加载中…
个人资料
迷恋一块腹肌二宫少年
迷恋一块腹肌二宫少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,805
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挨更抵夜睇南非WC之九:卡卡宇宙小爆发

(2010-06-21 09:47:19)
标签:

足球

南非

世界杯

巴西

卡卡

体育

分类: 乱弹五环

意大利的平局就不说了,基本上只要能小组出线,我觉得就OK了。杯具的是卡纳瓦罗,虽然新西兰有越位嫌疑,但也是由于他的失误才让意大利先失一球。想当初他可是意大利防线的最后一道牢固关卡哈。

 

说起来,但凡拍过Nike踢出传奇广告的球星,除了没有参加世界杯的,都杯具得差不多了,昨天看《志明与春娇》前又观摩了一次,终于明白为什么科比能够幸免杯具,那是因为他学的是小罗的桑巴舞,而小罗没有进入巴西队的名单。至于卡纳瓦罗,早该在2006年世界杯意大利夺冠后便远离国家队,唉,可惜哇,留守到今日的结果就是廉政老矣晚节不保。

 

巴西对阵科特迪瓦的比赛,前面大部分时间踢得比较精彩,尤其在巴西连续攻入三球之后,个人觉得堪称世界杯开赛以来最痛快的一场赛事了,毕竟是我支持的桑巴军团嘛。卡卡状态还是不好,拿球之后总是跌跌撞撞,周围常常没有队员上来接应,很容易就被对方逼抢成功,但这一场比赛,他的小宇宙总算开始爆发了,凭借他的两次助攻,法比亚诺和埃拉诺各入一球,他也曾经有机会攻破球门,可惜球停得不好,射门角度也不佳。原以为胜局已定,巴西队只需守住最后十余分钟即可。但埃拉诺的第三球之后,转折点开始出现。

 

三球落后,科特迪瓦队的球品开始显现出来。急躁的情绪,致使他们在场上的动作越来越大。先是踢伤了埃拉诺致使其被担架抬下场,继而在巴西队界外球的时候阻挡发球,裁判的警告、黄牌都无法控制住局面。前因后果加起来,卡卡有点脾气了,他推了一下对方的一个球员,领到第一张黄牌。之后,火药味越来越浓,当卡卡与凯塔发生身体接触时,后者夸张倒地,从慢动作回放来看,卡卡根本没有过分的动作。但是凯塔的演技骗过了很多人,裁判向卡卡出示第二张黄牌,卡卡染红被罚下场。当时真的很气结哈,都不知道是什么恶劣的球队,什么水准的裁判,好好一场比赛意以如此滑稽的结局收场!总结终场前的闹剧,主要原因有:1、裁判掌控比赛的能力太差。2、科特迪瓦球员急躁情绪愈来愈明显,动作幅度更大。3、邓加未能及时将卡卡替换下场。4、卡卡情绪失控,唉,极少看到他发脾气哈。

 

这届世界杯再发生什么杯具的事件,也不会觉得奇怪了,可惜的是卡卡,虽然巴西队已经提前锁定十六强,停赛一场可以让卡卡好好休息,不用面对烂牙,但是也是一种情绪上的影响哇,但愿他能调节好心理,在淘汰赛更好地发挥。呃,宇宙小爆发,也可以包括脾气小爆发吧,本来卡卡是那么温和性格的人哇,真是被科特迪瓦队气S了,不过德罗巴还是好样的,下半场的进球,对于他的积极复出是极好的肯定和奖赏。

 

愈发地欣赏朝鲜的干净脚法,期待今晚朝鲜队打得烂牙队满地找牙,嘿,我要看看,烂罗还能假摔多少次?!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有