加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,810,928
  • 关注人气:200,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《唐山大地震》能让李晨“转正”吗?(图)

(2010-07-23 09:10:08)
标签:

唐山大地震

冯小刚

徐帆

李晨

中国红歌会

非诚勿扰

快男

马善记

娱乐

《唐山大地震》能让李晨“转正”吗?(图)

 

 

 

昨天,我到襄樊中影天河影城看了电影《唐山大地震》,感到特别震撼(就是软广告太多了,有点烦人),貌似记得我至少留下三次热泪——已经很久没有这样被感染过了,由此不得不佩服冯小刚的才能,尽管他长得有点“随心所欲”。一个擅长拍贺岁片的导演也能拍出如此感染人的电影,想必是不少观众始料未及的。幸亏买电影票时送了餐巾纸,否则眼睛会很模糊的。不过,我的餐巾纸没有全部用来擦眼睛,还用来擦眼镜了——太感染人了,以至于连镜片都模糊了,呵呵。

 

我个人认为,《唐山大地震》中的每一个重要角色都被拿捏得十分到位,尤其是徐帆真的很会演戏。《唐山大地震》中有些角色其实是很难演的,特别是李晨饰演的方达在地震中失去了左臂,这对李晨来说无疑是一个挑战。

 

如果说张艺谋擅长捧红女演员的话,那么,冯小刚则擅长捧红男演员。事实上,冯小刚不仅通过多部电影捧红了葛优,而且仅凭一部《集结号》就把一个名不见经传的张涵予捧成了一个大红大紫的明星。于是乎,人们很想知道,冯小刚这次能通过《唐山大地震》捧红李晨吗?或者说,《唐山大地震》能让李晨“转正”(即从华谊二哥“转正”为华谊一哥)吗?因为在《唐山大地震》上映之前,李晨一直谦称自己是华谊二哥。

 

在我看来,《唐山大地震》一定能让李晨名声大振(尽管李晨从《十七岁不哭》到《生死线》,再从《赖宁》,演了很多戏,但一直没有真正的红起来),从而让更多的人知道李晨,但李晨因此要超越张涵予甚至葛优,实话实说,恐怕有点困难,这不是因为李晨演得不好,而是基于两个原因:一方面,参演《唐山大地震》的名演员太多了,比如徐帆、张静初、陈道明,他们不仅演得好,而且都很抢戏;另一方面,李晨虽然也是领衔主演,但戏份似乎不够多,至少没有张涵予在《集结号》里的戏份多,故而很难让李晨“鹤立鸡群”。

 

当然,不管怎么说,李晨在《唐山大地震》中的表演还是非常到位的,甚至可圈可点,他把一个在地震中失去了左臂的方达演绎得淋漓尽致,无论是对妈妈的感念,还是对妹妹的愧疚,抑或是对自身性格上的执拗,都表现得很真实、自然,几乎看不出一点矫揉造作的成分,这是殊为不易的。不难看出,李晨是一位难得的本色演员。

 

最后,顺便说一句,王菲为《唐山大地震》献上的片尾曲《心经》起到了画龙点睛的作用,而绝非画蛇添足。

 

图文:《地震》开机-李晨

 

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有