加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,873,970
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

(2019-02-23 18:39:15)
标签:

杂谈

分类: 娱乐杂谈

春节档要数最火的电影莫过于《流浪地球》,当人们还在谈论《疯狂的外星人》、《飞驰人生》以及《新喜剧之王》谁会夺得票房冠军时,《流浪地球》已在不知不觉中从第四逆袭到第一,成为今年最大的黑马,一时间关于《流浪地球》的讨论成为热点,网上各种《流浪地球》的八卦、采访、幕后铺天盖地,而吴京再一次被观众推上了票房神坛,到目前为止,《流浪地球》的票房累计已经破41亿。


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


虽然《流浪地球》票房已经高达41亿,但一路走来并不顺利;要知道它是中国历史上第一部大型科幻巨作,此前中国从来没有拍过类似的题材,在这一块领域一直被好莱坞垄断;一个中国人想突然打破这种格局并不容易,至少需要三方面的硬实力:资金、技术、剧本。要不然吴孟达在刚进剧组时会抱着种种质疑,我相信当下很多圈内人的心态跟达叔是一样的。


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


吴孟达在一次接受媒体专访时就坦然说到,当初看到这样的剧本本能是拒绝的,以为是好莱坞不要的剧本被中国人买下来了,不相信是中国人自己写的,因为对于此前国产的科幻片第一反应就是不好看,因为制作科幻片是耗费巨大的,跟国力有关财力有关,要不然拍出来是不伦不类的;不单单是质疑剧本,还质疑过导演的能力,在看过导演的履历之后,发现他得过奖,但这还是说服不了吴孟达,他进组的时候依旧是持着怀疑的态度,直到进行深入了解之后他才发现,原来这部电影虽然有部分技术是参考外国,也邀请了外国人帮忙,但是影片的监制都是由中国人完成了.


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


质疑归质疑,吴孟达还是非常敬业的用他专业的表演素养完成了拍摄,但看如今《流浪地球》创造的票房奇迹,结果证明吴孟达的质疑惨遭实力打脸,但这也属人之常情,相信大多数人都能理解,毕竟他也不是神人,谁有那么高远的魄力能在低谷的电影市场中慧眼识英雄呢?还会有未卜先知的特异功能?


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


不管怎么样,吴孟达的表现是非常让人值得尊重的,要知道吴孟达已经60岁了,一直身体欠佳,患有心脏衰竭,长期在香港医院住院调养,不能有大的情绪波动,而且医生已经明确告诉他这种身体状态是不能拍戏的,否则会引发身体不适。拍摄这部《流浪地球》无疑是一项艰难的挑战,特别是在吊威亚的时候,他因剧情需要被吊来吊去,身体还拷着30多斤的太空服,这对他的身体来说是很难吃得消的。达叔在采访中回忆,当时自己脑里白茫茫一片,累得更是到了极限,可是看到剧组辛辛苦苦的在忙活,把一切都准备好之时,他又不能耽误了大家,最后仅靠一种信念支撑他拍完那幕吊威亚的戏。


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


他在拍戏期间其实需要停停歇歇的,他的心跳率很低,不能够有太大的情绪波动,拍戏的过程中还需要吸氧。不过他最后还是坚持了下来。如今《流浪地球》的票房已经突破40亿,他自己也说了这辈子还能拍一部这样的科幻巨作片,也算足够了。

《流浪地球》确实火了,观众们开心了,网友也热血沸腾,各大媒体也兴致昂扬;唯独娱乐圈却怎么也乐不起来,到目前为止娱乐圈内为《流浪地球》点赞和发声的明星寥寥无几,为数不多为《流浪地球》点赞的徐峥发了微博又立马把它删掉了,还取消了关注吴京,按理说这样一部巨作,应该是中国电影人值得庆幸和骄傲的事情,但同为影视人却没有一个人能产生共鸣的,仿佛视而不见,跟自己没有任何关系,这到底是吴京人缘差吗?还是《流浪地球》得罪了什么人?


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


其实,都不是。

透过吴孟达的采访,或许我们能闻到一点蛛丝马迹,从起初不相信,没人愿意接拍,但最后的结果彻底打脸,形成鲜明强烈的反差,或许让某些人感到尴尬,有些许脸上不光彩。

  • 知名影视公司投资又撤资,遭成巨大结果反差,让他输得不光彩

在拍摄《流浪地球》期间,剧组经费是不够的,因为投资商种种原因突然撤资,遭成资金紧张,在选角上也还只能用一些年轻不知名的新人;还忽悠吴京零片酬出演,本来只是来客串,但没想到一拍就是整整31天,最后吸引吴京投资6000万来填补漏洞;但不管怎么样,这部影片最大的赢家还是吴京,而撤资的那家投资公司却遭实力打脸,损失了不小数目。这在外界看来就是一个莫大的讽刺,而这家公司的影响力和资源人脉是大家都知道的,谁也不敢轻易得罪,当然不敢随便说出来发声。


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


  • 一个不知名的三线导演击败了那些拒拍中国科幻大片的名导,让他们脸上不光彩

起初中国电影集团在计划筹拍中国科幻大片时,只想邀请一些经验丰富拍过大片拿过国际大奖的名导来拍的,因为他们更有经验和资历,但是那些名导都纷纷婉拒了,给出的理由跟吴孟达的如出一撤,都认为中国的科幻制作各方面条件还不是很成熟,还拍不出与好莱坞相媲美的技术水平和视觉效果;当这个任务交给郭帆的时候,其实对郭帆也是半信半疑的,不太相信郭帆能承担起开拓中国科幻巨作的重担,但是郭帆经过四年的打磨,去好莱坞学习,,深挖,钻研,自己还垫资了上百万进去编剧本,不断的做一点东西呈现出来,给大家看到,能有人相信并不断加入。所以《流浪地球》剧组从最初的一两个人开始,到最后台前幕后7000多人,《流浪地球》的拍摄过程就是一个不断证明的过程。没想到的是《流浪地球》还真成功了,开创了中国科幻大片元年,让越来越多的人开始关注中国科幻大片的发展;看到如今这样的结果,当初拒绝接科幻片的名导心里又是何种滋味呢?


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


有哪个明星会随随便便发声?发声不就意味着赤裸裸的得罪人吗?那以后他还想在圈内混吗?

  • 曾经嘲笑吴京只会靠爱国刷票房的人,如今吴京再一次用实力打脸,让他们不敢吭声

吴京的《战狼》1系列都取得了不错的票房成绩,尤其是《战狼》刷新了当代中国电影市场的最高票房纪录,至今还无人能破;但伴随着也有很多质疑声,认为这票房是有很大水分的,该片上映时间是2017年7月17日,恰逢中国建军90周年,国内本身会有一系列的重大关于军政方面的活动,这也引起了很多观众购票观看的高潮;但凡有一点质量的军事题材片,相信在这个时间点上映,票房都不会太差,而且这个时间点国内还没有上映一部能与吴京抗衡的大片,《战狼》能取得高票房占了天时,地利,人和的优势,如果换个时间点还未必能创造这个纪录。


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


然而,如果前一次说吴京只是在对的时间捡了一个大便宜,那这一次吴京敢冒然接拍被圈内一度都不看好的科幻大片,并且在国内有多部实力强劲的大片中取得到春节档的票房冠军,还破了40亿的票房,这个耳光会重重的打在那些曾经嘲笑吴京人的脸上。

  • 让那些只会邀请流量明星来做电影担当的导演尴尬,装聋作哑

现在很多电影都喜欢邀请有流量的一线明星,或者小鲜肉来做主角担当,因为他们都自带IP有流量,即便电影没拍好,至少还会有流量保证,不会赔得太惨,所以有些导演把大量的经费都花在了明星和宣传炒作上,而在电影制作方面却是粗糙滥制,导致口碑低下,导演圈了钱就走了,没有考虑过观众的感受,也不听取观众的意见,纯粹只是为了圈钱的商业片。


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


相反《流浪地球》除了吴京和吴孟达大家都认识外,其它都是不认识的几线开外的没有任何知名度的小生,整个影片中也只有吴京一人带点流量和话题,可以说其它人几乎都是新人,而且也没有花太多的经费,但拍出来的效果却让众人折服。郭帆用事实证明,即便没有流量明星,没有太多的资本,同样也能拍出一部受人欢迎的好片。

在电影市场,什么样类型的电影都会存在,有的人拍电影纯粹只是为了赚钱而已,这样的导演也不在少数,这个圈不大,导演少演员多,资源分配也不均,更多人更讲和气生财,多一事不如少一事,大家都心知肚明,又怎么会去趟这道混水。

  • 讽刺了只会计较片酬的某些明星,让他们觉得难堪


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


如果不是吴京零片酬出演《流浪地球》,试问郭帆还能请动哪位大咖零片酬出演的?国内有这么一种普遍的现象,作品没有多少拿得出手的,就是粉丝多,喜欢以此作为筹码抬高身价谈片酬,片酬低就不演了,所以一些明星是处于养尊处优的状态,更不要说带资进组了,而吴京能够抛开外界的各种偏见,自己带资进组,毅然坚持零片酬出演了该片,可以说他收获最大的不单单是票房,还有让观众更加深入的了解了吴京的为人,这不得不让人佩服吴京独到的眼光和格局。

但恰恰吴京的这种行事风格也对某些明星的行为形成了鲜明的对比,在这个节骨眼上,那些计较片酬的人怎么开的了口?


《流浪地球》为何在娱乐圈不受待见?原来他得罪了这些人!

 


不是没人为《流浪地球》站台点赞,而是《流浪地球》的很多事情本身就颠覆了娱乐圈的三观,出乎人的意料;如果说《流浪地球》开创了中国科幻大片的元年,那么他还开启了不依赖流量明星和炒作宣传的正风气。

只不过刚开始,很多明星只是不习惯罢了,但是我相信圈内像郭帆这样的导演越来越多的时候,他们慢慢就会习惯了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有