加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,850,619
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王宝强已经在为当年的错误买单,验证了这些观点是对的

(2019-03-01 18:14:06)
标签:

杂谈

分类: 娱乐杂谈

一点说明:这篇文章旨在结合事实就事论事,不是造谣,不是诽谤,更不是八卦,希望能站在客观的立场上去看待一些事情,凡事都有两面性,没有绝对的错,也没有绝对的对,感情的事没有对与错,只有爱与不爱,喜欢与不喜欢;希望通过此文能与大家共勉。

记得当初王宝强在自己微博晒了一张跟妻子马蓉的离婚协议,瞬间就在各大媒体火了一把,甚至盖过了奥运会的风头,就连央视也进行了讨论,爆的点有两点:1.马蓉劈腿经济人;2.涉嫌转移财产;马蓉因此身败名裂,成为人人口伐笔诛的过街老鼠,因而马蓉憎恨王宝强也成为了理所当然,以至于很长一段时间马蓉都不敢随意露面,长期生活在被人唾骂指责的阴影下。


王宝强已经在为当年的错误买单,验证了这些观点是对的

 


不能否认马蓉出轨固然是马蓉的错,这是大家普遍都承认的共识;但是一桩婚姻的失败能把全部责任都推给马蓉吗?王宝强真的没有一点点错?就是一个正义的化身?就是一个大好人?

我曾经冒天下之大不韪的在自己的微信公众号:福天思想(futiansixiang)写过两篇文章,一篇叫请不要把所有的错都推给马蓉;一篇叫马蓉出轨,王宝强到底有没有错?;我知道写完这两篇文章一定会有不少人骂我,但骂归骂,我仍然要保持客观独立的立场坚持我的态度,希望大家在事情趋于平静后能逐渐清醒过来,我说的确实有几分道理。至于王宝强到底错在哪,在我的文章里面已经概述的非常详细了,由于篇幅过长,在这里就不展开讲了,但我想补充说几点番外话。


王宝强已经在为当年的错误买单,验证了这些观点是对的

 


离婚在我们生活当中是很常见的事情,两个人不和或者财产或者种种原因都会导致离婚,所谓一日夫妻百日恩,不能在一起生活,理想的状态是做朋友,最坏的状态就做互不相识的路人甲乙,碰面了装着不认识;但也不至于成为恨之入骨的生死冤家。马蓉确实破坏了一个家庭的规矩,但做任何事都不能把事情做得太绝,非要致人以死地,你通过微博发离婚声明可以,但在声明中非要扯上“不正当的两性关系”,更要命的是还指名道姓的指出马蓉和某某某,那么本来是一桩很普通的离婚声明,就因为几个用词不当,就让这个离婚变得再也不普通了;王宝强在这则声明中犯了两个大忌。


王宝强已经在为当年的错误买单,验证了这些观点是对的

 


第一,“不正当的两性关系”属于私德问题,这涉及到个人隐私,不适合拿到公众面前曝光讨论。为什么不能润色修改一下,改成“性格不和”、“家庭内部矛盾”或者“价值观不同”都是可以的,也不至于让这么多人看热闹围观以及各种议论,即不伤害别人,也不会给自己后面的生活带来一些不必要的麻烦。

现在就是因为这则离婚声明把所有的矛头都指向了马蓉,让马蓉成了千古罪人,但是要客观的认识到,婚姻本来就是你情我愿的事情,没有对与错,只有爱与不爱,喜欢与不喜欢;现在王宝强让婚姻变成了全天下对个人品行的大讨论,这本身就走偏了;婚姻纯粹是个人感情问题,不是去争论谁对谁错,从道义上讲我们当然会支持王宝强,但那是法律主持公道的事情,婚姻的失败一定是两个人的原因,绝不可能只是一个人的原因,你的离婚声明只指出别人的毛病,而且还描写的那么露骨,为什么从来不反思自己的原因?不写自己的短板呢?要么什么都不要写。

现在倒好了,自己老婆出轨,还要让全天下的人都知道自己被带绿帽子了,这不是被别人看笑话吗?换成一个智商正常的普通人,老婆出轨谁好意思跟别人开口啊?


王宝强已经在为当年的错误买单,验证了这些观点是对的

 


第二,离婚这属于个人家庭内部问题,在发布声明之前就一定要综合考虑各方面的因素,要顾全大局,既要照顾到对方的名誉、个人生活,以及她的情感情绪;又要考虑到不影响她父母家庭的生活;更要为自己孩子的将来考虑。父母离婚受伤害最大的一定是孩子,不管谁的问题,孩子是无辜的,现在婚姻是离的酣畅淋漓,热火朝天,但孩子却有可能一辈子都生活在这种阴影下。如果孩子长大了,懂事了,心里又会是什么样的滋味?

关键是这样的离婚声明虽然道出了真实原因,却断了自己的后路,你跟马蓉合不来,生活得不愉快,那同样就会有一帮支持马蓉或者好事的旁观者等着看戏,看你到底能跟谁在一起,又能过得怎么样?随时随刻都会有一双眼睛在背地里盯着王宝强。


王宝强已经在为当年的错误买单,验证了这些观点是对的

 


这不,就有一个名叫“大理寺办案”的微博账号爆料:王宝强因为28亿保底《疯狂的外星人》亏损5亿,跟现任女友天天吵架,还惊动了邻居,据说他们吵一个礼拜的架比跟马蓉在一起10年还长。这个爆料不管是否属实,但一定也无风不起浪,吵架一定是真,但为什么事吵,怎么吵就不得而知了,但细心的人去翻阅一下这位网友的微博记录可以发现,她发的微博几乎每条都是酸王宝强的,不是讽刺就是挖苦,不难看出她就是马蓉的铁杆盟友,由于马蓉受到奇耻大辱已经不能翻身,其自然会为好姐妹出口气,而这一切都是因王宝强没有妥善的处理好离婚协议导致的。

现在,王宝强对于个人生活感情一直保持低调谨慎,一改以往喜欢高调秀恩爱的作风,而对于网络上的种种传言和八卦也一概没有任何回复,更没有承认他有女友的传闻,可以说这是王宝强最明智的选择;或许经过重大情感创伤的洗礼,王宝强在处理私人问题会变得成熟,不再鲁莽,不再单纯;个人情感越高调未必就是一件好事。


王宝强已经在为当年的错误买单,验证了这些观点是对的

 


尽管如此,但在这个信息化社会,信息的更迭和传播十分发达,那些支持马蓉的盟友不会轻易善罢甘休,一定会制造更多的八卦和传闻来扰乱视听,不排除如今网上某媒体爆料的关于王宝强的八卦都是他们花钱找小编发布的,就是幸灾乐祸的想看到王宝强悲惨的下场。

我们骂这些人是小人也好,乌合之众也罢,但言论是自由的,这都不重要,重要的是王宝强一定要活得比以前好,否则就真会被那些小人看笑话了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有