加载中…
正文 字体大小:

行走:黑河

(2010-09-30 09:35:17)
标签:

拉穆尔

黑河

阿穆尔州

鄂温克人

阿穆尔河

杂谈

分类: 电子相册

    

       黑河,是中国首批沿边开放城市,地处中国东北边陲,以黑龙江主航道中心为界,与俄罗斯阿穆尔州隔江相望,是一个幅员辽阔、区位优越、资源富集、美丽神奇的边境地区。

        黑河历史上是满族、鄂伦春族、达斡尔族、鄂温克族等中国北方少数民族文明的发祥地之一。中俄界河黑龙江是世界第十大河流,满族人称之为"萨哈连乌拉",鄂温克人称之为"卡拉穆尔",为"黑水"、"黑江"、"黑河"之意,黑河之名由此而来。俄罗斯人把黑龙江叫作"阿穆尔河",把与黑河相邻的地区叫作"阿穆尔州",就是由鄂温克人的"卡拉穆尔"一词音译而成。

行走:黑河
黑河
行走:黑河
我身后是俄罗斯阿穆尔州
行走:黑河
中俄界河黑龙江是世界第十大河流
行走:黑河
经常有喝醉的人从这条船里走出来
行走:黑河
黑河小说家墨凝
行走:黑河
黑河诗人张立波
行走:黑河

以一杯大扎啤结束黑河之行,谢谢墨凝及立波的盛情


  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有