加载中…
个人资料
齐忠-中关村传记作家
齐忠-中关村传记作家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472,627
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王小兰与时代公司—中关村大事记

(2020-04-21 10:37:20)
标签:

王小兰

中关村大事记

时代公司

彭伟民简介

it

分类: 陈春先与中关村电子一条街的历

王小兰与时代公司—中关村大事记

北京民营科技企业 中关村电子一条街

1980年—2000年)大事记

本书谨献给:北京民营科技实业、中关村电子一条街创办四十周年!

  总编 纪世瀛  执笔人齐忠

 

1984107日—时代公司前身中国机械工程协会工业技术咨询服务公司成立

1984107日,时代公司的前身中国机械工程协会工业技术咨询服务公司”,在海淀区阜成路的一家小旅馆成立。

(注:见“北京大学光华管理学院中关村杰出企业家班和中国企业经营者第30期校友”, 校友风采“王小兰:为‘时代’注入持久活力” 一文。)

王小兰与时代公司—中关村大事记

图为:1984年,初创时期的时代公司在彩和坊的办公地点合影。前排右二为王小兰。

1988725日,该公司更名为“北京海淀时代机电新技术公司”,总裁彭伟民,副总裁王小兰、吴绍明。经过近几十年的不懈努力,已发展成为时代集团公司。拥有15亿元资产,40余家分公司及2家海外分支机构,涉足检测仪器、焊接设备、智能型变频器、配电自动化、应用软件五大领域的高科技产业型经济实体。

1995年,公司通过了ISO9001质量体系认证,成为中国民营科技界、试验机行业、焊机行业首家通过认证的企业。在海淀新技术产业开发试验区企业中连续8年被评为“二十强”企业。时代检测仪器和时代逆变焊机产品连续三年获得“北京名牌产品”称号。

王小兰与时代公司—中关村大事记

图为:早期的时代公司

 

彭伟民简介

王小兰与时代公司—中关村大事记

图为:彭伟民。

彭伟民,男,汉族,19464月,生于北京,时代集团公司董事长。硕士学历,高级工程师,北京市政协委员。

1970年毕业于清华大学工程化学专业,北京工业学院硕士。1982年在北京理工大学继续深造取得硕士学位。

1988年研制出国内第一个硬度检测仪器—“里式硬度计”,填补了市场空白,国内、国际市场占有率均居第一 。

19901123日,荣获首届《科技之光优秀企业奖》。

2004年,彭伟民以4.4亿元位居新财富劳斯莱斯500富人榜第341名。现任时代集团公司董事长。

王小兰简介

王小兰与时代公司—中关村大事记

图为:王小兰。

王小兰,女,汉族,19544月出生,中共党员,学士学位,高级经济师,现任时代集团公司总裁。

19901123日,荣获首届《科技之光优秀企业奖》。

“第29届北京奥运会火炬手”、“中国优秀民营科技企业家”、“第五届科技之光优秀企业家”、“中国民营科技发展杰出贡献优秀企业家”、“中国机电行业影响力十大创新企业家”、“机械工业推行质量管理三十年突出贡献奖”、 “全国三八红旗手”、 “中关村20大新领军人物”、“中关村园区20周年突出贡献奖”、“2010北京市劳模”等多项荣誉。

2004年,任北京民营科技实业家协会会长。

2009年,被推举为中关村科技园区企业家咨询委员会副主任。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有