加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,873,970
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从对观众现场质疑烂片圈钱的回应,看周冬雨的人品

(2019-03-06 14:28:14)
标签:

杂谈

分类: 娱乐杂谈

今天来聊一聊周冬雨。

起先看到这个女孩,确实有几分青涩,不过在娱乐圈里摸爬滚打了这么些年,那份当初的青涩似乎消失了,显现更多的是一种内敛,或许人在经历了一些事情之后,才会越懂得处理各种复杂的关系。而周冬雨在圈里这么吃香,混得开,早已看开了很多东西,她的单纯并不简单,而是懂得融入。


从对观众现场质疑烂片圈钱的回应,看周冬雨的人品

 


准确的说周冬雨是靠“谋女郎”起家的,没有张艺谋的加持,她能否顺利进入北电,都要打一个问号。张艺谋挑演员都会有自己独到的眼光,谁能被张导挑中,意味着改变命运,周冬雨在千万人群中了一次头彩,第一次拍戏就当上了女主角,而且还是名导的大电影大主角,这让很多人都感到不可思议,都在猜测她的家庭背景一定不简单。

事实也并非如此,据记者通过对周冬雨家乡的走访了解到,她出生于一个普通的工人家庭,她也只靠着父母亲的工资过日子,收入并不高,但一家人知足幸福。后来一场车祸夺走了她生父的生命,母亲没有能力负担起她的生活,所以只能改嫁。让人庆幸的是周冬雨的继父为人还算不错,对周冬雨很好,但即便继父再好终究不是亲生父亲,是不可能替代亲生父亲对自己的感受的。


从对观众现场质疑烂片圈钱的回应,看周冬雨的人品

 


相比较于正常家庭里的孩子,离异的孩子都会早熟,周冬雨知道只有靠自己努力打拼才会有出路,看到她今天在娱乐圈里的状态,或多或少都跟她的成长经历有很大关系的。

说她简单吗?未必,说她单纯吗?还真不好说。

当初张艺谋选演员只是出于剧本需要,需要一个长相青涩单纯的女孩子,也许老天爷都知道周冬雨这孩子懂事,家庭苦,就帮了她一个大忙,安排了张艺谋从千里之外来到周冬雨所读的中学挑演员,我们知道张导一般都会从专业的表演院校挑演员,不是中戏就是北电,离开北京就是上戏了,在普通中学挑演员说实话还真是张艺谋的头一次,这里面还要考虑一个非常重要的因素,这些非专业院校的学生没学过表演能演戏吗?所以当初选中了周冬雨之后,如果她不会演戏,仅凭长相张艺谋会用她吗?


从对观众现场质疑烂片圈钱的回应,看周冬雨的人品

 


当然是不会的。要知道张导挑演员一定会让她试镜的,看她适不适合;有很多人说周冬雨只是运气好,捡了个大便宜;说这话的我真不敢认同,运气好只是张艺谋来了,但是如果你只是凭长相符合要求,不会演戏也是会被张导淘汰掉的,要不然一个中学相信长相清纯的女生不止周冬雨一个,张导为什么偏偏要选中她呢?所以一个人能否成功,终究还是要靠自己的努力。有很多人只看到一些表面现象,从来不去思考研究背后的真相,所以总会抱怨这抱怨那的。

没有哪一个人能随随便便成功,这句话一定是对的,即便是运气来了,也是要靠自己努力的。努力的前提确实要有实力。没有实力,路也不会走太长。


从对观众现场质疑烂片圈钱的回应,看周冬雨的人品

 


我只看过周冬雨的《山楂树之恋》,确实能看到她的演技,对于她之后参演的一些作品,我是没有任何资格去评价的,但她最近几年来拿过不少的奖项,这也不难看出她的表演实力,让人感到质疑的是她也演过不少烂片,例如《奔爱》、《指甲刀人魔》、《遇见爱情的利先生》、《湘江北去》,随之而来的就是各种吐槽,觉得周冬雨的路走偏了,只是为了圈钱在拍戏,不用挑剧本,也没用心去拍。

这不,最近周冬雨一部新片《阳台上》路演时,就遭到一个观众在现场豪不留情面的质疑,“失望、烂片”,“导演到底想要表达什么,从头到尾没有一个完整的叙事逻辑。”这是从一位看完《阳台上》的观众那里得出的最直接的评价,在说话的过程中还夹杂着一丝情绪,不知道站在台上的周冬雨一行人听完后会是什么滋味,但从旁人的感觉看到这一幕是比较尴尬的,而这对于爱八卦的自媒体人而言又是一个大新闻,可以大写特写。


从对观众现场质疑烂片圈钱的回应,看周冬雨的人品

 


周冬雨看起来很淡定,也没有去反驳作任何辩解,很心平气和的说了这番话:“说实话我真的挺感谢他的,因为……是真的感谢哦,因为我发现,我们今天……没有宣传点。然后本身就是文艺片,确实会有争议,也不会像商业片受到那么多的关注。所以挺感谢他的,而且对于我们自己片子,相信我们的片子,懂的人会懂它。所以我们才会这么大胆让大家随意去讨论,各抒己见。……”


从对观众现场质疑烂片圈钱的回应,看周冬雨的人品

 



这番话立即让尴尬沉重的氛围一下子化解掉了,不得不佩服周冬雨的随机应变突发情况的能力,既挽回了导演的面子,又肯定了剧组及其它演员的辛苦付出,也没有伤害到那个给差评的观众,这无疑不是在体现周冬雨的高情商吗?

一个情商高的人,人品会差吗?假如今天换了其它演员碰到这种场景会如何应对?能像周冬雨这么轻松自如的侃侃而谈?如果内心脆弱的相信会掉下委屈的眼泪,但这博得不了别人的同情,别人心想你赚了那么多钱拍部烂片有什么委屈的?要么保持沉默一声不坑,需要主持人来帮忙打圆场,把压力全交给了主持人。


从对观众现场质疑烂片圈钱的回应,看周冬雨的人品

 


但是周冬雨却没有,说明周冬雨还真不是只靠长相,肚子里确实是有货的,她如今能在娱乐圈这么吃香,被人看好,不是没有原因的,一个看起来很普通的孩子其实一点也不普通,张艺谋能选她做自己电话的主角,必定是看中了她身上的某些特质,因为他不傻。

你还能说她简单吗?其实一点也不简单,简单的人也不可能会有今天的命运和成就。

你还能说她单纯吗?其实一点也不单纯,单纯的人是不可能有成熟的心智和高情商的。

要不然,你可以对照一下郑爽看看!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有