加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,873,970
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年2月7日星期三 南昌  晴

(2018-02-08 12:15:21)
分类: 人生随记

201827日星期三 南昌  晴

 

很想睡个懒觉,仅管定了6:30的闹钟,但又被浓浓的睡意征服的趟下了,感觉闹钟是形同虚设,这一迷会,就是1个小时,起来洗漱又是急急匆匆的,这也怨不得谁,都是自己的懒造成的。

 

豪无疑问7:00出发去公司一定是迟到的,因为每天奔走在大马路上的公交车永远都是堵的,今天当然也不会例外,让人值得庆幸的是这次,我来公司正好9:00,踩得这个点真好。哈哈~~

其实快过年来了,这两天来公司也没什么事,我也不知道会有什么安排,只是找点时间给自己找点事做,否则干坐也很无聊,既然来了公司总得做点什么,即使年边上也不能自我松懈,仅管内心已经有了开始放松的征兆了,但门面上还得要做好。不做点什么,总觉得不自在,被领导看到总会有心里的那份不安。

 

听了郭总的课件录音,看了会书,打了会盹,也不知道为什么自己这么困,很想睡觉,说实话,平时看书看得少,也很有可能是心里在排斥看书的条件反射吧!不看书又会觉得自己底蕴太少,很多东西做不了,文字匮乏表达出来就会失语,有时候感觉想表达又表达不出来,这就是积累的还不够,所以常常也会有想主动求学的欲望,但又被自己的惰性和厌恶给打败,看着郭总这么优秀还在勤奋的看书好学,有点自愧不如。

 

每次看到郭总都会心里都会有种莫名的紧张感,有一种想说又说不出话来的感觉,很想找个话题聊,但又不知从何开口,还带有一点尴尬。虽然我跟郭总话不多,不过我觉得郭总人很好,重点是他在工作上不会有私心,无论他的亲朋好友还是家人,对每个人都是一样的,现在的老板要做到这一点真的很难。或许就是因为这样,才会吸引这么多优秀的人才跟随他吧。至少对于每个人而言,内心都会有一种对未来的期盼。

 

郭总每当看到我们难得聚在一起的时候,或者大家工作到很晚的时候,都会请我们一起吃饭,其实我能感觉到,郭总很喜欢这种工作状态和感觉的,就像一家人在一起一样,有什么就说什么,在我印象中的郭总,总把他当成老板,会有一点身份和架子,所以我总不下那种对他身份敬畏的隔阂,很多话也不敢随便说。

 

但实际上不然,他跟每个人交流都很随意,也不怕你说错话,就怕你不说话,对每个助理而言,完全放弃了职位上的高低之分,只是对等的交流。我是一个不擅长聊天的人,所以平时话也不太多,跟我在一起的人一定会觉得枯燥乏味,在整个办公室看起来,显得我稍微有点内向。一直都是徐总拿来调动气氛,如果办公室没有徐总,估计没有多少人真正会在意和了解我。

 

徐总在很大程度上都帮了我忙,也是希望我能融入这个团队,他是一个很开朗的人,跟他在一起你会觉得很轻松,不会有任何压力。

 

其实,跟徐总在一起,我的话也不多,每次都是他主动找我聊天,他很健谈,几乎跟每个人都能聊得来聊得开,我做不到,也有可能跟每个人的性格有关系吧。

 

也许马上快过年了,虽然说在家的助理没有到齐,今天郭总还是请我们一起在季季红火锅店聚餐……

 

满满的一天就这样结束了,要写得东西太多,我就写到这里吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有