加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,874,968
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想不到为了十块钱而去忽悠!

(2009-07-09 14:13:11)
标签:

忽悠

女店主

小伙子

路口

分类: 人生随记

文/徐万福

 

 想不到为了十块钱而去忽悠!

 

一个细雨蒙蒙的天气,仿佛注定会带来不好的运气,而事情发生的偶然性验证了这一点,让我始料未及,想不到在我身上竟然发生了下面这样的一幕。

 

7月8日约好去一家国企单位面试,所以我老早就起了床,一切都收拾好后,提着公文包出发了。

 

经过两个多小时的长途跋涉,终于到达目的地了,下了车显得很迷茫,一切对我来说都是陌生的,必尽是第一次来这。

 

这看起来像是一个偏僻的郊区,四处都是平房,一下车,我就问路,来到一家小餐馆,问到一女店主:

“你好!打扰一下,请问供电局怎么走?”

“这个,不太清楚!”女店主想了想。

闻此答复,我便换了一家问道:“你好!请问供电局怎么走?”

“供电局?”她似乎找到了熟悉的感觉

“恩”我呼应到

“这个呀,你向前一直走看看。”

于是,按照她的意思我就一直向前走了一段路,但还是不见供电局在哪?见旁边有一家修理汽车的店面,我上前询问。

“请问供电局在哪?”

“这个不知道,你问一下他吧!”一位修理汽车的店主指着旁边一个年轻的小伙子应付我的问题,我见店主既然不知道,就直接问了那个小伙子。(其实这个小伙子和一个司机刚从外面运货回来)

“你知不知道供电局在哪?”

“这个%#*&%¥? 好像听说过”小伙子很疑惑,似乎很难想起来。(忽悠从这时开始)

“供电局呀!就在前面,不过你一直往前走的话,走不过去,因为前面在修路!”这时突然那个司机搭起话来。

“对,前面在修路!”旁边那个小伙子也呼应

       想不到为了十块钱而去忽悠!

“那怎么走?”我问

“如果你真要去的话,就要往回走,在那个路口往右拐,再往右拐就到了,往回走的一个路口上拐两个右拐就可以到了。要走的话,很远!那个司机脸上带着莫名的笑容说。

想不到为了十块钱而去忽悠!

听完后感觉自己不知道怎么办才好,心里一直拿不定注意,到底该不该往回走呢?

“你怎么来的呀?”那个司机又突然笑着对我说

“坐公交车来的呀”我回答道

这时,那个司机面带笑容看着我说道:“你给我10块钱,我用车送你走吧!”

 从他的笑容里我似乎读懂了什么,我看了看他,并没有理他。

于是我打算往回试着走看看,果然在不远处看到一个路口,但要按他那样说的去走的话,确实挺远的。

所以我就没往回走了,按照自己的想法一直往前走,不管前面有没有修路,都要先去看一下。

没想到的是我才往前走了才不过几十米,发现一个大门写着“军蓝”两个字,好像就是我要找的供电局,于是我带着这个疑问上前询问了一下。

“请问这是供电局吗?”

“你找哪一位?这里就是。”一位守门员回答道

一听完他的回答,我这才知道原来刚才那个司机是在骗我,就为了十块钱却忽悠我前面在修路。其实前面根本就没修路,离这家汽车修理店才不过50米的距离。

不过庆幸的是,还好我没有听他的话往回走弯路!

 

想不到为了十块钱而去忽悠!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有