加载中…
个人资料
淡泊如风
淡泊如风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,938
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和兰花在一起

(2007-11-04 15:08:30)
标签:

艺术赏析

和兰花在一起

分类: 如风音画


    雅尼(Yanni)生长于希腊,1972年他移民美国并且在明尼苏达的大学得到了心理学学位,现居住于洛杉矶。

  雅尼是当今世界上最有影响力的电子乐队的指挥,他的主要专辑为:“雅典卫城音乐会”、“印度泰姬陵音乐会”、“北京紫禁城音乐会”三部曲,包括“Tribute”、“Southern Exposure”、“Nightingale ”等。

  人们把雅尼称作是一个用音乐讲述生活的人,从他的身上可以感到古老希腊的浪漫诗意与年轻美国的奔放现代的融合。雅尼的作品将高雅的古典交响乐与绚丽的现代电声乐巧妙地结合起来。他曾说过:“我的目标是用情感与人们沟通,我捕捉到了生活的感受并把它溶于音乐之中,音乐将会给听众带来希望的撞击。”

  雅尼出生在希腊南部的一个海滨小镇。少时因为家境不好,无法受到正规有序的音乐教育,但这并不能抑制他与生俱来的音乐天赋的成长。他可以不需要任何谱子而仅凭超人的记忆,准确地记下听过的任何音乐中的每一个音符。

  他擅长用电子合成技术将古典音乐以现代人的视角做重新诠释。继1993年雅典卫城音乐会、1996年印度泰姬陵音乐会之后,1997年,雅尼来到了中国,在北京紫禁城成功地举办了紫禁城音乐会,至此,雅尼成为世界上唯一一位在世界三大文明古迹中举办音乐会的电声音乐大师。

  雅尼曾为许多广告、电视片制作配乐。《 Love You Perfect》(完美的爱人)是1989年美国电视网电视长片,雅尼承袭他一贯的清新风格,为整部电视片营造出浪漫动人,宽阔自由又略带伤感的乐风,完美呈现出剧情的情境转折及剧中人物的悲喜心绪。

  如今,中国的许多电视台都经常采用雅尼的音乐做为电视片的背景音乐。除了凤凰资讯台和中文台的一些栏目用采用《和兰花在一起》外,北京电视台的品牌栏目《北京特快》采用《桑托尼亚》,中央电视台国际频道部分城市形象广告采用《雅典娜》。   
   《和兰花在一起》是雅尼的经典作品之一。这是一首需用心去倾听和感受的曲子,有伤感,有无奈,还有渴望和期盼,听后让人沉醉不能自已。 

    文/网络

 

http://www.photo.ccoo.cn/bbs/2007114/200711420101413.swf

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有