加载中…
个人资料
秦商子
秦商子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,402
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国际友人西安城墙上学太极

(2014-05-15 18:20:07)
标签:

继续前进

自费

主任

这是

致力于

文化

分类: 文武人生

国际友人西安城墙上学太极


pic
(世界体坛网讯)西安陈全忠太极拳学校5月14日接待了到访的美国太极爱好者一行二十一人,由于时间短,校长陈西立给他们讲了具有代表性的动作及用法。图为为美国朋友讲解掩手肱拳。这是陈全忠太极拳学校今年接待的第五批外国团队。
陈西立1960年07月出生于西安陈家沟第十九世陈式太极拳第十二代传人职业拳师国家一级裁判国家一级社会辅导员陕西省武术协会太极拳专家委员会副主任西安陈式太极拳推广中心主任西安陈全忠太极拳学校校长兼总教练。

自幼随父亲陈全忠大师学习陈式太极拳,1971年起又随陈正雷,陈小旺两位大师学习陈式太极拳新架及刀枪棍剑和推手。多次组队参加省市及国家级的太极拳比赛。多次应邀赴欧美进行太极拳讲学。2004年自费筹建《西安陈全忠太极拳学校》并出任校长及总教练《西安陈全忠太极拳学校》是一所由教育局审批的非学历的社会办学机构,多年来为社会培养了大批的太极拳教练及骨干。云南省武协,甘肃省武协及陕西很多地市及企事业单位聘请太极拳学校的教练进行短训和长期教学,为人类的健康与社会的和谐起到了积极的作用。
太极拳在西安的传播影响力剧增,是因为西安有着得天独厚的资源和历史背景,西安素有“小陈家沟”之称,更有文武盛地闻名于世。(文/于东)

来源:中国体坛网(编辑整理)

中国体坛网:以发展民族体育为己任,致力于发展中国体坛事业。打造体坛网络新门户,新时代网络。传播中国文化,中国精神。弘扬中华武学,武术,为民族体育的复兴继续前进……
pic
pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有