加载中…
个人资料
齐忠-中关村传记作家
齐忠-中关村传记作家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,339
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张大中一次性缴纳个税中国第一人考证

(2020-06-11 16:23:15)
标签:

中关村大事记

张大中

大中电器创始人

it

分类: 陈春先与中关村电子一条街的历

张大中一次性缴纳个税中国第一人考证

北京及中关村民营科技大事记执笔人 齐忠

张大中一次性缴纳个税中国第一人考证

图为:张大中先生。

198247日,张大中先生创办大中电器公司前身,“张记电器加工铺”。2008528日,成为一次性缴纳个税中国第一人,北京及中关村民营科技企业的骄傲。也是大事记一书最光彩的一页。

2008529,《京华时报》、中国新闻网报道:“记者从北京市地税局昨天举行的‘表彰个人所得税代扣代缴先进单位和荣誉纳税人座谈会’上获悉,大中电器创始人张大中一次性缴纳个人所得税5.6亿元,成为市地税局所了解到的国内一次性缴纳个人所得税最多的纳税人。北京市地税局局长王纪平表示,张大中这次及时按国家规定所缴纳的个人所得税税款,比2007年度青海省全年的个人所得税税款4.17亿元还多1亿多元,非常值得表彰。市地税局方面还透露,这笔一次性缴纳的个人所得税5.6亿元,是该局所了解到的国内一次性缴纳个人所得税最多的一次。虽然这次缴纳的税款数额巨大,但张大中挂念的却是当年自己创业时所缴纳的第一笔税款。张大中说,28年前,他在甘家口一家农贸市场里卖出了8个自制的落地灯。按照规定,他缴纳了自己的第一笔税款:2.4元。”

今年1023日,是北京及中关村民营科技企业创办四十周年,张大中先生的事迹,不仅再现四十年来北京及中关村民营科技事业艰难曲折发展之路,也向人们证明,民营科技企业不要国家一分钱投资,还为国家提供巨额税收、大量的就业机会,推动了我国国民经济的快速发展,为中华民族走向富强做出了不可替代的贡献。

发展就是硬道理!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有