加载中…
正文 字体大小:

池小宁的离去,让天堂里又多了一个好人(图)

(2007-07-12 11:14:56)
标签:

池小宁

张艺谋

八卦传闻

马善记

池小宁的离去,让天堂里又多了一个好人(图)


    来自新浪娱乐的消息说,2007年7月11日22时23分,中国知名摄影师池小宁先生因患肺癌,在日本横滨医院医治无效不幸逝世,终年52岁。

    52岁,对于一个电影人来说,正值壮年。池小宁的英年早逝,无疑是中国电影界的一大损失。

    属于幕后英雄的摄影师,一般不为人知。也许很多人还不知道池小宁是何许人也,但提到张艺谋,恐怕无人不知,无人不晓,而池小宁就是张艺谋的前摄影师。池小宁曾为张艺谋的《菊豆》、《大红灯笼高高挂》、《秋菊打官司》、《活着》等电影在日本后期制作时担任技术协调和制作工作。

    你也许不熟悉池小宁,但你对电视剧《雍正王朝》、《忠诚》、《走向共和》、《汉武大帝》、《香樟树》、《乔家大院》等不会没有印象,而这些著名电视作品都是池小宁拍摄的。

    据悉,池小宁早年在日本留学,毕业于京都大学艺术系,1997年他回国发展,他具有高超的技术手法和高品味的艺术风格,既大气磅礴又纪实细腻,在业界颇具大师风范。

   特别值得一提的是,池小宁为人忠厚、老实,在他有限的艺术创作生涯中,以“拼命三郎”著称。为了自己所喜爱的艺术创作,任劳任怨,不惜付出自己的一切。他待人宽厚、坦诚,助人为乐,在影视界享有极好的口碑。池小宁的离去,使人间少了一位好导演,而天堂里则又多了一个好人。

    愿池小宁一路走好!

 (支持我的征文,请投票池小宁的离去,让天堂里又多了一个好人(图)谢谢!)
2007.7.12
知名摄影师池小宁因肺癌在日本病逝终年52岁

欢迎点击:今天,徐静蕾的博客访问量突破一亿(图)

希望陈楚生夺冠的三大理由(图)

冯小刚承认喜新厌旧难能可贵(图)

《同一首歌》跑调了

史上最牛的高考生

伊能静和庾澄庆分居的证据太离谱(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有