加载中…
个人资料
三山堂
三山堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,383
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国设计师,新浪博民.必看!

(2008-07-23 00:39:31)
标签:

爱在中国行

点击率

设计师如何发展

休闲

分类: Meke思想
有朋友对我说:
 
"欣赏我的博客基本都是原创的作品."
 
但是,他问
 
"为什么不放一些陶瓷设计大师作品在博客? 或是我做设计根本就不借鉴,学习其他大师的作品?"
 
我笑笑:
 
其实对于我来说,网络上的绝大部分陶瓷设计资料,我都略略看过了:
 
甚至;
 
例如:米兰展,法兰克福展,每年的广交会展各个公司的珍贵设计资料应有尽有.
 
但`````
 
我又全部将它忘记了```````
 
记得读大学的时候,曾经因为看了日本著名设计师 深直人 的作品而感动.
而当追溯于他的设计灵感从何而来的时候.
 
我惊叹了;
 
如此之独特的设计灵感来源并不是通过大量的读看.
 
而是从自己的文化,自己的体验去慢慢品味.
 
从而,一件已经商品化,模式化的产品,在他的手里自然而然的设计出独特脱俗的感觉来.
 
当然,我并不否定看大量设计作品不好的意思.
 
但我深有体会,看多了,自己原本独特以众不同的设计灵性将会慢慢的消逝.
 
所以现在我习惯了,
 
习惯看过就忘记;
 
有时间多看看有关于各个国家文化,人文风情的书.通过对文字的理解,掌握各地人文风情,就更能设计出符合市场而富有自己设计感,设计特色的产品了.
 
当然,有机会能出国生活,细心留意生活的细节,体验是最好的学习方法.
 
不放其他设计大师的作品在博客的另外一个原因是:
 
1 既然你能从网络上下载的图片资料,那么其他人也能从网络上获得:那么再放在自己的博客只会有2个结果:
 
1浪费自己宝贵的思考时间.
 
我的理解是:
一个真正热爱行业的人,他会很自觉的搜集他需要的资料,而且会独立的思考自己该如何设计.
而需要通过转载才看到的设计师;估计比较懒,估计工作没有什么激情,自己没有什么想法.
 
2 成为其他国家设计师免费的宣传媒介,不值!
 
我的理解是:
中国拥有世界最多的设计师,而中国的设计确依然落后.而中国的设计师们(包括中国的设计网站)每天无时无刻都很愿意的浪费自己的时间,为外国设计师的作品做广告!为了那毫无意义的点击率!(对于网站有商业意义)
 
我希望有一天,中国的陶瓷设计师们开始了自己独立的思考,设计自己独特陶瓷作品.让全世界的设计师们分享它的独特,它的美:让中国的设计师们进步,让全世界的中国人转载自己骄傲的中国设计师设计作品.
 
只有这样,中国的设计,中国的文化才能复兴;
 
设计师们,博客的朋友们:
 
当你的博客点击率,超过一亿万的时候;
当你已经老去,剩下你花了你一生大量时间精力的新浪博客里.
 
您的博客还有独特存在的价值么?还有留给子孙后代骄傲的精神价值么?
 
还是只是转载,再转载`````然后"百度"一下",谷歌"一下.
满满的都是一样的链接,那都是网络垃圾啊`````那是浪费你大量时间精力的最好证明.
 
终:
 
不要浪费人生宝贵的时间转载,再转载把.中国的设计还怠后,中国的经济还落后;需要我们自力更生的创造,然后让14亿自豪的中国人自豪的转载中国设计师的作品.
 
当世界最多的中国设计师的博客,都有自己独特的原创作品,
当世界的华人都自豪的转载,世界最多的中国设计师作品.
 
这个世界的设计格局将改变,这个世界的经济格局也将因为设计格局的改变而改变.
 
中国将从新最终成为世界强国,中国的设计师将从新获得应有的待遇,获得世界应有的尊重.
 
 
                                                         - 陶瓷设计师:谢炼勇(Meke Xie)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有