加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,848,516
  • 关注人气:200,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梁朝伟生命中的第一条短信(图)

(2006-12-08 18:01:38)
梁朝伟生命中的第一条短信
 

看了这个标题,很多人也许都会想:梁朝伟生命中的第一条短信是发给谁的呢?会不会是刘嘉玲?具体内容又是什么?

然而,你可能怎么也不会想到,梁朝伟生命中的第一条短信原来是一条传递大爱的爱心短信。
 
据报道,为了缓解西部干旱地区人民因缺水带来的生存危机,5年前,中国妇女发展基金会发起了“大地之爱——母亲水窖”爱心活动。在母亲水窖项目实施五周年之际,为了进一步扩大活动影响力,吸引更多爱心人士的关注,全国妇联及中央电视台相继开展了“大地之爱——母亲水窖”五周年续写行动,活动主办方特地请来多位明星前往西部缺水地区进行探访,亲身传达那里人民的生活状态。据主办单位透露,梁朝伟专程前往兰州市榆中县的一个贫困山区,探访那里严重缺水的家庭,并亲自学习打井,帮助村民建立水窖。

有意思的是,梁朝伟到达的时候下起了小雨,让当地村民都非常开心,看到因为长期干旱而贫瘠的土地,梁朝伟深感责任重大,以至于直接卷起袖子帮助村民打水窖存水,并且亲自帮水窖圈石题写名字。更有意思的是,梁朝伟竟然从未发过短信。主办单位公布短信号码让梁朝伟发送捐款的时候,这位影帝一脸尴尬地说:“我不会发短信,从未发过。”无奈,只能将手机交给工作人员代发,梁朝伟自己按键送出。发完短信后,梁朝伟深情地说:“这是我生命中第一条短信,无论如何说都是爱心的,我觉得很有意义。”

的确,梁朝伟生命中的第一条短信很有意义,其所传递的爱心不是卿卿我我的小爱,而是一种大爱,相信很多人看到后都会受到感染。

应该说,很多明星都乐于做善事,且在不经意间(当然也不排除有个别“作秀”的),无疑值得褒奖,我们应该向他们表达由衷地敬意和谢意!

2006.12.8
 
梁朝伟生命中的第一条短信(图)梁朝伟生命中的第一条短信(图)
 
 
 
 
上篇博文沙发得主:[匿名] 枫叶红0825

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有