加载中…
个人资料
Kimi筠筠
Kimi筠筠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:615,505
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

布里亚托利不愧为“阴谋”的大师

(2008-09-28 22:04:28)
标签:

f1

新加坡

夜战

法拉利

阿隆索

体育

                        布里亚托利不愧为“阴谋”的大师

F1史上的第一次夜战果然与众不同,新加坡有了自己的第一个冠军,他就是阿隆索。自07年的蒙扎后,阿隆索又一次站上了最高领奖台,15位发车拿到冠军,他又一比及了舒马赫,而这次功臣是老板布里亚托利和队友小皮奎特。

就当马萨一马当先之时,就当莱科宁不断刷新最快圈速之时,所有人都认为法拉利回到亚洲这块福地后又将所向披靡,然而布里亚托利就在这时开始了他的“狮城计划”,排位赛阿隆索的失败或许是刺激了他,要知道两次练习赛,他们都拿了第一,布里亚托利绝不甘心于此,于是他先是让阿隆索在第13圈就出人意料的全场第一个进站,此举这对实行两停或许显得有些早,但更绝是在后面,两圈之后,小皮奎特在好端端地情况下居然离奇地撞上了防护墙,请出了安全车,这样前面的一切等于都白跑,维修站一开放,一部接着一部车进站加油,阿隆索先是占了便宜,而法拉利又在此时出现了致命的失误,马萨的油管没有拔出,波及队友莱科宁,等于提前退出了比赛,阿隆索就乘此提升了名次,之后事故后首位的罗斯博格因为提早进维修站而被停罚10秒,特鲁利又进站加油,而汉密尔顿又被库尔特哈德紧紧压制,阿隆索一跃升至首位,一路狂奔到底。对手的帮忙加上自己的老谋深算,布里亚托利“阴谋”至此得以成功。

这一切或许只是本人的猜测,但看过比赛的车迷们肯定也会又如此想法,布里亚托利用牺牲小我,完成大我这种“狠招”,让雷诺和阿隆索重温冠军的喜悦,不得不承认他是个战术天才。我相信,看了今天的比赛,舒马赫也会对输给阿隆索两次不会再有说明遗憾了。

迷人的霓虹灯之下,法拉利全军覆没,迈凯轮占据车手车队积分首位,阿隆索和雷诺重回冠军行列,这一切都是新加坡带给我“见面礼”,这一切也拜布里亚托利“阴谋”所赐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有