加载中…
正文 字体大小:

盘点南非世界杯央视十大经典解说!

(2010-07-12 18:14:58)
标签:

南非世界杯

手机博客

体育

本届南非世界杯今天凌晨已经圆满结束了,除了球场上的精彩比赛之外,央视三位解说员的经典语录也给广大球迷们提供了不少业余的谈资,“重复帝”刘建宏、“口误帝”段暄和“文艺帝”贺炜为我们演绎了各自的精彩!
一、“越位了!是不是越位了呢?应该是越位了。对,没错,明显越位了。我们再来看看慢动作,哦……这个球,好像不是越位啊,再看看。嗯,确实没有越位……”(刘建宏)
点评:越位,还是没有越位?或许这对刘建宏而言是个世纪悬案,在这番自言自语又不断自我否定的独白中,观众们有一种刘建宏被唐僧附体的错觉。
二、“门将詹姆斯挡住对方一次射门,挡住对方两次射门,但是挡不住对方总是射门!”(贺炜)
点评:不知道詹姆斯听到贺炜这番话是否会吐血而亡?
三、“防守队员的手还没有完全离开身体”(刘建宏)
点评:刘建宏解说的是世界杯还是恐怖电影?    
四、“巴西队控球静悄悄的”(段暄)
点评:莫非段暄研究出了有声控球的新科技?不过守旧的布拉特肯定不会让这项新技术出现在世界杯赛场上。
五、“马科斯这位老将是第九次参加世界杯决赛阶段的比赛。”(刘建宏)
点评:能够连续9次参加世界杯,莫非刘建宏以为马科斯是从16岁一直踢到52岁?
六、“我们想想吧,此时此刻在柏林、在慕尼黑、在汉堡、在科隆大教堂,肯定有无数的德国球迷为之欢欣鼓舞。而在伦敦、在利物浦、在曼彻斯特、在泰晤士河边的小酒馆,肯定有无数的英格兰球迷为之黯然神伤。不过,让我内心感到无比欣慰的是,在生命如此有意义的时间节点,在今天晚上,电视机前的一万球迷我们能够一起来经历,共同分享。这是我的幸福,也是大家的幸福。我是贺炜,观众朋友们再见”(贺炜)
点评:一夜之间,贺炜大名传遍神州大地,这样一位文艺青年在央视埋没这么多年终于显露光彩,实在令人感动。
七、“佩雷拉说这是他的最后一届世界杯,尽管下届世界杯是在他的祖国南非。”(刘建宏)
点评:佩雷拉泪流满面,祖国被改成了南非;非洲人民喜极而泣,下届世界杯还在南非。
八、“裁判员出示了本届世界杯的第一张红牌,又是卢科维奇”(段暄)
点评:为什么要说“又”呢?另外,这其实是本届世界杯的第三张红牌。
九、进了进了进了进了进了进了进了进了(刘建宏)
点评:世界杯小组赛期间,人们抱怨呜呜组啦的聒噪。而到了淘汰赛阶段,随着非洲球队的出局,球场噪音明显减少,但中国球迷却不得不忍受刘建宏更甚于呜呜组啦的一连串“进了”的吼声,莫非刘建宏是恒源祥的广告代言人?“重复帝”的大名就此诞生!
十、“由于阿根廷队实力太强,所以外界普遍预测,另一个出线名额将在尼日利亚、韩国和希腊中间产生。”(段暄)
点评:莫非段暄认为除了这三支球队之外,中国队或是火星宇宙队也有机会争夺出线名额?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';