加载中…
个人资料
蝶儿sl
蝶儿sl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463,299
  • 关注人气:2,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芝麻海苔鸡肉松

(2008-11-06 09:14:56)
标签:

杂谈

分类: 美食

芝麻海苔鸡肉松

    做这道菜完全是为儿子做的,现在儿子远在外地上学,每天吃食堂,那些饭菜也就是能吃饱而已,美味根本谈不上。对于喜欢吃肉的儿子来说,真是难为他了。这个肉松做好带给儿子,可以较长时间的保存而不会变质,口味比买的要好很多。昨天晚上做好以后老公试吃了一点,得到了满意的答复,真不容易,某些人的嘴现在是越来越刁了。

    整个制作过程中,把煮熟的鸡肉撕成细丝是个比较费时的工作,我是把鸡肉放入保鲜袋,用擀面杖锤松,再用手撕成大片,用牙签逐片挑成鸡丝的,只用手撕很难撕的很细,纤维也容易被撕断。用刀背碾的方法也不好用。家里没有生姜了,用糖姜片代替效果一样。晚上光线比较暗,我做出的成品颜色有些深了,建议大家白天来做会比较容易掌握色泽的深浅。

    做好的鸡肉松既可以直接吃,也可以放到稀饭中,也可以用来做面包或蛋糕卷,用处多多。

 

主料:鸡胸肉600克、大片海苔3张、熟芝麻20克

配料:糖姜片6片、料酒2调羹、盐、老抽、白糖适量。

制作:

1、  鸡胸肉洗净,放入清水锅中,加糖姜片6片、料酒2调羹、盐大火煮开,转小火煮15分钟至熟,捞出晾凉。

2、  晾凉的鸡肉放入保鲜袋中用擀面杖锤松,再用手撕成大片,用牙签逐片挑成鸡丝。

3、  海苔用剪子剪成丝备用。

4、  起油锅,油温升至6成热时,放入鸡丝,加盐、老抽、白糖,炒至鸡丝8成干时,放入海苔丝炒至鸡丝9成干再撒入熟芝麻,略炒即可出锅。晾凉以后放入密封袋中保存。

 

关键:

1、  鸡丝要尽可能的细一些,会比较容易炒干。

2、  炒干鸡丝的火要选择中小火,并且不停的翻动,才会受热均匀不至于局部炒糊。

3、  鸡丝中刚放入老抽的时候会有些着色不均,搅拌均匀以后就好了。

芝麻海苔鸡肉松芝麻海苔鸡肉松芝麻海苔鸡肉松芝麻海苔鸡肉松

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有