加载中…
个人资料
天南星海芋恋
天南星海芋恋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,704
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面对一个40岁男人的魅力诱惑,25岁的我选择彻底投降!

(2007-01-05 10:50:22)
分类: 杂谈

          2006.12.312100,南京五台山万人体育馆。此时全场的灯光逐渐的暗下来,节奏鲜明欢快的音乐响起;舞台中央的圆形升降台缓缓升起。身穿白色披风的小齐出现所有南京齐迷的面前!此时此刻,齐迷们尖叫着,沸腾着,鼓掌着,热泪盈眶着!随着摇滚版的《心太软》音乐的响起,小齐南京演唱会拉开了帷幕。这一刻我整整期盼了整整10年!

 

“南京是我的福地,面对一个40岁男人的魅力诱惑,25岁的我选择彻底投降!能在2006年最后一天来南京看看我的老朋友们,是我的福气。南京真是个好地方啊!连路名都很古色古香,像龙蟠路、虎踞路、五台山……你们能生活在这么好的地方,真是令人羡慕啊!”“我记得第一次来南京的时候,刚下高速公路,就看见了路边的辟邪,我就知道南京是个很有文化氛围的城市。”

“其实在南京我有很多老地方啦,最让我开心的就是夫子庙了。当年的《心太软》就是先红遍了夫子庙然后红遍了南京、全国和全世界!当年大家只熟悉我的歌,不熟悉我的人,所以那时候我还敢去逛逛夫子庙。现在就不敢了,不然我就成了夫子庙了!哈哈,看来只有晚上再去看看了!”小齐的一番讨好南京人的话把所有的南京歌迷逗的眉开眼笑,大家和小齐一起合唱了一首感人的《老地方》。

     演唱会中小齐很卖力,也玩足了噱头。他先是很正经地对歌迷们说:“我们等下新年倒数时,你们一定要握住身边爱人的手,然后给他(她)一个吻,千万不要让他(她)跑了!”紧接着他又调皮的说道“如果不认识的就别乱来了喔!面对一个40岁男人的魅力诱惑,25岁的我选择彻底投降!轻而易举的又把全场给逗乐了!明星开演唱会翻唱被人的歌曲很平常,小齐他却翻唱了去多女歌手的成名作,《至少还有你》、《遇见》、《梦醒时分》、《领悟》等等。小齐用他的齐式风格全新的演绎了一番!小齐说“我这叫用男人的视角来体味一下玲珑女人心。所以男人要更加爱女人!”之后他还翻唱了张柏芝的《星语心愿》,小齐说这首歌对他也是意义非凡的,这部电影使他正式进军影视圈。在拍摄当中机会每天都会流泪,这都得感谢张柏芝,因为她演得实在是太投入了。深深的感染了身边的每一个工作人员。

     小齐在圈里是出了名的好人缘。这次应所有南京歌迷的要求,奶茶有幸成了演唱的嘉宾。奶茶,只能用“三米”来形容:身材好的一米、歌声甜的一米、人也嗲的一米!面对一个40岁男人的魅力诱惑,25岁的我选择彻底投降!奶茶的到来令现场再度沸腾!两位重量级的人物都是耍宝高手。小齐说:“只有在演唱会上才有机会拥抱你”,奶茶说:“只有我们拥抱的时候才会有掌声!”后面的时间都交给了奶茶,《后来》、《很爱很爱你》、《原来你也在这里》三首歌再度把全场的气氛推向了高潮!

     不过,小齐的魅力还是毋庸置疑的!当小齐再次出现在齐迷面前时已是一身古装打扮,身穿南京著名的云锦龙袍。当听见“one night in nanjing , 我留下许多情”时,现场又是一片尖叫声,因为大屏幕中出现了一位绝世美女——“京剧中的女怜”和他对唱。小齐开心的问大家:面对一个40岁男人的魅力诱惑,25岁的我选择彻底投降!“那位女子漂亮吗?”得到齐迷肯定的回答;小齐又问:“你们喜欢这个女子吗?”又得到齐迷的肯定回答;小齐接着又说:“我也很喜欢,因为那个人就是我啦!”其实只要是齐迷都知道那个美女就是小齐自己,因为他左嘴角的那颗痣实在是太好认了!这只歌曲中他不但反串女角,甚至是一人分饰二角;可见他炉火纯青的唱功!

这次小齐的恩师小虫也特地来到南京给小齐打气。虫哥一改往日长发墨镜的打扮,一身白衣,几乎光头的造型和一架白色“巴赫”钢琴,很绅士的出现在了齐迷的面前。和小齐合唱了一曲《心太软》,师徒两人的合作亲密无间,比开 场的摇滚版要温柔了许多!小虫的一首独唱《亲密爱人》让人心旷神怡,熟悉的旋律温馨又动人。大师级的人物就是不一样,使得齐迷们都在喊着“虫哥虫哥”,暂时把小齐给遗忘了!虫哥透露道:“我这么多年已经写了2300首成名曲,我精心挑选了22首出了碟,很快我自己的专辑就会面世了。希望大家能捧场!我还会逐渐的由幕后转为台前,为大家带来更好的视听享受!”……

每当听着小齐深情款款地唱出一首首情歌,我的心中就会有一种莫名的感动!烛光舞台缓缓的升起,小齐在灿烂的光芒中深情的唱出《烛光》,面对一个40岁男人的魅力诱惑,25岁的我选择彻底投降!在颗颗烛光的照映下的他,一身白色休闲服出场。“祝福在座的每一位都幸福永远!”《依靠》、《很受伤》……他只是在轻轻的唱着,歌迷们在悠悠的合着。我却被小齐的深情感动的泪眼婆娑!身边的老公不停的问我:“老婆,你怎么啦?为什么哭啊?”我只是一个劲的摇头,没有回答,安静的细细的听着,感动着……

离零点的时间越来越近拿了,从25秒开始,小齐带领全场的齐迷开始倒计时。“10987654321!新年快乐!”小齐为所有的南京人民献上了2007年的第一声祝福。无数金黄色的礼炮在会场的每个角落同时发射,所有的齐迷们都沉浸在新年到来的喜悦当中。小齐也没有就此结束演唱会,而是继续献上自己的一首首耳熟能详的经典好歌。他深情的献上一曲《对面的女孩看过来》,把全场的气氛推向了顶点!此时,时间已经定格在了2007年!……

每一次小齐都有他的动人之处,每一次小齐都让人无法抗拒,如果你听了他的歌,你一定也会这么认为!

真的,面对像他一样的男人的无穷魅力,面对一个40岁男人的魅力诱惑,25岁的我选择彻底投降!我实在是无法抵抗!毫不犹豫的放下一切可以抵抗的东西,张开双臂去热情的迎接!他——任贤齐,对于他的诱惑我投降了10年!以后还会是20年,30…….

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有