加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我对三篇关于父母或老人的媒体文章有弹有赞

(2013-10-12 14:13:15)
标签:

吴幼坚

同志母亲

媒体报道

真实性

情感

分类: 传媒学界

我对三篇关于父母或老人的媒体文章有弹有赞

 

我对三篇关于父母或老人的媒体文章有弹有赞

 

吴幼坚

 

    明日重阳要组织活动,事前也就比较忙,所以今日不专写博文,只转几篇媒体文章及相关微博。

 

一、弹:《同性恋眼中的模范妈妈》部分描述失实
 
   早晨读到@同志权威资讯 微博,我发表了不同意见之后,照例去公园即兴独舞。下午才找到《南方都市》原文《同性恋眼中的模范妈妈》阅读,决定在这里谈谈看法。该文关于我在儿子出柜时的反应,与1999年夏天当晚的事实不符。整篇报道很长,最后一个小标题专门写我,谢谢。但须更正一点:我儿子出柜是1999年即14年前,并非文中说的9年前。对原文其他内容我不发表意见了,只是不愿被列入“同性恋眼中的模范妈妈”,因为事实上我没听过哪位同性恋者说我是“模范妈妈”,而且我觉得父母无所谓模范不模范,模范的标准是什么?由什么人来定?由哪个机构来评?每个同志、每个家长、每个家庭情况都不一样,还是实事求是好。
 
    @同志权威资讯:【如何做好同志眼中的模范父母?】前段走红的“中国好外婆”,老人的外孙对此很感动,“外婆的支持,让我更有勇气放手去爱”。深圳也有这么开明的同性恋者亲属@董婉婉SZ ,他们为了最大限度支持自己的子女,愿意陪着孩子,对抗世俗的成见。那么,如何做好同性恋眼中的模范父母呢?http://t.cn/zRGQZjP  
 
    @三色堇吴幼坚:第七部分关于我的内容不符事实,“……郑远涛,他的母亲吴幼坚经历过愤怒、反抗、挣扎、调查、认识、理解和支持等活动后……”请问凭什么说我愤怒、反抗、挣扎?!究竟是听我本人说真实情况,还是任由旁人猜测、强加于我?!请媒体人、他人(包括家长们)尊重事实,通过我文章视频讲座了解真相!
    小乔与在飞:支持,确实有些父母在子女出轨前已经有正确认知,不是千篇一律的要经历愤怒、反抗、挣扎、痛苦的过程!真相比臆想和揣测更加重要!支持吴妈妈的严谨认真的科学主义精神。
    @三色堇吴幼坚:麻烦董妈妈以后帮忙向接触到的媒体人、同志、同志父母等解释,请大家尊重事实、尊重我这当事人对儿子出柜情况的自述,不要强加“愤怒、反抗、挣扎”这些词给我,尽管有很多人不信,但我就是当即轻松接受的。我知道还有接受得很自然的父母,虽然不算多。人家不站出来不等于没有正确认识。
    董婉婉SZ:回复@三色堇吴幼坚:是啊他们自己描述的,我告诉他们您的意见。
 
    同性恋眼中的模范妈妈 http://sz.bendibao.com/news/ 2013年10月12日来源:南方都市
 
    坚注:原文以下两部分内容是矛盾的,第一部分说我“愤怒、反抗、挣扎”,第二部分说我“没有责骂儿子,相反,极其淡定地接受了儿子的性倾向”。媒体朋友,请不要想当然、道听途说、人云亦云,作些必要的调查吧,我还在世,又有那么多博文、视频,以往报道可参考,拜托!  
 
    远期原则  0 7善待孩子同性伴侣的双亲和家人

 

广东地区,最早在媒体上主动曝光同性取向的是郑远涛,他的母亲吴幼坚经历过愤怒、反抗、挣扎、调查、认识、理解和支持等活动后,开始接受儿子与儿子的同性恋人。

 

吴妈妈开博客、做演讲为同性恋争取社会平等

 

九年前,被称作“广州公开同性恋者身份第一人”的郑远涛向母亲吴幼坚坦承“出柜”。这位母亲没有责骂儿子,相反,极其淡定地接受了儿子的性倾向,经过思考后,她更出镜支持儿子,成为国内第一个公开支持同性恋儿子的母亲。现在,进入花甲之年的吴幼坚学会电脑,开博客纪事,目前“三色堇吴幼坚”博客访问量已达400多万,众多的同性恋者通过网络分享了这位母亲的勇敢和宽容,许多同性恋者称她为“妈妈”。

 

  吴妈妈在博客里分享最新的同志圈信息,并且在文字里输入正能量。她的网友大多很年轻。最近几年,吴妈妈还通过演讲的方式,让更多人了解和知道“同志孩子”的苦衷和他们应该享有的社会平等。

 

二、赞:#陈sir扬言#【老人家自己要爽】

 
   南都广州 上传于今天 10:42来自新浪微博
 
    #陈sir扬言#【老人家自己要爽】在这个时代千万别把自己当做“前辈”。如果你放下了前辈情结,你的心情已经好了一大半。老人不快乐除了子女不太可能早晚问安伺候身边之外,还有就是人生的失落,以及自我价值无法实现。但做一个快乐的老人家的重要诀窍,就要挑能做得成的事情来做。http://t.cn/zRGQIWf
 
    @广州陈扬: 老人家对后生说一个字就足够:叻!后生仔女哄老人家开心讲一个字也足够:叻!或者三个字:你好叻!
    @三生石与四夕潮: 抓紧时间多做善做能做应做之事,@三色堇吴幼坚 阿姨一直都是这样,身体力行!
    三色堇吴幼坚:赞同陈sir意见。我每日在东山湖即兴独舞之余也这样对旁人说。重阳将组织50人登火炉山。
我对三篇关于父母或老人的媒体文章有弹有赞

三、赞:82岁的爱丽丝·门罗获诺贝尔文学奖
 
    @南方日报 #人物#她从20岁就开始写作,但直到三十六七岁才出版第一本书。她在孩子酣睡或烧菜间隙写上一句半句,她把这称之为“排练”。生活琐事和世俗意见都没有磨损她的执着,直到50岁时她才真正拥有了自己的生活,创作力爆发。昨天,82岁的爱丽丝·门罗获诺贝尔文学奖。时间是无辜的,别让懈怠成为梦的杀手。
 
我对三篇关于父母或老人的媒体文章有弹有赞
   
    回复@三生石与四夕潮:虽不认识她但由衷祝贺:82岁的爱丽丝·门罗获诺贝尔文学奖。顺告,纯属碰巧,66岁的我昨日完成粤北阳山知青生涯回忆录初稿,近1.5万字。今日再从头精改一遍,于明日重阳定稿……《广雅知青阳山情》。农友们已按时交稿,知我忙于彩虹事业而予以宽限。 
    回复@三生石与四夕潮:28位广雅中学各级学生,于1968年11月10日离开广州去粤北阳山县插队。为纪念上山下乡45周年我们决定自费出“山书”,我被推举为编委会成员,理应为之出力。唐朝韩愈被贬为阳山县令曾著文概叹:“阳山,天下之穷处也”。农友们怀着真情实感写回忆录,纪念已经逝去但永远美丽的青春。
 
    @广州天下:祝贺吴阿姨回忆录即将竣稿!
    回复@广州天下:等抽空将阳山生活老照片整理扫描后,我会在适当时候发图文上博客。写回忆录既是回顾人生,自勉发挥余热,也想给相识与陌生朋友留一点精神财富。儿子远涛一直希望我动笔写,我会陆续抽空完成不同阶段的回忆录。
 

    广州天下:回复@三色堇吴幼坚:阿姨的文章很好,博客内容很精彩很丰富,这几天都在看,后悔看晚了。阿姨可以多写写啊,健笔健心健身,总结自己,激励后人,留下历史浪花,一举多得。阿姨生活丰富多彩,精神充实,心灵活跃,年轻人也羡慕啊。

    回复@广州天下:我每天都要写很多文字,比中青年网友勤奋呢,不过未必都发表,有些是回复网友的求助信,或同性恋话题的调研材料等等。自己的回忆录肯定会写,只能抽空陆续完成吧。我迟早要淡出彩虹公益的,所以一直提醒大家,善于运用已有资料,并积极参加我组织的活动。以后就只能看看文章啰。
 
我对三篇关于父母或老人的媒体文章有弹有赞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有