加载中…
个人资料
看看热闹
看看热闹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,394
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要小看了可转债

(2019-03-19 10:21:09)
标签:

财经

教育

分类: 股票
可转债虽有股票的特性,但毕竟属于债券,预期收益有限,一般炒股老手看不上眼。

但是,在适当的时间节点,牛末熊初之际,可转债可以给牛市出逃的资金扮演避风港,同时还有相当不错的收益。就像红军战士冲出重围,躲进深山农村,保存了实力,几年后,重返战场,还带出一支队伍来。

这个时间节点就是,牛市末期和熊市初期交接之时。

股市老手是“洞庭湖的麻雀,见过风浪的”,警觉性高,善于逃顶。问题是,从顶部获利了结后,干什么去?

按说可以休息,马放南山,告别股市一个时期。但是,顶部是一个区域,而不是一个点。老手出来后,股市可能还会上冲;即便是下跌,也是巨幅震荡,每天都有很多短线机会,诱惑是巨大的,管住自己,很难、很难的。

一般的做法,也是大多数人的做法:逃顶后,“低位”回补,参与波段反弹。结果往往是,逃出了山顶,套在了半山腰上。牛市成果悉数回吐,甚至还亏损。一场牛市结束,精准逃顶,亏钱收场。

另有一种做法:买入牛市中严重滞涨的“低价”股。“因为它没怎么涨,也就跌不到哪里去,再说股价也不高”。岂不知,滞涨股不涨,连牛市都带不动它上涨,肯定有背后的道理;而且所谓“低价”,是因为大家惯看牛市中的高价。“喜马拉雅山下来的人,其他山都是小土堆”。这些所谓“低价股”跌起来,超乎想象,将老手深套。

还有一种做法:买入绩优股。“绩优股不怕跌,有业绩支撑,即使熊市来了,也不怕”,“涨势看势,跌时看质”。岂不知,“倾巢之下岂有完卵”。大熊来了,绩优股抵抗一阵子,最终会坍塌的,倾泻而下,使得老手的牛市成果大大缩水。

牛末熊初这个节点上,如果做不到“马放南山”、暂别股市,不妨将出逃资金躲进可转债,是个不错的选择。

熊市初期,可转债大多会跌破100元面值。全仓分散买入可转债,最多两年,可获取30%左右的收益。年均15%,快赶上巴菲特了,凭什么看不上眼?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有