加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,490,895
  • 关注人气:200,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

张涵予大器晚成的三大原因(图)

(2008-09-16 09:08:21)
标签:

张涵予

马善记

娱乐

张涵予为何大器晚成?(图) 

 

 

 

也许是我孤陋寡闻,在拍电影《集结号》之前,我对张涵予这个名字几乎闻所未闻。直到看完《集结号》,我才熟悉张涵予,而且被他的演技所折服。


在大连落幕的本届百花电影节上,电影《集结号》成为最大的赢家,获得了最佳故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角等四项重要大奖,其中年过不惑的张涵予夺得影帝桂冠,格外引人注目。


然而,我注意到,人们对凭借电影《云水谣》获得影后的李冰冰赞誉有加,而对张涵予似乎没有给予更多的掌声。难道是因为张涵予大器晚成,不及李冰冰成名早?


张涵予的确是一位大器晚成式的演员,年届不惑才被观众所熟知。那么,张涵予为何大器晚成呢?究其原因,无疑是多方面的,但在我看来,主要原因可能不外乎以下几条:


一则,在被冯小刚发现之前,张涵予一直没有遇到伯乐。可以说,在很大程度上,是导演冯小刚这位伯乐发现了张涵予这匹千里马,才让张涵予脱颖而出的。换言之,如果没有冯小刚,张涵予也许一辈子都可能默默无闻。无怪乎人们常叹:千里马常有,而伯乐不常有。


再则,张涵予长期以来都在做配音工作和演配角,没有机会成名。张涵予虽然出道较早,念初中时就因为配音工作而踏入演艺界,但几乎一直都是默默无闻的配角,直到《集结号》中成为绝对的男一号之后,张涵予才成为媒体和观众熟悉的电影演员,这中间经历了漫长的20余年。尽管演配角的演员不乏成名早的,但相对来说,就成功的概率而言,演主角的演员要比演配角的高很多。这应该是个不争的事实。


三则,扎实的表演功底和永不言弃的精神成就了张涵予。虽说张涵予只是大器晚成,但仍然可喜可贺,要知道,很多人追求了一辈子都未能成功。可以说,张涵予能够大器晚成,一方面取决于他的扎实的表演功底,另一方面还取决于他从来不轻言放弃的性格。也正是因为这两大因素,才成就了张涵予迟到二十年的辉煌。换言之,如果没有扎实的基本功,没有这份勇气和毅力,就难以取得今天的成就。


此外,据张涵予自己透露,他还做过一段时间的生意,这无疑从一定程度上延缓了他成名的进程。也就是说,如果张涵予不去做生意,或许不至于大器晚成。


祝愿张涵予取得更大的成功!


2008.9.16

图文:张涵予影帝庆功会--展示奖杯

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击:

不太适合当主持人的五大主持人(组图)

别逼张柏芝阿娇等退出娱乐圈(图)

张柏芝代言“洁尔阴”可能是个错误 (图)

电影《帮帮我爱神》比《色,戒》更“色”(图)

李湘成湖南最美女明星:杨乐乐笑了谢娜哭了(图)

万妮恩竟如此裸露(组图)

梁咏琪夏雨在《棒子》中多余的床上戏(图)

评点让人笑不起来的2007中国十大笑话

我给李湘的电子杂志当主编(图)

令人哭笑不得的八段名人明星语录

金马奖红毯上最为抢镜的十大女星(组图)

范冰冰的七岁弟弟究竟是谁的儿子?(图)

杨澜最性感的一张照片(图)

新西兰留学生放纵淫乱的生活内幕(图)

刘翔差点噎死日本记者(图)(单篇点击:3230000次;评论:4000条)
张涵予大器晚成的三大原因(图)张涵予大器晚成的三大原因(图)张涵予大器晚成的三大原因(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有