加载中…
个人资料
马善记
马善记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,835,564
  • 关注人气:200,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明让日本企业知难而退(图)

(2006-12-06 15:13:06)

姚明让日本企业知难而退

 


也许大家都知道丰田汽车找姚明拍广告的事,但你知道丰田为占领中国市场愿意出多少广告费吗?据悉,丰田最终出到了2000万美元,即相当于1亿6000多万人民币,可对此,姚明的反应却相当冷淡。

有消息说,日本丰田公司三番五次找到火箭队的老板亚历山大,目的只有一个,那就是,希望他帮忙跟姚明牵上线,让姚明出任丰田的形象代言人。丰田公司一直是火箭队的球场赞助商,火箭队的主场球馆就叫“丰田中心”,所以,老板自然也愿意成全这桩美事,更何况,谁都可以想象,丰田公司在开始行动之前,已经为姚明准备了一笔多么丰厚的广告费用。但是,结果出乎所有人的意料,姚明几乎没有给对方任何商量的余地,就是两个字:不行!而且没有任何解释。无奈,丰田公司只好打退堂鼓了。

我无意一概反对中国的名人明星出任日本企业的形象代言人,只要形象得体,有礼有节,并无不可,但有个别明星为了钱,什么样的企业和产品都敢代言,就不是那么回事了。

尽管我无法揣测姚明拒绝出任日本丰田公司的形象代言人的真正原因,但他不为金钱所动的境界,足以令许多人汗颜。也许有人会说,因为姚明有的是钱,所以才不在乎。可我不这么认为,一则,钱多会咬手吗(来路正当的钱,再多也不咬手)?再则,那么多有钱的明星和贪官不照样“来者不拒”吗?!

君子爱财,取之有道。姚明做人想必有他的原则,让我们为令日本企业知难而退的姚明喝彩!

2006.12.6

姚明壁纸姚明让日本企业知难而退(图)

既然进来了,就请留步,不妨多看几篇。
欢迎点击:
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有