加载中…
个人资料
石雪清
石雪清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,991
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青岛还未靠岸,大连还会再输?

(2009-10-26 16:09:21)
标签:

体育

    中超联赛从来没有像今天这样:在最后一轮结束之前还是一团乱象,要夺冠的国安和建业分别迎战两支有可能降级的绿城队和深圳队。这两场比赛还真够夺人眼球啦!杭州绿城会不会拼死一搏来自救?深圳队会不会再接再厉,再下一城灭掉河南建业的夺冠梦想而自保?这可能是今年中超最刺激的两场比赛了。

本人不相信“内定说”,但却说服不了自己:那些与“内定”剪不断理还乱的所有蛛丝马迹是偶然碰巧还是必然为之?我实在不愿意猜测是国安还是建业还是长春最终拿了冠军,其实这个悬念早已不成其为悬念。

    但是,作为大连人,作为大连足球俱乐部的两任总经理,我忽然发现了一个很没意思也很吸引不了全国球迷眼球的悬念,这就是:青岛还未上岸,大连还会再输吗?这是个问题,是所有大连球迷都必须面对的问题!“青连”之战似乎已无关痛痒,就像比赛的垃圾时间,但这场比赛却关乎青岛能否上岸,大连还有没有尊严?

    我没能看上周的“连京”之战,没有发言权,但有不少大连球迷认为是“假球”、是“放水”,看过比赛的大连球迷比我更有发言权。真假难辨,也没心情去辨。但是,大连已经在本赛季的“收获季节”连折四阵,这最后一战还要续写败绩,把灵魂都输精光吗?

    青岛目前已积33分,需要战胜大连积36分,才能稳稳保级,因此青岛绝对不会寄希望于绿城、金德、深圳输掉比赛而从大连身上拿1分就满足,他们必须要3分才可彻底上岸!大连会答应吗?要1分青岛不会解渴,输3分又让大连大失颜面,这对大连来说又是一个难题。

    你不得不佩服中国足协最近的一个新规定:最后一轮比赛8场球同时开球!这样的措施可以避免一些“假”,但杜绝不了“假”。我猜想相关球队会安排很多“线人”,在相关场次进行“即时手机报”,比赛的最后几分钟会出现很多的“意外情况”,比如“青连”之战的最后关头很可能会出现戏剧性的情况,要我大胆地哥德巴赫猜想的话,那就是:青岛1球领先大连,国安险胜绿城,深圳负于河南……在最后一分钟,大连队又扳回比分,双方1:1战平。大连队终于止住连败颓势,青岛队安全上岸……

    “青连”之战是一场很容易被全国球迷不屑一顾的比赛,但却可能会演变成一场让大连球迷受伤的心继续滴血的比赛……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有