加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,873,970
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫名的压抑

(2018-02-11 00:08:32)
分类: 人生随记

2018年2月8日星期四

 

今天是上班的最后一天,行政总管李柳英早在前两天就通知了我们今天晚上会有聚餐,也算是放假前的一个小年夜饭吧。正是发了这样一个通知,也就兴致勃勃的来了公司,其实我知道来公司也基本没有什么事做。

 

一天的时间飞逝的很快,我搭上同事的车如约来到之前就预定好的饭店。

虽然人没来齐,但菜已经先上了一部分,晚上聚餐的人很多,也有带家属小孩过来的,没过多久,李总、郭总带着微笑走入了包厢,看着没人坐在桌边上,很热情的说了一句:大家都找位置坐下吧。

不一会儿,每个人都各自安排自己的座位,30人的桌,最后坐得显得有些拥挤,我就近选择了离自己最近的座位,不用说年边上的聚餐肯定都要喝酒。

 

其实,我并不会喝酒,酒量也一直不好,但很多时候不喝也没办法,尤其是领导在的时候,我只能硬着头皮意思两口,平日也最多只有一瓶啤酒的酒量,白酒从来都没怎么喝过。但今晚我真的破戒喝了我一向不太喝的白酒。也不知道是什么酒,有多少度,拿起瓶酒就是满满的一杯。

尽管我这一杯有一半是提前倒了矿泉水,严格来讲只倒了半杯的白酒,本以为参了水的酒应该不成问题,但没想到刚喝完一口,整个脸色显得通红,第二口下去,不到1分钟,隐约觉得头晕,喝完第三个,感觉脸开始有点温烫,当第四口全部罐下去后,脸上的温度逐渐热起来了,慢慢头也有一点疼痛感。

 

当我觉得头晕又疼痛的时候,我本能的找个地方躺下了,也不知道睡了多久,隐约能听到有人喊我的名字,但我还是晕乎乎的,很难立马醒来,也许就是看到我还没有一点反应,一个大拇指一直强按着我耳边的一个穴位,直到我痛醒,可他似乎还没有立即松手的意思,一直强按着我耳边的穴位,不时还捏住我的鼻子,其实我已经醒来了,看到一只手总在眼前晃来晃去,我忍着疼痛,发出微弱的声音想打断这种暴力。

后来我被一个伙伴强拉着扶了起来,但我脑海里还是不清醒,一直晕头转向,并带着一点疼痛,他似乎没有感觉到我的晕头和疼痛到底有多严重,只是随性的使劲把我拉起来,推着我向前挪动,仿佛没有体会到我内心的感受。我那时的心里是失落的。

我慢慢一个人走出了大门,他们几个径直的走在前面,仿佛他们并没有在意一个晕头转向的人在后面慢慢徒步着,内心顿时感觉凉馊馊的。好像我的症状是故意装出来的。得不到一点安慰不说,还自顾着自己甩手就走了,走了两步走不动了,就一个人找个地方坐了下来,用打车软件约了一辆车,晕晕乎乎坐上了车,回到家倒床就睡着了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有