加载中…
个人资料
福天思想
福天思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,875,965
  • 关注人气:14,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现实让我失去了自己

(2009-06-23 00:17:53)
标签:

现实

生活方式

一份

思想斗争

量变

杂谈

分类: 人生随记

文/徐万福

 

 

 

我慢慢地养成了一个不好的习惯,发现自己的行为不被思想支配了。有时候想用理智去控制,但这种条件反射使我的行为越来越常态化了,影响着我的生活方式。虽然我的主流意识是好的,但这种不好的生活方式迟早会由量变到质变,逐渐的就会被腐化。

 

常常一个人会有这样的思考,想寻求一种方法解决这种困扰。曾几何时,我发过多少誓,试着努力去克制自己,杜绝低俗的生活,防制思想的蜕化。可最终的结果却被潜意识打败了——我做不到!说明我已经被潜移默化了。

 

华灯初夏,走在喧嚣的街头,忘却了自己是谁,思绪在不断地缠绵,时而自言自语,那种“忘我”的境界在旁人看来更像是一个“疯子”!

 

我在幻想,渴望更多的人能听到我的呼声,人海苍茫,却把我衬托的如此渺小,声音是那么的脆弱,我茫然了。

 

天逐渐暗了下来,鸟儿停止了啁啾,漫步于街道小巷,看到了繁荣的市井生活,簇拥的人群;来往的车辆;理乱了我的心情。此时此刻,一直在做思想斗争,脸上写满了无奈和茫然,严肃的可怕,似乎漠视了周围的一切,没有人告诉我周围发生了什么,也没有人知道我在想什么

 

我的世界很大,以至于我对社会的玩世不恭和泰然处之,插上想象的翅膀自由翱翔,无拘无束,畅所欲言;

我的世界也很小,以至于找不到与我共处人生的另一半,找不到与我志同道合的朋友。悲哉!

 

路漫漫,沿着自己走过的足迹,看到最多的是一种失落,抚平了伤口,又来了压力,残酷的现实早已充昏了我的头脑,儿时的纯洁和单纯已找寻不到,却多了一份内敛!

 

我想,这也是一种“进化”吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有