加载中…
个人资料
知微庐主人
知微庐主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,234
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最好的奖赏(改作文)

(2009-11-28 23:07:15)
标签:

作文

最好的奖赏

校园

分类: 他山之石

最好的奖赏

 

 

有人认为,最好的奖赏是高昂的奖金;有人认为,最好的奖赏是贵重的奖品;也有人认为,最好的奖赏是金灿灿的奖牌或者红呼呼的奖状……

但在我看来,最好的奖赏其实另有其意。

那是一个星期天的上午,在我们钢琴学校,正举行着一场小型的音乐比赛。这场比赛不设奖金,没有奖品,奖状也没准备,甚至连评委都没有——哦,不,评委还是有的——坐在台下的家长们便是了。

由于不排名次,许多人都没把这场比赛当回事儿。有的人弹起来,漫不经心,随意“发挥”着;有的人无精打采,琴声时断时续,像在打着瞌睡;有的人连鞠躬都懒洋洋的……多数人一曲终了,只有稀稀落落的几下礼节性掌声。

该我上场了。我想:“可不能向他们那样!要对得起老师的殷勤教诲,对得起风雨无阻送我来学琴的妈妈,对得起到场的所有家长!”

我走上台,彬彬有礼地给“评委”们鞠了一躬。然后坐上琴凳,开始用心弹奏我的曲目——《喷泉》。

随着音乐的起伏,我的身体也渐渐陶醉其中。伴着琴声,我仿佛看到了清风楼广场上那音乐喷泉时起时落的景象。它时而左右摇曳,好像春风拂柳,时而一柱冲天,仿佛蛟龙出渊,时而又洒洒落落,宛似夏雨敲荷,时而半边骤涌,又像孔雀开屏……五彩的灯光打在一股股水柱上,又使它们变得那般美妙绚丽,似乎还有水滴溅到了我的脸上,晶莹,清凉,润滑……

一曲终了,场内先是安静了几秒,接着,爆发出一阵雷鸣般的掌声,经久不息。

谢了幕,那掌声似乎还萦绕在耳际,消散不去。

 

附记:这是在八中某学生的作文基础上修改而成,原作文得了44分,不算低了!不知这篇,在众老师心中能打多少分儿?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有