加载中…
正文 字体大小:

马航上的孩子你快回家

(2014-03-10 09:45:55)

马航上的孩子你快回家

刘齐

孩子,快点回家!

以前,到点了你没回家,我总爱往坏事上想。我怕你出车祸,我怕你遇坏人,甚至怕广告牌子倒了砸着你,井上没盖子吞了你。

每逢楼道里响起脚步声,是你踢里蹋啦的动静,我悬着的心就放稳了地方,高兴,好像捡了大便宜。脸却绷起来说:你怎么才回来,这都几点了?

今天,现在,掐着点算,和着心跳算,马航跟地面失去联系两天多,你四十八小时、五十二小时没音信了,见不到踪影了,我,我一点不往坏事上想,不敢想,不愿想!

别跟我说什么凶多吉少。

别跟我分析劫机可能、失事概率。

我尽量往好事上想,我心中揣着希望,一分希望,十分希望,百分希望!没准是太阳起了大风暴,长时间干扰通讯信号。地球上有一个神秘的隐形岛屿,人类至今没有发现。飞机迫降水平高,平稳落到波浪上。

孩子,你会游泳,肺活量大,从小就在脸盆里练憋气,再说你还有救生衣,南边还是热带,海水不结冰,天上还有搜寻飞机,水面还有搜救船只,你一定能获救,一定能回家。楼道里还会响起你踢里蹋啦的脚步声。

饭给你做好了,面条,你最爱吃的手擀面,还有老醋、蒜瓣、黄瓜丝。送客饺子迎客面。你哪里是客?你是我又可爱又不省心的天王老子。

干爽衣裳给你备好了,还有一条大浴巾。你刚上岸,别冻着,用咱家乡话说——别抖搂着。咳,我净瞎想,你一上船,一上岸,准有人接应——北方人,南方人,中国人,天下人,大家都揪着心,都往你那边瞅,哪能让你湿淋淋地回家?

那我也呆不住,我也把饭菜、衣服备足了,把被窝儿务好了,让你吃饱喝好,暖暖和和、舒舒服服睡上一大觉。

航班名单出来了,快点看,一目十行地看。

慢点看,一个字一个字地看,一遍一遍地看。

我的孩子不在名单上。

你的孩子在名单上。

我的孩子,你的孩子,都是我们的孩子。

孩子快回家!

爸妈快回家!

老公老婆快回家!

兄弟姐妹快回家!

一百五十四个中国人快回家!

    所有马航上的人,你们快回家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有