加载中…
个人资料
闻风
闻风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,585,700
  • 关注人气:2,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]4月柳州呼吸疗法基础课程(闻风)

(2013-03-08 23:22:00)
标签:

转载

分类: 瑜伽学习课堂
最近安排的呼吸疗法基础课,课程中考虑增加一些新的内容。凡原先参加过该课程的学员,免费温习。4月底,柳州见。

拥抱丰盛而完整的生命

        瑜伽疗法课程之——瑜伽呼吸疗法基础(25小时) 

 

You were born with wings. Why prefer to crawl through life?——Jallaludin  Rumi

你生具羽翼,为何甘愿在地上爬行? 

                                                            ——贾拉鲁丁·鲁米

 

为什么有些人的瑜伽练习始终不能深入?为什么瑜伽品质无以提升?为什么总有无形的屏障阻碍你完整地品尝瑜伽之甘露?为什么你的瑜伽教学和职业生涯总易陷入低潮?

 

瑜伽让我们健康、快乐,让我们从不同的角度来经历所有的生命体验,瑜伽必然让我们的生命更加丰盛和完整。

 

瑜伽疗法,是渗透于身、心、灵整体层面上的疗愈过程,远非“瑜伽理疗”所能比拟。这里,让我们先从呼吸疗愈的角度来一起分享这个过程,在分享中呈现当下之美,以此拥抱生命中所有的可能性。让我们对潜在的未知世界抱有永恒的好奇之心。让我们共同展开这一画卷,去领略其中的美景。

 

呼吸疗法基础课程包括三个部分:

第一部分:呼吸法在瑜伽治疗中的应用:理论与实践18小时

          包括呼吸对身心健康的作用、如何应用改变呼吸模式来产生疗愈作用、呼吸的生理学意义、

          主要介绍唯尼瑜伽中的体式呼吸法。介绍不少于10种不同的呼吸法及其在体式练习中的完美配合

 

第二部分:瑜伽呼吸法和道家呼吸法的比较和应用特点 5小时

          呼吸法的东方传统主要分为瑜伽呼吸法和道家呼吸法,这两者在练习和功效上各有偏重、各有不同的追求

 

第三部分:西方呼吸疗愈的方法和实践(以介绍为主) 2小时

          西方的呼吸法最早由心理治疗领域发端,主要侧重呼吸的心理疗愈功能,部分也已应用于灵性成长的分析和探索

 

 

本次课程以唯尼瑜伽的体式呼吸法为主要成分,部分内容已经在“阿梵达养生瑜伽(第一部分)”中作过介绍,但还没有来得及深入。本次讲座重点内容综合了 艾杨格先生的上师T. Krishnamacharya 的三位Viniyoga主要传承人TKV DeskecharAG MohanG Kraftsow的主要教学经验和理论,结合了我本人数年的教学体会和研究探索,与大家一起分享其中的精髓。重点介绍针对性的体式呼吸法,以及在特定结构性疾病的瑜伽治疗中的应用。相信很多方法对国内的瑜伽练习者和瑜伽教练而言,都是闻所未闻的,因此也会极大打开你的视野,提升你自身的创造力,创建新的人生体验。在此,我感恩这个体系所有的老师们,感谢他们的不倦探索和体验和无私的传授。如果我的教学中不能本其所传,应归于我个人的理解,所有错误、如果有,都是我个人的责任,而与老师们无关。

 

本次课程主要服务对象为有经验的瑜伽教练以及瑜伽爱好者,对有志于瑜伽疗法学习和应用的人将会有非常大的帮助。当然,我也相信,即使是普通学员,也能从这个课程中得到益处。对那些想要了解呼吸生理心理作用,以及如何提升瑜伽练习品质的学员,你将在其中得到独一无二的收获。这个课程尤其对从事瑜伽私教的教练有独到的助益。

 

通过这个课程你将获得:

呼吸的基本医学知识

大量的呼吸观想技能

提升瑜伽练习的安全性

迅速提高瑜伽练习的品质

让你的瑜伽教学享受当下、专注和灵动

使你的瑜伽教学和练习具备丰富的疗愈力量

为你提升能量重建身心健康树立完整的信心

你的瑜伽教学将从此告别倦怠和重复

让身心灵在另一个层面上绽放连接的喜悦之花

 

 

进一步资讯,参看瑜伽教学与感悟——闻风新浪博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b796e0b0100pmcy.html

 

具体课程时间安排:

 

425

1900-2100   见面会,建立课程连接。布置家庭作业

 

426~28

600800    早晨• 呼吸法与体式练习(结束后进行早餐)

 

9001200   上午• 呼吸疗法理论讲座和案例分析讨论(结束后进行午餐、午休)

 

15001800   下午• 呼吸法与体式练习(结束后晚餐)

 

19002100   夜间• 呼吸疗法讲座和案例分析讨论(结束后就寝)

 

428下午15:00~17:00  课程结束,感受和分享   17:00 点解散

 课程费用:415日前报名1800/

 4月15后报名2100/

 

课程地点:广西省柳州市雅儒路281号香江天第园10单元902

报名咨询:13367620915  0772-2898610

Q   Q   1941731387

你来与不来,我们都会等着你

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有