加载中…
个人资料
三山堂
三山堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,442
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一名产品设计师给大地鹰王摩托,立锋集团的一份信,直指问题所在!

(2011-06-09 23:41:20)
标签:

大地鹰王

dd250

立峰

质量

问题

价格

dd350

国产

摩托

分类: Meke思想

1 材料问题
细节啊!!! 螺丝掉了!!! 有的部件还好好的,螺丝绣了, 铁环锈了。大部件问题不说,这些小配件质量不是一般的次,换个采购商把!或是小配件做成不锈钢把。成本不高,方便操作!

 

2 造型差异化不够
1 DD125-150-250 配件造型 (例如头灯,转向灯等等)几乎一样!
那消费者买个125和250有什么区别呢! 哦 !有!动力上的区别! 造型区别呢!你得很仔细仔细的看才知道区别!哦,排气管,还有下面的马达大一点点。·····这样很无语! 真的。


2材料差异化不够
像头灯 转向灯==能不能搞个材质区别呢》? 7000多价格的DD125是塑料转向灯,1万-2万价格的DD250或350 还是塑料转向灯 还是塑料头灯!!! 便宜和贵的区别呢? 依然还是配件上的变化和动力上的变化, 材质上根本没有办法体现质的区别!


所以,哈雷的车命名很个性独立,什么自由钢铁,公路之王,而大地是DD*** DD***DD****
不锈钢做的转向灯或是头灯,其制造成本也不是很贵。搞个拉丝的多高档,又耐用,有显差异化。而且不会2-3年后电镀褪化。

 

3造型细节不够
大家都说了, 马达 造型真的很小! 造型也不怎样,真的!得变变了。另外马达和油缸中间很空。这个空让车型很散!因为又不紧凑,又不够浪漫式的空旷!要不把油壶降低下,要是考虑散热问题干脆2边做2个造型比较饱满的喇叭两侧盖下。

 

4操控性问题
1 DD125 60每小时的时候很震动,小链条没多久就拉长了,换了个250的链盘就不会了。这个问题,厂家该解决了把,历史问题!

2 档位问题,能花多20块加个腿跟退档么!开哈雷款车的人喜欢穿皮鞋,而再好的皮鞋挂档没多久就花花了,心疼!

3边箱!边箱!永远的痛!哈雷低端车没有边箱,中高端重型机车都有。能不能配上啊!个别人不要可以卸下退钱!不然JS把很垃圾的箱卖很贵的钱给我们!!

4哈雷太子类型车重改装,个性化,哈雷有定制,我没指望DD能定制,最起码DD公司是做这块专业的,能不能推新的车就DIY几个版本给车迷们参考参考,顺便卖卖改装配件!一石二鸟,一举两得。

 

   另外给个能控制经销商的建议,全国销售统一价,经销商做的到的给予一定的返点,大地品牌产品价格,全国价格满天飞,差距之大令人汗颜。

 

   末了,开了4年大地鹰王,我是一个很支持国产的纯爷们,但是4年过去了,去到大地专卖店,看到DD350的时候有点心动,但真的造型和之前的DD300太雷同了,基本做下软装饰,小修改。做工也和之前有点点提升,实在郁闷。


    另外,做大车还是得考虑中国人体形,我176CM 也算还可以的身高,去专卖店没有现车,我问销售小姐价格多少。销售小姐直接对我说;DD350不适合你,你不够高!这太伤人了把!要知道在《中国人机工程学》此书里面,要知道男性,百分之七十五低于176CM.

挂腿位置收收这个问题就能解决。


    被伤之后,打算入哈雷,但是价格小贵,入门级的883还要12W,中国关税太高了,这个车美国价也就是5-6W,如果中国883卖7-8W 我就直接上883算了。


    本人比较愤青类的,个别言词难免过激请谅解,大地鹰王还是一部性价比的车,不然本人也不会用。只是我从设计专业的角度上指出了比较细的问题。

    听论坛说大地鹰王准备出DD800,很期待,希望能有哈雷出VRSC系列的精神,从整车造型,到车身架构等等做从新的设计和研究,希望国产摩托明天会更好。

 

我的博客http://blog.sina.com.cn/mekee 欢迎微博交流。QQ:7995445
如果大地需要设计上的援助,本人在所不辞,绝不推脱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有