加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,875,965
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第八章:回家后,被父亲狠狠的教训了一顿

(2016-11-29 12:16:02)
标签:

杂谈

分类: 人生随记
作者:福天(微信公众号:mttyply)

第八章:回家后,被父亲狠狠的教训了一顿


1.
张敏强从那家小餐馆出来以后,也没有直接回家,而是在附近溜达了一圈,心里有突然的一丝茫然,也不知道干什么,出来以后也感觉到自己受了一点打击。还是一个人,在一个晚上,随便走走,看看。

天色已经很晚了,张敏强想到了去网吧,这也勾起了他想玩游戏的冲动,在路上流窜了没多久,就在一个小巷子里找到了一家不是很大的网吧,这家装修也很简陋,被老板娘开除的第一个晚上就是在网吧里度过的。

2.

张敏强早早的回到了家,家里也没人,趁着还没醒的睡意又继续躺下了,这一睡就是一个上午。

中午父亲回来后,看到躺在床上的张敏强并没有吭声,但是看起来脸色不是很好,这个时候张敏强也慢慢的醒来。
父亲看到张敏强醒来了,立刻严肃起来

“你昨晚到哪去了?”
张敏强听到父亲用非常严历的语气质问自己,心里感觉到一点害怕,并没有吱声。
“你不说话干嘛?我问你去哪了说啊?”
这个时候,父亲的声音越来越大,张敏强的内心忐忑不安,把实话说出来又担心被严厉教训一番,还是不敢吱声。
“我看你怎么办?我看你能做什么?敏强啊敏强”父亲开始发火了。
而张敏强仍然保持沉默,心里仿佛也有点委屈。
坐在一旁的父亲不停的开始念叨自己的艰辛,然后直瞪眼睛骂起了各种脏话,把张敏强骂的体无完肤。
这种状态扶持了约半个小时……

这个时候的张敏强还是没有吱声,他也知道,每次只要他回一句,就会被父亲重重的怼过来,每一句的语气都说的很重,声音很大,所以张敏强也不敢多说什么,只是觉得心里特别特别的压抑,有一种无奈的感觉,他害怕被父亲打。

父亲用这种严厉的语气跟张敏强说话几乎是家常便饭,只要父亲一不高兴的时候,就少不了这种心理上的折磨,从小到大都是如此,张敏强生活的家庭环境并不是很好,所以张敏强从小对父亲就产生了恐惧的阴影,只是从外表看不出来,实际上心理上是非常害怕的。

在外人看来张敏强就是一个可怜的孩子,还好有母亲的照料,可惜的是母亲并不是一个女强人,能力非常有限,有时候父亲把母亲整哭了,母亲也会觉得痛苦和无奈。而张敏强早已失去了独立判断的意识,没有了感觉,看上去傻傻的,每次母亲被整哭,得不到一点安慰,只会傻傻的看着。

这次父亲大声呵斥张敏强并不是偶然,只要他心情不好的时候,经常会用语言暴力发泄在孩子及母亲身上,而且还特别能说,没有人能说得过他,有时候只能吃哑巴亏。

张敏强终于压抑不住自己内心的痛苦而流出了眼泪,父亲看到张敏强哭泣后,也没有安慰,只是把骂人的声音放小了,数落了张敏强一会儿,他也躺下睡了。
备注:小说《一个白痴的内心独白》是福天在线原创连载,想了解小说后面的故事请留意每天的更新,请关注微信公众号:福天思想(mttyply),福天思想是一种态度,一种思想,一种能量,一个健康、独立、自由且传递正能量的自媒体平台!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有