加载中…
正文 字体大小:

现代女子的14种美

(2011-03-07 16:36:27)
标签:

智慧

隐私

时尚观

老妖精

犯坏

杂谈

 

    1现代女子离智慧比较近——如果智慧单独存放于一座仓库的话。当库门敞开的时候,现代女子会捷足先登,拿到足够的智慧。也不拿太多,还得在身上留出余地,去装别的东西,比如优雅、诚恳、温柔、幽默、同情心、公正心、主动性等等。

2现代女子对性有认知,有心得,尊敬而不畏惧,喜欢而不戏弄,宽容而不纵容,享用而不滥用。她们善待性,性知恩图报,也善待她们,吹一口仙气,让她们变成迷人的性感女子。

3现代女子也很知“情”。太好了,有人莽撞上前,高声讨教:问世间情为何物,直叫人生死相许?现代女子白他一眼,不肯为他总结。但她的眼睛、面颊、姿态、经历或只言片语,会不经意地透露许多信息。白天也好,黑夜也好,她的身上总有一种东西在发光,这种东西,上帝和凡人,古人和今人都称之为爱。她爱的人,爱她的人,也会因此而发光。

4现代女子的家庭不论是一人世界、二人世界、多人世界,大都是和睦世界。她的住宅里可能有叹息声、呻吟声、哭泣声、争吵声甚至某种东西的碎裂声,但经常传出的却是歌声、笑声、亲热声、宁静声——宁静也是一种“声音”,一种恬淡、自然、温馨的“声音”。

5仰人鼻息、依附于人的生存状态与现代女子无缘。现代女子的头发长,见识却不短;头发短,见识仍不短。她独立、自由,能给自己作主,但不是惟我独尊,只有自己说了才算数。她不想当武则天,也不想当奴性十足的小家媳妇,或野藤攀援状的二奶。

6现代女子喜欢钱,喜欢房子,喜欢高档商品,这方面的欲望并没有因为她叫现代女子而有所退化,有所遮掩。但是,她不会急不可耐、奋不顾身、死乞白赖地追求一辆跑车或一幢别墅、一枚钻戒、一张富豪会员证。她不是物质女郎,她在看到物质的同时,还看到其他一些东西。

7她对职业的看法越来越通达,择业已不仅仅是为了挣钱——养家糊口或弄几个零花钱。个性、发展、兴趣、回报或变革社会等新型标准,不但进入视野,而且成为重要前提。现代女子不大认同某种可疑的成功观,比如当官当到局以上,财富过了XX万等等。无偿从事公益事业、救援弱势群体的队伍中,现代女子的数量日益增多。现代女子认为,人生价值的全面实现,与某种固定不变的职业并无必然联系。因此,现代女子即使脱离社会职业,专职做家庭主妇,也会活得从容、自在,比往昔围着锅台转的传统女性多出许多新意和快活。她可以相夫教子,也欢迎她的那一位来相妻教子。她不愿当工作狂,也不愿当麻将狂、减肥狂。

8她的时尚观比较健全,她一般不做以下事项:跟风,凑热闹,东施效颦,邯郸学步,蜂拥而至,乖张怪诞,傻大胆——你纹了细眉,我就来个粗的;你柳叶,我波浪;你黄毛,我绿毛;你小妖精,我小小妖精,或者当街一声吼,干脆当个老妖精。

    9现代女子严守自己的隐私,如同革命志士严守组织机密。别人的隐私她也不去窥探,如同守法商户不取不义之财。她不是暴露狂,没有窥私癖,她对张家长李家短、七个碟子八个碗的闲言碎语不感兴趣。造物主若能作切片检验,将会诧异地发现,她的舌头与旧日盛行的“老婆舌”在结构和功能上已有明显不同。还用给耳朵作检验吗?不用了,肯定也不同。

10不要指望现代女子跳大神,或者直勾勾地望着某一位算命先生,心神不定,言听计从。装神弄鬼的小把戏很难唬住她,以血型定性格、以星相定命运之类同样会让她起疑心。随便玩一玩,逗个乐子又当别论。

11现代女子胆怯时,会被一条小虫吓得簌簌发抖,勇敢起来则天不怕地不怕。现代女子爱说:这是我的权利。有时嘴上不说心里说,言语不见行动见。碰到委屈、困惑、不平、欺压,旁人低声相劝,算了吧,忍了吧,拉倒吧。她不干,一定要探求、干涉、揭露、抗争。她喉管柔弱,发出的声音却震人心弦:这是我的权利!我的义务!

    12现代女子在人类价值、公民意识、国际视野、历史感觉、科技兴趣等方面所折射出的美,都是以往几千年几百年的女子所难以具备的。

    13文盲很难成为现代女子,但现代女子也不是一脸学问,满肚子心眼儿,咬文嚼字,老谋深算。有时她也天真,浅显,诙谐,浪漫,甚至顽皮,犯一点“坏”——“犯坏”也应是浪漫之一种。理性和感性在别处总打架,在她身上则像朋友般要好。遇有情况,该谁出手谁就出手。出得不理想也不埋怨,吐一下舌头,扮一个鬼脸,便诸事大吉,额外多饶一份情趣。

14现代女子是心宽的人,如果一下没弄好,犯了大错小错,也不会寻死上吊,破罐子破摔。她知道,她的“罐子”并没破,甚至那都不是“罐子”,是珍品,是尊严,是价值。养养伤,提提神,好好干,她的生命继续增值,伤疤变成花朵。

    151617......还有许多,敬请读者诸君补充。

 

附注:飞跃网友评论:十全十美是为神,现代女子是神女子!佳作欣赏!

刘齐回飞跃:哎呀这是理想版,开放版,宽松版,十全十美固然好,三全两美也迷人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有