加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,797,156
  • 关注人气:200,824
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《集结号》上《焦点访谈》的三大理由(图)

(2008-01-13 11:49:34)
标签:

《集结号》

《焦点访谈》

马善记

娱乐

《集结号》上《焦点访谈》的三大理由(图)

冯小刚执导的国产商业大片《集结号》上了中央电视台《新闻联播》的争议尚未平息,昨晚,中央电视台另一王牌节目《焦点访谈》又以“国产影片新探索”为名播出了《集结号》的长篇报道,称其“为国产电影的发展做出了值得借鉴的有益探索”。

节目播出后迅速有网友评论说,一个国家级电视台,在周末的黄金时间,在一档旨在报道社会热点的节目,竟然用10分钟来宣传和赞美一部商业大片,真是一大怪事。有人则表示,《集结号》确实拍得不错,代表的精神也很好,但是否要在焦点访谈播出,就值得商榷了。

在我看来,《集结号》不仅可以而且应该上《焦点访谈》,主要理由有三:

首先,《集结号》突出了主旋律,可以上《焦点访谈》。《集结号》上完《新闻联播》,又上《焦点访谈》,绝不因为它是大片,是贺岁片,而是因为它的题材好,符合我们文艺宣传的主旋律。宣传《集结号》从一定意义上就是宣传主旋律。

其次,《集结号》是一部不可多得的好电影,应该上《焦点访谈》。冯小刚的电影历来都比较受欢迎,而《集结号》则是冯小刚的转型之作,投拍之初就备受关注,首映又获得了好的票房,凡此种种,都表明《集结号》确实是一部值得期待的好电影。央视在《新闻联播》、《焦点访谈》中宣传《集结号》,无异于向观众吹响了走进影院的“集结号”,以便大家都来观看这部好电影。同时,冯小刚的电影《集结号》上完《新闻联播》再上《焦点访谈》,实际上也给我们传递了一个信号:我们国家在支持国产电影。事实上,好的国产电影也应该得到国家的大力支持。这些年,国产电影似乎总是走不出低迷的状态,支持国产电影在很大程度上其实是拯救国产电影。
 

最后,《集结号》本身就是一大焦点,可以上《焦点访谈》。《焦点访谈》旨在报道社会热点、焦点问题,而《集结号》本身就是当下的一大焦点。而《集结号》之所以成为焦点,不仅因为它在短时间内就创造了2亿元的超高票房,更重要的是它是一部被绝大多数观众认可、引起广泛热议、颇具影响力的大片。


2008.1.13

 《集结号》才上新闻联播又上焦点访谈 再惹争议

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇,相信总有一篇适合您。欢迎点击:

有多少女星“奉子成婚”?(图)

封杀湖南卫视与抵制外国运动员参加北京奥运会何异?

刘涛富豪老公身份的四大疑点(图)

为婚息影的五大华人女星(图)

蔡少芬的婚礼为何如此低调简朴?(图)

新近和即将嫁给富商的女星们(组图)

陈楚生用得着高薪聘请前中南海保镖吗?(图)

潘晓婷为何希望男友像梁朝伟?(图)

李湘成湖南最美女明星:杨乐乐笑了谢娜哭了(图)

不想在春晚上看到的六大面孔(图)

王宝强能演好武大郎吗?(图)

罗志祥与女歌迷浸温泉让人恶心(图)

2008立志恋爱结婚的四大女星(组图)

万妮恩竟如此裸露(组图)

李若彤在《妖兽都市》中哪来的凸点?(图)

女星成名的三大捷径(图)

梁咏琪夏雨在《棒子》中多余的床上戏(图)

胡彦斌、简美妍夺冠说明了啥?(图)

2007被妖魔化了的三大女星(组图)

蔡少芬的十大惊艳瞬间(组图)

包小柏差点儿扼杀了简美妍(图)

梅丽娜的赫本造型究竟算不算“露点”?(组图)

评点让人笑不起来的2007中国十大笑话

我给李湘的电子杂志当主编(图)

令人哭笑不得的八段名人明星语录

被央视春晚遗忘的三大笑星(组图)

四种人最好别看《投名状》(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有