加载中…
正文 字体大小:

西部八强拿什么去和科比的湖人抗衡

(2009-03-13 14:44:00)
标签:

nba

分类: 最爱篮球

背靠背的德州之旅,先在主场12连胜的丰田中心逆转火箭,又在今天的西部巅峰对决中力擒马刺。湖人不但圆满的完成了恐怖的德州之旅,更是成为第一支提前锁定西部季后赛资格的球队,说的确切点,是西部第一的位置。

 

本想着火箭和马刺这两支西部现在老二老三,应该能在主场拿下阵容不整,之前又在玫瑰花园输球又输人的湖人,至少也该一场,但他们确实做不到。火箭是葬送自己的良机,而马刺则是一路挨打,成为那个主导比赛的人仍是科比,两记中投和一个三分,狠狠地把火箭和马刺踩在脚下。有科比在,似乎最后时刻胜利女神总会眷顾去年饮恨总决赛的湖人。

 

马刺本是最能和湖人抗衡的西部球队,因为石佛是湖人的克星,湖人也没有内线的小鲨鱼,但湖人的适时包夹让邓肯无力施展。别忘了去年的西部决赛,马刺输给湖人的比分是1:4,马刺有吉诺比利,湖人没有拜纳姆。

 

火箭和湖人的比赛是能吸引最多观众的比赛,但之前就说了,湖人在转入加索尔后对火箭是3胜1负,输的那场是输给了阿尔斯通不可思议的8个三分球,火箭如果想要和湖人抗衡,最早要等到来年,等到一个完好的麦迪的回归。

 

爵士是马刺之后另一支还能对湖人构成威胁的球队,因为他们有一个好的教练,顽强的作风,严谨的战术,魔鬼的主场,他们甚至比马刺在对湖人的系列赛中多赢了一场,但爵士缺少的是一个能和科比对位的球员,斯隆也是禅师的手下败将。

 

去年是黄蜂能和湖人比拼的最好机会,结果在西部半决赛憾败给了老马刺,这是年轻代价。今年的黄蜂已经没有了去年的强势,今年的黄蜂更没有了去年的机会,他们要为季后赛的主场优势去死拼,他们或许更要为季后赛的首轮做好准备,估计在碰到湖人之前,黄蜂自己已经伤痕累累,保罗已经在去年在mvp上输给的科比,今年的保罗又进步了,但他们和湖人差距却拉大了。

 

开拓者是至今唯一一支在一场比赛中将湖人打得溃不成军的球队,然而也只是限定在一场比赛,科比会有低迷的时候,湖人也会有低迷的时候,只是开拓者的运气比较好而已,如果再多几场,结果输的大多都会是自己。季后赛更是如此,年轻是他们最大的资本,但没有经验是他们最大不足,罗伊可以跟科比较上劲,但开拓者依然是湖人的阶下囚。

 

掘金来了比卢普斯后脱胎换骨,但依旧难以根除他们盲目的作风,去年首轮是耻辱性0:4完败。今年如果碰上了顶多偷走一场。

 

小牛和湖人在几年前的比赛会非常的精彩激烈,因为那时湖人只有一个科比,现在他们不仅拥有更为强大的科比,还有一帮两肋插刀的勇士,小牛已经今非昔比,始终徘徊在西部季后赛的边缘,他们会是最有可能在今年的首轮对上湖人的球队,当然结果肯定会死,至于死法是壮烈还是凄惨,到时会由他们自己来做选择。

 

太阳在一步一步的远离季后赛,他们要成为了另一支胜率超过50%的乐透球队,曾经的他们让科比和湖人连续两次止步于季后赛首轮,现在小斯伤停,纳什年老,球队涣散,日薄西山。

 

没有麦迪的火箭败了,有着湖人克星邓肯的马刺也败了,西部还有哪支球队能和科比的湖人去抗衡呢?答案是相当肯定的“没有”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有