都是心意,我会珍惜。每笔捐款都由专人入账,并代我向捐款者发送电子版捐款证明;每月初还要在博客公布上月捐款情况,统一鸣谢。请把邮箱告诉我,并写明公布时用什么名字(如无特别注明,我会用星号代替中间的字)。谢谢。

 

周六早上发三条来自女同男同的好消息 

《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》每套两个共150分钟,共50元(不另收邮寄费),扣除工本费后余款支持我做公益。内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有