加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,873,970
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叶璇参加一场饭局,让冒牌“董事长”原形毕露

(2019-03-16 01:35:42)
标签:

娱乐

分类: 娱乐杂谈

娱乐圈要结识人脉,或于工作应酬陪客人喝酒并不是什么司空见惯的事,处在不同环境下的女星即便自己不会喝酒也不好开口拒绝,只要寄人篱下,必会受制于人。叶璇敢公然再三拒绝这位董事长的逼酒,除了性格上的耿直以外,还透露了她两点底气:一是她跟这位董事长并没有工作上的交集,不存在利益上的瓜葛,喝不喝都无所谓;二是她有自己的工作室,本身也是老板,没有受任何人的制约,完全有自己的自主权,做什么决定可以根据自己的心情安排。所以叶璇敢拒绝陪酒绝不是因为她的耿直这么简单。


叶璇参加一场饭局,让冒牌“董事长”原形毕露

 


如果把今天叶璇的角色重新设定一下,至少有两类女人是不敢拒绝的。

一个是刚入娱乐圈涉世不深急需要上位和机会的小白。

女星通常比男星上位更容易,就是因为圈内大佬看上她的姿色,而对于一个被签约到经济公司的她,就像卖身契一样,凡是工作上的需要都要服从公司的安排,各种应酬是再所难免的,她当然可以拒绝,但拒绝意味着被封杀,雪藏,甚至违约。

一个是没有任何家世和背景的普通女性

一个普通人本身是没有多大资本的,能够被一个权高位重的人劝酒会认为是自己的荣幸,心里盘算着以后能够倚仗他的帮扶,改变自己的命运,即便知道他好色,为了前途仍然会作出一些牺牲。

有的是不敢随便得罪权贵,怕惹麻烦,也不想连累家人,既然参加了这样的饭局,来了现场,不想喝也得闭上眼睛喝下去,如果真想拒绝,压根就不能来。


叶璇参加一场饭局,让冒牌“董事长”原形毕露

 


一般酒桌上别人不会喝酒,多半会略显尴尬,少了些许话茬子;而会喝酒的人永远都有聊不完的话题,说不完的话,道不完的情,谈不完的事,如果你参加一场什么聚会,在酒桌上,你听到说话最多声音最大的,那一定是会喝酒的;会喝酒的人的共性都喜欢劝酒,只要你在他的酒桌上,你不喝酒,他都会用一套他的喝酒理论说服你,因为他们就喜欢那种活跃的气氛,否则最后整个酒桌就会显得冷清,以后他们再也不会跟你聚餐了。所以如果你真不会喝酒建议就不要跟那些会喝酒的在一起,否则确实会扫了别人的雅兴。

生活中不会喝酒的人不在少数,我就是其中一位,连很多男性都不会喝酒,女性就更不用说了。但是,在酒桌上遇到不会喝酒的人,有素质的人问了一遍之后,一般也不会去强求,更不会强迫,更何况面对的是一位女性;但是你用饮料或者茶水代替,也算是给别人台阶下,一般都能理解,只是少了一位能一醉方休的对手,少了能一个一起高谈阔论的酒友,少了一个志同道合的同伴,但绝不可能因为别人不喝酒而怀恨在心,出言不逊,闹得不欢而散。


叶璇参加一场饭局,让冒牌“董事长”原形毕露

 


在我认知的酒桌文化里面,都是较为友善和谐的,尽管有时候气氛会显得凝重而尴尬,最后大家都会把饭吃完,客客气气的好聚好散,但绝不可能因为酒喝得不开心就成为仇人的,顶多是普通朋友关系。

而这位“董事长”面对叶璇再三委婉的拒绝了一个小时,仍然执着的邀请她喝酒;从一个普通酒友的角度上而言,这根本不是在劝酒,这就是在明目张胆的逼酒,已经超出了所谓中国酒桌文化上劝酒的范畴了,而作为一个国营商场的“董事长”,可以完全不顾忌自己的形象,丝毫不尊重女性,还张口就骂人,很难想象这是一个有着国营商场“董事长”身份的所作所为。


叶璇参加一场饭局,让冒牌“董事长”原形毕露

 


更让人意外的是,这位“董事长”居然还在叶璇面前公然炫耀以泡商场里的1000多名销售小姐为傲,话语极具挑衅性,光这一条爆炸性消息,相信就足以让这位所谓的国营商场的“董事长”上热搜头条,毕竟在国内敢这么嚣张的“董事长”并不多见,至少我从出生到现在还是第一次听说。就这种品行,如他所言离过两次婚也再正常不过。

你很难想象,除了今天的叶璇以外,有多少女性被他逼酒过,他能泡这1000多名销售小姐无非不就是玩着同样的套路,利用“董事长”这一权高位重的特殊身份进行一次又一次的讹诈。就这么一个品行不端,没有素质,生活作风极度腐化的人居然能做到“董事长”的位置实在让人汗颜。这不得不让人怀疑其自称国营商场“董事长”身份的真实性。


叶璇参加一场饭局,让冒牌“董事长”原形毕露

 


身为一个“董事长”不把心思放在商场经营的管理上,而是整天精虫上脑用下半身思考如何去泡妞,如果一个整天不务正业的人都能升为“董事长”,可见这样的商场公司何其的腐败和堕落,我不相信一个正规国营商场的董事长会如此堕落;我不相信一个正规国营商场的董事长连基本的常识都没有;我更不相信一个正规国营商场会聘用这样的人做董事长。

继续深究,细思极恐,此时在我脑海里浮现一段推理联想:叶璇有可能经常去这家商场,由于样貌较好,身材苗挑又有气质,被有心人盯上了,于是想办法通过她身边的朋友、同学或者闺蜜安排一场饭局,而安排饭局的同学很有可能已经被这位男士收买。这位男士为了让叶璇打消疑虑,也是煞费苦心,提前精心策划,编排好了角色,还找了几个配合做帮手;考虑到叶璇是名人,自己的身份当然也要拔高,至少要能镇得住她,于是杜撰了一个该商场董事长的角色,实际有可能只是该商场的管理层,或者是不知道从哪里冒出来骗财骗色的江湖骗子;而杜撰一个警察的角色,其实是出于心理作用,为了让叶璇彻底放开的喝酒,不会有后顾之忧。


叶璇参加一场饭局,让冒牌“董事长”原形毕露

 


可惜的是,叶璇并没有上他们的道,彻底打掉了他们的如意算盘,而这位“董事长”最后之所以开口骂人,是因为叶璇破坏了他们的计划而狗急跳墙,同时也让他的丑恶嘴脸在大家面前原形毕露。

当然这一切只是推测,但即便是推测,即便他是真董事长,那跟冒牌“董事长”又有什么本质区别?

现在的问题是,要揪出这样的冒牌“董事长”,让打假进行到底,净化社会风气,营造健康环境。

叶璇参加一场饭局,让冒牌“董事长”原形毕露

 

【福天,资深娱乐评论员,从事写作十年,新浪名博,新浪娱乐专栏作者,今日头条优质创作者,也擅长心理解答,不跟风,不起哄,不随波逐流。你想了解更多娱乐内幕,或者你想倾诉内心烦恼,可以微信关注公众号:福天思想(ID:futiansixiang),这里有思想,有智慧,有能量,会告诉你真相!】

福天思想读者粉丝QQ群:

.163854403

.465758631

.293304319

.277543813

注:每人仅限加一个群,请勿重复进群!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有