加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,692,190
  • 关注人气:200,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周杰骂苏有朋的真正原因(图)

(2010-03-08 15:47:10)
标签:

小虎队

苏有朋

陈志朋

周杰

央视春晚

徐芳琳

马善记

娱乐

周杰骂苏有朋的真正原因(图)

 

 

近来,从人们的记忆中渐渐淡去的周杰又活跃起来了。不过,他这次吸引众人眼球的举动,既不是撞车逃逸,也不是殴打保安,而是在博客中指桑骂槐。

 

上周五,周杰在博客中发表了《忘记了过去,就意味着背叛》一文,在该文中,他炮轰起当时合作过《还珠格格》的几位台湾 “偶像演员”,言语犀利程度可以用“开机关枪”来形容。他还称:“最让人不能忍受的是剧组里的几个台湾演员,他们始终都把攻击内地人的话挂在嘴上,并专门以指责内地人的种种不是为快乐。其中就有两位男星还在内地红得要命,并且曾被内地媒体视作青春偶像。我当时心想,如此不知认祖归宗又对历史、民族常识缺少起码的学习和修养的人,怎么配得上给内地的年轻人当偶像?其中还有位腔调‘特别娘’的所谓偶像演员,他还经常挑衅,以我当初的年少气盛,经常为此跟他们发生争执。”周杰炮轰的对象很容易被网友锁定是陈志朋、苏有朋两人。不仅如此,周杰有意暗指苏有朋、陈志朋特别是苏有朋等台湾演员的不齿行为,更牵扯到了十分敏感的政治问题,言辞相当激烈。

 

我们不是事件的亲历者,孰是孰非,我们当然不得而知,但从我个人的判断来讲,周杰骂苏有朋的真正原因,其实不是为了所谓的泄愤,而是为了哗众取宠,借此炒作自己。我这样判断,并非信口雌黄,而是基于以下几个理由:

 

首先,小虎队在今年的春晚上火了,周杰也想搭个顺风车。无论是在央视春晚还是央视元宵晚会上,重聚首的小虎队出尽了风头,赚足了眼球,得到了观众的极大热捧。在“我最喜爱的春晚节目评选”歌舞类投票中,小虎队演唱的《再聚首》获得二百多万张选票,远远超过王菲《传奇》的三十多万,成为歌舞类节目中的第一名。而在小虎队中,人气最高的当属“乖乖虎”苏有朋。拍完《还珠格格》后一直不温不火的周杰,这个时候拿苏有朋、陈志朋等开炮,无疑最有威力,也最能吸引人们的眼球。这样一来,小虎队火了,周杰也能搭个顺风车,呵呵。

 

其次,劣迹斑斑的周杰想拿敏感的政治问题博同情。众所周知,周杰自出道以来,几乎负面新闻不断,是一位很“霸道”的演员,很多网友甚至封他为“惹祸精”、“鼻孔教主”。除了撞车逃逸、殴打保安等等劣迹,据说,在拍《还珠格格》时,周杰曾不顾导演和周遭工作人员的感受,强吻林心如,以至于林心如对此至今还心有余悸。如今,周杰想挽回自己的声誉,最好的办法之一就是博同情,而拿敏感的政治问题说事儿最能博同情。要知道,很多人特别是“愤青”,一提到“台独”,就会气不打一处来。周杰说苏有朋、陈志朋是“台独”,无疑很容易博得同情。

 

最后,周杰的炮轰是一面之词,不可信。不要说周杰的人品本身值得怀疑,即使周杰是个正人君子,我们也不能完全听信他的一面之词。在我看来,像苏有朋、陈志朋这样的优秀艺人,在大是大非的问题上应该不会犯错,更何况是如此敏感的政治问题。至少,苏有朋、陈志朋不是杨丞琳,应该不会如此口无遮拦,如此弱智。事实上,对于周杰的种种“指控”,苏有朋也认为是无中生有,他于3月6日下午专门发表了一篇题为《驳斥》的博文回应周杰炮轰,称:“打开电脑看着这些无端是非,愤怒!在这里声明:某先生博客中意有所指的文章纯属恶意中伤子虚乌有,本人从来没有支持过台独,希望谣言止于智者,哗众取宠也有个限度!谢谢!”

 

其实,明眼人一看,周杰骂苏有朋的真正原因无他,炒作自己罢了。

 

 《还珠格格》剧照。

 

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击:

刘翔差点噎死日本记者(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有