加载中…

加载中...

正文 字体大小:

听杨锦麟《夜夜谈第36期》聊同性恋话题

(2013-07-31 09:44:09)
标签:

吴幼坚

同志母亲

杨锦麟

夜夜谈

情感

分类: 传媒学界

听杨锦麟《夜夜谈第36期》聊同性恋话题
@顶好视觉:江中两舟荡云天?

 

听杨锦麟《夜夜谈第36期》聊同性恋话题 

 

吴幼坚 

  

 

    @杨锦麟:【夜夜谈第36期】有人说同性恋是违反自然,不道德;有人说这是病,得治;也有人说因为爱情来得太快,顾不上心仪的对象到底是男是女。杨锦麟(@yangjinlin) 不禁发问:同性恋异性恋到底孰是孰非? 神秘嘉宾现身说法,坦然面对:“爱情本就与性别无关。”今夜,很有聊! http://t.cn/zQJuMBv
 
摘发部分听众支持意见 
 
    温暖的风7709:尊重每一种生活方式,只要这种方式没有侵犯到你的权利都应该受到尊重。爱不需要理由,爱就是爱,爱是心甘情愿的顺其自然。
    8是KENKEN:尊重每一种生活方式这就是基本人权。
    南美鸳:虽然不明白为什么会出现同性恋,但对这一群体表示理解与尊重。
    liwenke:爱情来得太快,顾不上心仪的对象到底是男是女。这个太霸气了!
    kimmy西装熟男控:虽然在国外,但是我也看了,很正面的访谈,同志们的明天还是有的,期望能有更多此类正面的媒体报道。
    心_亘:愿我们的社会多一点包容,也许你们不懂我们,不赞同我们,甚至敌视我们。但我仍然坚信明天会更美好。
    @浪漫妈妈:非常感谢这档节目,对同性恋有比较客观的认知和描述,我们现在有越来越多的同志出柜,更有越来越多的同志父母接受自己的同志孩子,社会在改变,主流媒体的报道更重要。
    张初心:一直在看夜夜谈,对杨先生@杨锦麟 独立的思想,独到的见解及轻松的氛围印象深刻。此次能不带任何色彩,客观的谈国内节目较少涉及甚至忌讳的同性恋话题,实属难得和勇气可嘉。我觉得每个人都有一座断背山,只是没遇到唤醒它的同性。或者说每个人其实都有两种取向,就看先吸引你的是同性还是异性。
   
对嘉宾谈同性恋成因有异议
 
    @阿南V: 感谢杨先生这期关于同性恋的专题节目。嘉宾的观点也客观实在。唯有一点,个人感觉有异议。女嘉宾筱琰谈及同性恋的形成多少与个人成长及家庭环境有关,比如父母离异等。我成长在一个温暖美满的家庭,父母恩爱,姐姐和我感情深厚。
    王骁Clark:同感谢。少数观点有异议,我跟我爸关系非常好,我屋子里很乱。
    三色堇吴幼坚:赞同@阿南V王骁Clark意见,这也是我听节目时感觉不妥的一点。对同性恋成因不要以偏概全,给听众造成某种误导。我接触过的男同女同非常多,各种家庭情况、成长经历都有。凡自我认同好的都不把成因归于家庭影响。我发表过很多他们的自述。白先勇、蔡康永等名人家庭条件很好、受教育程度很高,他们自然而然地“成为”了同性恋。很多人来自单亲家庭,有的“成为”同性恋,有的“成为”异性恋。香港一位公开支持同性恋儿子的母亲,来过广州与我们交流,她离婚后独力养育双胞胎儿子,不偏不倚一视同仁。到儿子青春期时,妈妈发现性倾向一异一同。西北农村一对双胞胎,弟弟20岁时出柜并写文章供我发表,他说哥哥也是同性恋。此二例可否证明基因才是决定因素?
   
阿坚我与网友谈八月彩虹之行
 
    三色堇吴幼坚:刚与外地同志通话,商议8月中旬去北京天津郑州开展彩虹公益活动的事,耽搁了时间,才看完这期夜夜谈。没想到中途那位男同还提到吴妈妈,这些年能帮到一些朋友,颇感欣慰。同性恋要被中国公众理解接受,还有很长的路要走,我们都在为倡导真爱大爱做点事。仅以同志母亲身份感谢你们,一起加油!
 
    路人秒秒:真的要来天津吗?[鼓掌][鼓掌]我一定带我妈妈去参加[鼓掌]
    三色堇吴幼坚:回复@路人秒秒:是的。具体时间地点待公布,希望到时与你和妈妈交流。
 
    @木轩GA魭:什么时候来天津呀''吴妈妈[爱你]
    三色堇吴幼坚:回复@木轩GA魭:8月20日前后,具体时间地点待定,留意我置顶微博公布吧。
    梦幻的熊宝:来天津啊,什么时候来河北或者北京啊?好期待啊!  
 

    @徐子扬先森:郑州已经被忽略很久了!欢迎吴妈妈来郑州开展活动[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

    三色堇吴幼坚:回复@徐子扬先森:我争取到首次前往郑州开展彩虹活动的机会,将认真做好准备,到时与大家面对面交流爱的感悟。请留意我八月中旬博客微博的预告。
 
    @monster-be-yourself:吴妈妈来北京一定要去支持啊!期待您公布行程!
    三色堇吴幼坚:回复@monster-be-yourself:今年在北京未必有条件像2011、2012年那样开见面会、讲座之类,若落实得了时间地点我会公布,若不举办活动则欢迎同志和父母们约我见面交流。
 
阿坚我与杨锦麟先生互相致意 
 
    @三生石与四夕潮:@三色堇吴幼坚 阿姨,节目中的嘉宾有讲到您的名字。
    三色堇吴幼坚:回复@三生石与四夕潮:我看到了。节目曾与我联系邀请去做嘉宾,但来不及办港澳通行证。
 
    三生石与四夕潮:看到杨老师的节目中嘉宾提到@三色堇吴幼坚 阿姨,特别开心。吴阿姨是一个很有意思的人,这次与杨老师缘悭一面,遗憾啊。
    三色堇吴幼坚:杨先生在2008年1月我上《南方人物周刊》封面时,就发表文章对我和远涛母子予以鼓励,我一直记得并感激。相信迟早有缘相聚。
 
    @杨锦麟: 回复@三色堇吴幼坚:向你致敬!
    电影人程青松:她也是我的恩师!
    三色堇吴幼坚:回复@杨锦麟:你忧国忧民,关注现实,敢说真话,属于我敬重的那类人。我父亲吴有恒也是这样的人。他留下遗训:“梅花为骨玉为魂”,我和儿子将受用终生。我们都继续努力吧。夜已深,晚安。
 
节目制作方有关人员表态
 
    毕竟:同性之爱源于基因,并不违反自然!就算它并不美,但也不丑;就算它并不好,但也不坏。爱一个人,重点是爱,而不是性别。同性恋比异性恋更纯粹,朋友之间的最高境界,就是被外界认为是同性恋。我不是同性恋,但如果一个同性恋者欣赏我,我会把它视为一种人生成就。
    袁苑Yuna:每次涉及這樣的話題,都會迎面而來兩種截然不同的態度:善意的寬容支持和堅決的謾罵抵制。我的態度很堅定也不會改變:「愛」才是讓人類延續下去的基因,任何形式的純愛都是值得尊重和保護的,何況這本是人與生應俱有的權利。在這個時代,我們更需要的是理性包容和尋求共存。
    袁苑Yuna:回复@_Strange-:補充一點:我有權力不接受你的觀點,但我也會捍衛你表達觀點的權力。
 
听杨锦麟《夜夜谈第36期》聊同性恋话题
@顶好视觉:八千米海岸,七厘米蔚蓝,不担心争吵,不担心离开,做我想做,爱我所爱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有