加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,815,775
  • 关注人气:200,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是谁扼杀了阳光男孩熊思嘉?(图)

(2010-07-22 08:48:13)
标签:

熊思嘉

伊恩

中国红歌会

江西卫视

快男

非诚勿扰

世博会

马善记

娱乐

是谁扼杀了阳光男孩熊思嘉?(图)

 

 

我一直在关注中国红歌会,几乎看完了120进10的所有场次的红歌突围战。我的总体感觉是,红歌会一年比一年办得好,红歌手的水平也一年比一年高,选手之间的较量也一年比一年激烈。

 

我注意到,不少实力非常强的选手纷纷被淘汰,包括有些普遍被看好的选手,居然连50强都没有进,不禁令人唏嘘。尤其让我难以接受的是,在20进10的最后一场比赛中,夺冠呼声甚高的阳光男孩熊思嘉竟惨遭淘汰,与去年一样止步20强。

 

此前,我个人非常看好熊思嘉,而且熊思嘉的进步也是有目共睹的。尽管熊思嘉去年就已闯进了红歌会全国20强,这已经是很不错的成绩了,但他似乎一点也不满足,今年不仅参加了青歌赛,而且“卷土重来”,重返红歌会的舞台。通过一年来的历练,熊思嘉明显有了长足的进步,几乎赢得了评委的一致称赞,就连一向很苛刻的王佑贵评委也给予了他充分的肯定,蒋大为评委更是对他赞不绝口。一个红歌手同时赢得评委的好评,几乎没有被指出任何的瑕疵,是非常难得的。

 

熊思嘉不仅是一位实力唱将,而且外形俊朗,很阳光,被称为“阳光男孩”。由于各方面的优势,我此前甚至一度认为熊思嘉是成为今年红歌会冠军最强有力的争夺者之一,然而,世事难料,熊思嘉居然再次与中国红歌会10强擦肩而过。

 

那么,是谁扼杀了阳光男孩熊思嘉呢?除了因为比赛的残酷性,我以为,在很大程度上是评委、赛制扼杀了他。我想,如果在20进10的第一场比赛中,评委就熊思嘉的表现直接让他晋级,或者在20进10的第二场比赛中,不是通过抽签决定PK对手,就不会有后来的熊思嘉与伊恩PK。要知道,伊恩作为一个“红老外”,能把中国非常经典的红歌唱得那么出彩(他的确很了不起,我以后可能还要专门写他),他的人气能不高吗?尽管如此,伊恩只是以微弱优势胜了熊思嘉,如果换了人气差的选手与伊恩PK,说不定一边倒呢。因此,看起来是现场观众扼杀了熊思嘉,其实在很大程度上是评委、赛制扼杀了他。

 

从某种意义上说,熊思嘉其实没有输,如果说他输了,不是输在实力上,而是输在运气上——谁让他抽签抽到了“死亡之组”——与伊恩PK呢!

 

当然,熊思嘉其实还有机会,我希望他赶紧调整状态,准备参加即将到来的复活赛。

 

是谁扼杀了阳光男孩熊思嘉?(图)

 

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有