加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,716,046
  • 关注人气:200,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵柯何以成为《一路格桑花》女一号?(组图)

(2010-07-22 14:46:29)
标签:

赵柯

一路格桑花

女一号

央视

中国红歌会

世博会

非诚勿扰

快男

马善记

娱乐

赵柯何以成为《一路格桑花》女一号?(组图)

 

《一路格桑花》央一开播赵柯本色出演舞精灵

 

7月19日晚,电视剧《一路格桑花》强势登陆央视一套黄金档,力掀军旅大戏新高潮。

 

20集电视剧《一路格桑花》,改编自党益民的同名小说,讲述的是几个女人走西藏的故事。故事开始于2007年夏天。艺术学院的漂亮女生安静到川藏线采风,与交通武警中尉李青格偶然邂逅,两人不打不成交,发生了所谓的“一见钟情”,这种浪漫的爱情稍纵即逝。安静回到蓉城后,知道了一个惊人的秘密,她的父亲有了外遇。从此,安静的世界不再安静,她陷入信任和情感的幻灭之中......故事跌宕起伏,盘根错节。

 

剧中的女大学生安静,恰似一朵“格桑花”一样,在高原严酷的环境下,傲然绽放,为该剧平添了一份独有的色彩。该剧以感人的爱情故事展示了当下西藏最真实的军旅生活,也体现了80后的精神状态,值得一看。

 

而剧中的女大学生安静也就是该剧的女一号,就是由最近好戏不断、人气飙升的赵柯饰演的。或问,赵柯何以成为《一路格桑花》中的女一号呢?我想,可能不外乎一下三大原因:

 

其一,赵柯不仅会演戏,而且擅长舞蹈。赵柯热爱表演,很会演戏,同时还是一位优秀的舞者,具有深厚的舞蹈功底,而赵柯在电视剧《一路格桑花》中饰演的安静就是要本色出演一个“跳舞的精灵”,于是乎,从小学习舞蹈的赵柯,正是凭借她清丽的外形和不俗的舞蹈功力,被导演一眼相中,成为该剧的女一号甚至“不二女主角”。

 

其二,赵柯有生活。赵柯曾是一个舞蹈演员,从军艺毕业时也去了高原,与剧中的安静有近乎相同的经历。就连赵柯自己也表示:“这是自己所扮演的角色中最像自己的一个”,对角色的喜爱之情溢于言表,以至于自己在演的过程中,把毕业前学生时的状态,都放在了这部剧里,“很享受这个过程,也很感谢这部戏唤回了我无数美好回忆”。不难看出,《一路格桑花》中的安静简直就是为赵柯量身定做的,呵呵。

 

其三,得益于赵柯的超高人气。近来,赵柯参演的高希希版《三国》刚刚落下帷幕,《关云长》又马不停蹄拍摄,随后《无懈可击之美女如云》也将登陆六大卫视首播,总之,2010年的赵柯好戏连台、惊喜不断。无怪乎有人说,今年的赵柯想不受人关注都很难,呵呵。事实上,赵柯不仅人气高,而且对每一个角色都拿捏得很准,无论是温婉如水的“小乔”,优雅大气的“刘备二夫人”,还是尚俏佳人“吕笑笑”,抑或是川藏高原上的格桑花“安静”,她都演绎得十分到位,甚至不乏点睛之笔。《一路格桑花》更是显示了赵柯的精彩演技,特别是与故事紧密相连的赵柯的一幕幕“独舞秀”,恰如这段故事般揪心凄美,荡气回肠,令人印象深刻。

 

《一路格桑花》央一开播赵柯本色出演舞精灵

 

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有