加载中…
个人资料
石雪清
石雪清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,632
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悲情小贝超乎胸毛的价值所在

(2013-03-26 09:30:19)
标签:

体育

分类: 足球

    3月21日晚,在北京国贸三期七十九层宴会厅,我见到了“万人迷小贝”!

    以前听人把贝克汉姆称做“小贝”,总觉得这称呼太小资,甚至有点娘娘腔。联想到贝克汉姆颇有女人缘,下意识里总感觉小贝身上或多或少有些脂粉气——至于他那粗黑的胸毛和满身的纹身……硬汉形象无论如何与“小贝”无一毛钱关系。长久以来,我只喜欢称他贝克汉姆而绝不称他为“小贝”。直到3月21日晚上,当我应IMG和中超公司的邀请,出席“大卫·贝克汉姆私人晚宴”,走近贝克汉姆,和他握手、交流、碰杯、合影……并在席间与他举杯互敬、目光频频对视之后,我忽然觉得“小贝”这个称呼其实非常好!一如他在北京史家胡同小学用毛笔为自己写下的中文“小贝”(他把“贝”字变型成贝壳状),一个超可爱可亲可敬的率性大男生!小贝是真诚的、谦逊的、绝无趾高气昂的令人作呕状。

悲情小贝超乎胸毛的价值所在

    小贝是时尚的。他的发式、穿着、造型,浑身散发着时尚气息,球场外的小贝总是代表着俊朗、青春、潮流……

    小贝是好丈夫好父亲。他对辣妹关怀体贴甚至屈从;他喜欢孩子,一口气生下4个“小小贝”。看到几个活泼可爱“小小贝”与小贝、辣妹在一起,让所有爱孩子又恋家的男男女女们羡慕死辣妹和小贝!这才叫真生活!

有一种说法:小贝是借辣妹的光才如此闪耀的。无疑,在小贝成名前,辣妹早已名噪英伦三岛以及欧美。引领音乐和时尚潮流的英国,诞生了无数支令英国人骄傲的乐队,“辣妹”远比英格兰足球更有名气!老实说小贝的确借了不少辣妹的光,但与此同时,“辣妹——小贝”这对组合其实也让“辣妹”拥有了更多球迷粉丝。

    还有一种说法:小贝团队包装得好。不错,小贝的包装团队的确厉害,他们不愧为时尚之都伦敦顶尖的创意团队,短短几年间就将一个青葱的毛头小伙、甚至在球场上还经常有劣迹诸如出黑脚、竖中指的“二流球员”,打造成了世界级的足球运动中收入最高的人!要知道,论球艺,小贝不如梅西和C罗;论成绩,英格兰队在小贝时期成绩平平;无论在曼联还是皇马,球场上的那个小贝仅仅是偶尔的灵光一现,并无太多惊人之举……可奇了怪了,为什么偏偏足球功夫一般的小贝无论收入还是影响力都远远超过了梅西、C罗、马拉多纳、贝利、普拉蒂尼……们呢!换句话说就是小贝何以让万人着迷又迷倒万人呢?

悲情小贝超乎胸毛的价值所在

    如果让我破解这个谜团,我会给出这样的结论:小贝的悲情使然!

    君不见太多名人,之所以最终成不了人见人爱的万人迷,除了自身的绯闻之类的硬伤外,皆因成名后太狂妄、太牛逼、太强势、甚至太完美无缺,最终被粉丝们敬而远之乃至忘却或抛弃。小贝则不然,他的足球生涯或许不太成功,在足球场上他或许留有太多的缺憾和悲情,在欧罗巴,小贝留给人们更多的是失意失败失落的凄楚背影,让人们为之遗憾、惆怅抑或动容。

    在英伦,小贝虽然踢出了一脚超远程的世界波进球,但他最终还是被弗爵爷发狠掷过来的足球鞋踢到了伊比利亚,这么好的球员居然在英伦三岛没了立足之地;在皇马,小贝被另一个狂人卡佩罗晾在替补席上黯然神伤,最终不得不远走他乡,到足球的非主流国度美国去挥霍他的宝贵足球年华……小贝因为遭受了不公正的待遇,一个个膨胀得近乎癫狂的狂人们的暴虐致使小贝一次比一次失落的境遇让善良的人更加同情。小贝的悲情让生活在低层、遭受强权强势狂人各种折磨的弱者、屌丝越发喜欢小贝爱怜小贝,小贝的越挫越勇给了那些人在冏途、生活不如意的人以更多激励。他们寄望终有一天能够像小贝一样屌丝逆袭,靠辛苦劳作收入更多财富,跻身上流社会,而不是靠邪门歪道巧取豪夺敛财。在这个过程中,哪怕同样也要忍受强权狂人的折磨但绝不轻言放弃!照样做好自己,找一个好老婆,生一大堆欢蹦乱跳的孩子,住进一个大宅子——坚定地向强势向权贵说声“我活得比你强!过得比你好!”如今,38岁的小贝依然活跃在欧洲足坛,如同绿茵之上的又一株常青树。在中国的几天里,小贝一直用他的招牌式微笑和沉静如水的眼神,诉说着只属于他的关于足球和人生的童话……

    以上就是悲情小贝展示的比肌肉更具价值的意义所在。

    今天我要深情地说一声:小贝你好!

悲情小贝超乎胸毛的价值所在

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有