加载中…
正文 字体大小:

德国世界知名日用陶瓷品牌

(2008-07-10 23:00:27)
标签:

德国陶瓷品牌

陶瓷设计师

杂谈

分类: Meke下载
 

    瓷器在18世纪欧洲启蒙时代象征了皇室贵族的财富与地位,而欧洲瓷器的起源,则与德国麦森瓷器密不可分。近300年历史,贵为欧洲第一名瓷,纯手工制作,所以每一件都是“独一无二”,无与伦比的艺术与技术追求使其质量可以绝对信赖。麦森小城只有几万人口,却是欧洲第一个破译中国陶瓷密码的地方。贝特格是个炼金术士,于1708年1月15日在萨克森的威腾堡制成了上欧洲真正意义的第一件陶瓷,这一天被认为是欧洲瓷器的诞生日。后来,萨克森国王奥古斯特二世害怕制瓷技术外泄,将陶瓷工厂迁到了麦森小镇。
    这个拥有近300年历史的德国瓷器品牌,素以其高雅设计、皇家气质、纯手工制作闻名遐迩。白色底盘上,弧度优美的两把蓝剑交错成麦森百年经典的象征,暗喻着至高无上的品位。

    1710年,麦森的第一家陶瓷制作坊建成于一座古堡内,它也是欧洲第一家瓷器制作工厂。近300年来,麦森瓷器被欧洲贵族称为“白色金子”,贵为欧洲第一名瓷。

投入生产以来,无与伦比的质量一直是麦森瓷器奉守的金科玉律。令人难以置信的是,如此繁复精良的瓷器作品完全出自手工制作。由此,每位拥有麦森瓷器的人士均可大言不惭地宣称自己的珍藏是“举世无双”之作。同一主题作品之间的细微差别也为鉴赏家们营造了独特、真切的鉴赏氛围,这一特殊的氛围亦使麦森瓷器盛名远扬。

    德国麦森瓷器的每一位彩绘、造型师都必须经过数十年的艺术与技术培养,能在每件创作上融入不同时期的艺术风格,展现近300年来的欧洲艺术史。举例来说,名为“一千零一夜”的麦森瓷器作品,以丰富的人物做为创作主题,巧妙地刻画出人物表情、眼神传递,以及情色的元素,整套瓷器价值100多万元,值得玩家收藏;而另一套价值人民币5万多的“勿忘我黄玫瑰”也颇受欢迎,其中包括咖啡壶一只、咖啡杯碟六只、奶罐一只、糖罐一只、点心盘六只。

     

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有