加载中…
个人资料
建民的昵称
建民的昵称
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,104
  • 关注人气:3,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“新冠病毒”从哪里来这口“锅”,中国不能够背!

(2020-03-21 22:38:15)
标签:

新冠病毒

特朗普甩锅

健康

时评

图片

“新冠病毒”从哪里来这口“锅”,中国不能够背!

   

2020321环球网美国总统特朗普19日在白宫新闻发布会上的讲稿被记者拍下,照片显示,稿件中的“新冠病毒”被划掉,手写改为了“中国病毒”。

中国抗疫成功,人们正在怀疑“新冠病毒”从哪里来之际,作为世界老大,本国新冠疫情大爆发而心急火燎的情况下,不是想去怎么解决而是“甩锅”中国!给中国扣上莫须有的东东,是可忍孰不可忍。

 那么好吧,作为吃瓜群众,拿张板凳一坐,就来搂搂那些与“疫情”有关的事儿吧!

时间线如下:

1)2019年1月3日,中国国防部例行记者会介绍,第七届世界军人运动会即武汉军运会,已收到93个国家、共10049人报名,其中,报名总人数排在前十位的国家分别是巴西、德国、法国、俄罗斯、美国369人。

2)2019年6月,美国疾病控制与预防中心(CDC)一次检查,发现位于美国马里兰州德里特里克堡(Fort Detrick)的生物研究实验室,未能运行足够的系统以“净化该工厂废水”能力的检查报告。

3)2019年8月,出于安全考虑,美国疾病控制与预防中心(CDC)下令,临时关闭位于马里兰州德里特里克堡(Fort Detrick)的生物研究设施,该实验室处理世界上一些最危险的病原体和毒素。德里特里克堡(Fort Detrick)的研究人员一直在研究67种被政府认为是对人类,环境和动物的潜在威胁的物质和毒素。CDC暂停了所有研究,包括美国陆军传染病医学研究所(USAMRIID)的项目。USAMRIID研究致命疾病,包括埃博拉,炭疽和引起瘟疫的细菌。德里克堡(Fort Detrick)之前曾管理过军队的主要生物武器计划。

(4)与此同时2019年8月,美国爆发了一波肺炎,还死了一些人,当时美国人认为这是因为电子烟的蒸汽导致的。(注:电子烟口感类似香烟,由电池供电,加热液态尼古丁或者不含尼古丁,散发无味蒸气。虽没有证据显示它对吸烟者完全无害,但它产生的危害不是没有空隙可钻 

(5)2019年9月,美国爆发流感疫情。

(6)2019年10月,美国在中央情报局副局长的参与下,组织了2019全球流行病演习。

(7)2019年10月15日凌晨,第七届世界军人运动会美军代表团首批17人飞抵武汉天河机场,其余运动员将在随后两天内陆续抵达。美国代表团副团长STEPHEN ARMES告诉记者,他表示,希望美国队在所有项目上都取得好成绩,比如足球、篮球等。

(8)2019年10月18日-27日,武汉召开军运会期间,前后有五名外籍(美国)运动员因身患输入性传染病,期间被送往定点医院武汉市金银潭医院治疗。

(9)2019年10月28日,第七届世界军运会落幕,最终金牌榜:中国队第一。俄罗斯第二,巴西队第三。美国0金,垫底排第35位。

(10)2019年11月下旬,中国武汉开始出现新冠病毒感染者,12月份陆续发病。

(11)2019年12月8日,武汉最早被确诊新型冠状肺炎人陈某,无华南海鲜市场接触史。

(12)2020年1月1日,武汉华南海鲜市场因销售“野生动物”与新发“新型冠状肺炎”疫情有关,休市整顿。

(13)2020年1月11日,武汉确诊新型冠状肺炎病例41例,死亡1例,出院2例。

(14)2020年2月4日,美国疾控中心的最新数据显示,从2019年9月起,美国流感季已导致1900万人感染,约1万人死亡,其中包括68名儿童。此外,至少18万人因流感并发症住院。美国50个州,其中48个州出现了流感病毒疫情,而且32个州流感病毒处于高危,尤其是人口众多的地方流感病毒最严重,包括加州、纽约、华盛顿等。

(15)2020年2月12日,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例15152例(含湖北临床诊断病例13332例),新增死亡病例254例(湖北242例,其中武汉216例),累计报告确诊病例59804例(湖北48206例,其中武汉32994例),累计死亡病例1367例(湖北1310例,其中武汉1036例)。

(16)2020年2月20日,中国科学院西双版纳热带植物园通过官网发布研究成果信息称,研究人员收集了截止2月12日全世界共享到GISAIDEpiFluTM数据库的病毒数据,包括四大洲12个国家的93个新冠病毒样本。其中,来自湖北武汉的样本的取样截止日期为1月5日,全球样本的最晚取样日期是2月3日。武汉华南海鲜市场的新型冠状病毒是从其他地方传入的,推论此市场不是病毒发源地,而人际传播在可能2019年12月,甚至11月下旬便开始了。

(17)2020年2月23日20点,武汉金银潭医院院长张定宇在电话里回复南方周末记者,这五名外籍运动员所患的输入性传染病都是疟疾,与新冠肺炎病毒毫无关系。

(18)2020年3月9日,美国总统特朗普发推特:“去年有37000美国人死于普通流感,什么也没关闭,生活和经济仍在继续。想想吧!”

(19)2020年3月11日,美国疾控中心主任雷德菲尔德自己承认:“一些“流感”死者,可能实患新冠肺炎!迄今为止,一些病例的诊断情况,就是如此!”

(注:此前,没有人承认过自2019年9月爆发的“美国流感”为“实患新冠肺炎”的隐情!)

20)2020年3月10日,《柳叶刀》杂志登的一篇论文中,武汉金银潭医院副院长黄朝林等人分析了首批确诊的41例新冠肺炎病例,发现其中只有27例去过华南海鲜市场。回溯研究认为首名确诊患者于2019年12月1日发病,并无华南海鲜市场暴露史,也没发现与之后确诊病例间的流行病学联系,而其家人也没出现过发热和呼吸道症状。

21)2020年3月16日加拿大全球研究部专栏作家罗曼诺夫表示:"新型冠状病毒的唯一可能来源是美国,因为只有在美国才有冠状病毒进化树的所有分支,新冠病毒的原始来源,就是设在德里特里克堡的美军生物实验室。"

222020年3月18日下午,广州市政府新闻办举行第46场疫情防控新闻通气会。针对国际上少数人将新冠病毒称为“中国病毒”,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山院士在会上连发两个反问——新冠肺炎的疫情是发生在中国在武汉的,但是不等于它的源头也在武汉,没有证据,这是科学问题。

23)2020年3月18日,世界卫生组织公布最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到110011例。截至欧洲中部时间18日0时(北京时间18日7时),全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加15123例,达到191127例(远超中国境内的80928例);死亡病例较前一日增加786例,达到7807例(远超中国境内的3245例)。

242020年3月20日,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例41例,均为境外输入确诊病例,国内无新增确诊病例和新增疑似病例归零第4天

搂搂这与“新冠病毒”有关联的节点和触目惊心的数字,傻子都明白是怎么回事情了!

事已至此,美国“自证清白”吧,给世界人一个交代——其一,突然关闭“生物实验室”与“美国流感”以及后来确诊的“新冠病毒”有木有关联?其二,流行调查,零号病人又在哪里?否则,美国与“新冠病毒”的传染源就脱不了“干系”!世界人找美国讨一个“说法”,应该的吧!

“新冠病毒”这口“锅”,中国不能够背!

端个小板凳,坐等啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有