加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,875,965
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看我是怎样把老鼠打死的

(2009-08-25 18:33:53)
标签:

铁棒

垃圾桶

鼠患

虎爪

米袋

乐园

杂谈

分类: 人生随记
文:徐万福
 
 看我是怎样把老鼠打死的
 
“老鼠过街,人人喊打。”这已是俗语,然而我家却成了老鼠的“乐园”,因此我对老鼠恨之入骨。

    我家住在三楼,每当晚上来临时,都要被那该死的老鼠吵得无法入睡,其实除了大米家里也没什么,想不通这老鼠从哪里来的,我爸为了除掉这些鼠患曾经买过多少老鼠药,可送走一批又一批呀!真是“一波未平,一波又起。”面临这种束手无策的局势,我与老鼠来了一次正面较量。

    一天傍晚,我把所有的灯都关了,往日喜欢看的电视也舍弃了,假装入睡。有趣的是,等了许久之后聪明的老鼠没有一点动静,似乎察觉到什么。我郁闷到:难道它早有防范?

  片刻之后,“目标”终于出现了,随着老鼠吱吱的声音,听觉告诉我它去了厨房,于是我静悄悄地一步一步迈进厨房。把门关上,打开电灯。发现有两只老鼠乱窜,我立即用抹布把老鼠能逃脱的洞穴堵住。我拿了根铁棒,翻了翻靠煤气罐旁边的垃圾桶,一只老鼠蹦了出来,我立即用脚踩上去,结果被它那小巧玲珑的身躯溜出了“虎爪”。我又翻了翻厨柜下面的米袋,用铁棒敲了两下,没有反应。就在这时突然垃圾桶旁又蹦出一只老鼠,我赶紧上前用脚踩,它拼命地往我早已堵住的洞口跑去,我用铁棒把它敲了下来,它动作很快,掉头又往门的方向逃去,一个劲的在门上撞来撞去,像是为了给自己留下性命寻找一条出路。顿时我感觉自己的心跳在加快,手也在颤抖着,觉得自己是在残害一条生命。但想到老鼠闹的我家不得安宁时,我没管三七二十一,用力往前蹬了几下,终于被我踩住了。把脚挪开,已被我踩得“头破血流”。刹时我兴奋起来,只剩一只老鼠了,我接着用铁棒四处翻了翻隐蔽的地方,很快它也现形了。我没想那么多,拿出踩上只老鼠的力气来踩它,没几下就命丧黄泉了。

  我收拾好它们,暗暗自喜:以前这儿是你们的“乐园”,现在我让这儿成为你们的“天堂”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有