加载中…
个人资料
矽谷人
矽谷人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,454
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活小秘方

(2010-08-19 00:47:56)
标签:

家居

生活小秘方

杂谈

生活小秘方~厨房篇

轰!辣到流眼泪该怎么办?
如果不小心吃到辣的、流眼泪的食物,这时的第一个想法一定是,我要一杯水。然而水并不能解辣,反而会更辣。其实最好的解辣方法就是喝牛奶。牛奶才是最好的解辣剂。喝了就可以缓和辣感。

讓豆腐不易變碎
軟綿綿的豆腐在烹調過程中非常容易破碎, 如果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在鹽水中,大約30分鐘左右,泡過鹽水的豆腐下鍋之後就不容易破碎囉!

汤太咸了,怎么办?
煮汤时如果不小心加了太多盐,那汤的微妙口感就被破坏掉了。这时补救的方法是,加入马铃薯块再煮个几分钟。因为马铃薯会吸收盐分,要上桌时再把马铃薯捞掉,就可以解决汤太咸的状况。

削芋头前先泡醋
削芋头时,手部会因为芋头的关系而愈削愈痒,此时不妨先将手浸泡在醋中,这样一来,手就不痒啰!

如何将苹果表面的蜡去除
如果您喜欢吃苹果,然后又常常吃,又喜欢连皮一起吃的话,那么就需要将表面的蜡去除啰…
(1) 将苹果放进热水(手可以接受的最高温度即可),这时候苹果的蜡会晕开。
(2) 牙膏涂抹在苹果上当清洁剂,如此即可消除。


如何让马铃薯慢一点发芽?
马铃薯的芽含有毒的生物碱,食用会造成腹痛、头晕。若在马铃薯中放一颗苹果,可大为延迟发芽的时间。因苹果产生的乙烯气体有妨碍马铃薯发育的功效。想让木瓜或奇异果早点熟,就可以和苹果放一起。另外涩柿子和苹果放一起,一周后涩味消失了就变甜柿了。

如何让饭又Q又香
洗完米之后,在水里加入几滴泞蒙汁,可以让饭Q又香。
在洗好准备开始煮的米饭里滴上几滴油,与饭同煮,也能让米饭香Q 喔!


想让饼干一直脆脆的?
将饼干装罐时,同时放进一块方糖。由于方糖会吸收罐中的湿气,所以就能保持饼干的香脆可口的状态了。

生活小秘方~衣物篇

惨了!衣服沾到墨水有救吗?
衣服或布料不小心沾到墨水时,可以使用饭粒或是浆糊加些许的清洁剂,用手指头直接沾着在墨水的污垢处反覆涂抹,墨水的污垢很快的就可以清除掉啰!待污垢去除了之后,再将衣物浸泡在一般的清洁剂中一段时间再清洗。

鞋子臭臭怎么办?
将少量苏打粉直接撤入长筒靴、运动鞋,或常穿而易有异味、湿气的鞋中,在苏打粉作用之下,它会吸收湿气及异味,很快你就会有一双干爽的鞋子了。

衣服衣领、腋下黄黄怎么办?
先用刷子涂上洗发精,或擦上刮胡膏后静置四之五分钟再洗,即可顺利洗净。

生活小秘方~家事篇

鲜花保鲜法
在插着鲜花的花瓶里,加进一点啤酒可使鲜花的保鲜期延长许多,因啤酒含有乙醇,能使花枝切口,消毒防腐,又含有糖及其它营养物质,能为枝叶提供养份。

使剪刀恢复锐利的方法
利用铝箔纸,将二、三张铝箔纸叠在一起,用剪刀剪一剪,剪刀立刻就会锐利的令人吃惊。

吹风机轻松去标签
买礼盒送人时,价钱标签很难撕掉,用手抠会抠的黑黑脏脏的反而更难看,如果用吹风机吹热一下再撕,会很轻松的撕下来,不留一点痕迹!

啤酒除了喝还可以?
牛奶擦拭观叶植物很不错,其实,用剩下的啤酒来擦拭,效果更好!而且不怕招惹蚂蚁,可用棉花沾啤酒,轻拭叶面,不仅灰尘,连长年污垢也能轻易去除,叶面留下自然光泽。

不用芳香剂也让家里变香香
可利用自己的香水以棉花沾湿香水后,擦拭室内的电灯泡,灯泡一亮,香水就会温热发挥,整个房间就会充满香气了。

木制家具被蜡笔乱涂鸦
蜡笔污迹无法以水去除,用油漆溶剂虽可去除,但会剥去涂料而使表面受损,最适合的方法适用牙膏擦拭。不仅可擦的很干净,且也不会伤到家具。

厨房拖地先放醋
厨房的地板很容易积屯油垢,拖地前,不仿在拖把上倒入一些醋,如此就能让油污逃之夭夭!

茶杯上有茶垢怎么办?
茶垢在茶杯上影响杯子d美观,用丝瓜布(化工)日久又伤痕累累,反倒藏污纳垢. 
只要用一点点d牙膏,轻松d抹上.用手清洗就可去茶杯上d茶垢. 若是茶垢很厚,就抹上等一下,有空再回来清洗.相信你会有一只新杯子。

地板扫得更干净
将破掉不用的丝袜套在扫帚上做清洁的工作,可将棉絮、头发等难扫的东西,全部扫干净。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有